正在閱讀﹕ 周末去哪兒│好玩還不貴﹗這份賞花攻略請查收
首頁> 文化頻道> 獨家策劃 > 正文

周末去哪兒│好玩還不貴﹗這份賞花攻略請查收

來源﹕首都之窗2019-04-15 11:28

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  煙花三月去踏青

  又到了每年北京最美的季節

  在剛剛過去的清明假期裡

  你有沒有出去踏青賞花呢﹖

周末去哪兒│好玩還不貴﹗這份賞花攻略請查收

  剛剛過去這一周

  北京經歷了一次大降溫

  是不是一下子感覺回到了冬天﹖

周末去哪兒│好玩還不貴﹗這份賞花攻略請查收

  還好﹐現在北京的天氣正慢慢回暖

  小編就給大家介紹一些賞花遊玩的好去處

  快來看看吧﹗

  西集櫻桃花節

  西集鎮位於北京市通州區﹐被北運河和潮白河環繞﹐是一個擁有2000多年歷史﹐挾京津冀咽喉要道的古老鄉鎮。同時﹐這裡也是北京櫻桃種植面積最廣﹑櫻桃園最多的區域。

周末去哪兒│好玩還不貴﹗這份賞花攻略請查收

  每年4月上旬﹐是西集鎮萬畝櫻桃花盛開的時間。

周末去哪兒│好玩還不貴﹗這份賞花攻略請查收

  水映櫻花分外美麗﹐萬畝櫻桃花競相開放﹐漫步于河邊騎行步道﹐可以感受到花瓣紛紛飄落的美好景色。

周末去哪兒│好玩還不貴﹗這份賞花攻略請查收

  而在5月下旬﹐櫻桃綴滿枝頭﹐這裡又將成為“第一仙果”的海洋。如果你沒看過櫻桃樹開花的景色﹐那麼來這裡逛一逛是一個不錯的選擇。

  時間﹕4月中旬

  地點﹕北京市通州區西尹路

  門票﹕免費

  奧林匹克森林公園春花節

  奧林匹克森林公園一直是北京市民鍛煉﹑休閑的理想之地。佔地面積比頤和園還大的公園內﹐種植著種類繁多的植物﹐在這裡﹐遊人可以分批次欣賞到30余個品種﹑10萬餘株的春季花卉。

周末去哪兒│好玩還不貴﹗這份賞花攻略請查收

周末去哪兒│好玩還不貴﹗這份賞花攻略請查收

  公園內的賞花區域﹐主要集中在南園奧海景區沿線﹑北園北門區域以及北園南門區域這三大片區。山桃﹑山杏﹑連翹﹑榆葉梅﹑玉蘭﹑櫻花﹑海棠﹑碧桃﹑丁香﹑黃刺玫﹑繡線菊等植物都將相繼綻放﹐形成一片花的海洋。

周末去哪兒│好玩還不貴﹗這份賞花攻略請查收

周末去哪兒│好玩還不貴﹗這份賞花攻略請查收

  此外﹐二月蘭﹑蒲公英﹑鳶尾等各色野花也將在春季相繼開放﹐為整個公園增添了亮麗的色彩。

  時間﹕3月16日至5月3日

  地點﹕奧林匹克森林公園(北京市朝陽區北辰東路15號)

  門票﹕免費

  乘車路線﹕乘坐地鐵8號線到森林公園南門站﹐B口出

  北京平谷桃花節

  北京平谷是中國著名的大桃之鄉﹐22萬畝大桃堪稱世界最大的桃園﹑首都最大的果區。

周末去哪兒│好玩還不貴﹗這份賞花攻略請查收

  每年4月中旬左右﹐正是平谷桃花盛開之時﹐“桃之夭夭﹑灼灼其華”﹐花海綿延百里﹐甚為壯觀。

周末去哪兒│好玩還不貴﹗這份賞花攻略請查收

  平谷觀賞桃花最集中的區域在峪口鎮﹑劉家店鎮﹑大華山鎮﹑南獨樂河鎮﹑金海湖鎮一帶。其中﹐金海湖鎮的桃花面積較大﹐觀賞效果最顯著。

周末去哪兒│好玩還不貴﹗這份賞花攻略請查收

  現在正是北京桃花盛開最旺盛的時段﹐周末不妨帶上家人﹐來感受百里桃花的魅力。

  時間﹕4月7日至5月底

  地點﹕北京市平谷區

  門票﹕免費

  北京鳳凰嶺杏花節

  北京鳳凰嶺自然風景區位於海澱區蘇家坨鎮境內﹐優美的自然環境和豐富的綠植﹐使其享有京城“綠肺”之稱。

周末去哪兒│好玩還不貴﹗這份賞花攻略請查收

  現在﹐鳳凰嶺正在舉辦第十九屆杏花節﹐從公園東門一路至杏花村﹐其間道路平坦﹐杏花繁多﹐是淺山區近距離觀賞杏花的絕佳地。

周末去哪兒│好玩還不貴﹗這份賞花攻略請查收

  活動期間﹐公園將在明德草堂舉辦“如何發現美”系列講座﹐教你們善於發現美﹐用心感受美﹔同時﹐還推出了發現鳳凰嶺地區最美食物﹑最美餐廳﹑最美農產品等系列活動。讓過累了都市忙碌繁雜生活的你﹐在鄉野間﹐體會到大自然帶來的樂趣。

  時間﹕3月下旬至5月中旬

  地點﹕北京鳳凰嶺自然風景區(北京市海澱區西北部西山農場境內)

  門票﹕25元/人

  乘車路線﹕

  1.頤和園乘346路公交車至終點站鳳凰嶺下即可。

  2.地鐵16號線北安河站下車﹐轉乘專16路公交車至終點站鳳凰嶺下即可。

  北京郁金香文化節

  郁金香雖說是荷蘭的產物﹐但咱北京也有欣賞正宗郁金香的地方﹐那就是北京國際鮮花港。

周末去哪兒│好玩還不貴﹗這份賞花攻略請查收

  現在﹐2019年北京國際鮮花港第十屆郁金香文化節正在火熱進行中﹐園區內種植的郁金香花型多樣﹐包括單瓣類﹑復瓣類﹑鸚鵡冠類﹑凱旋類﹑飾邊類等等。400萬株郁金香﹐讓各位遊人﹑專業攝影師大飽眼福﹑過足花癮。

周末去哪兒│好玩還不貴﹗這份賞花攻略請查收

  另外﹐園區還提供方便遊人觀景的電瓶車和自行車﹐使廣大遊客在暢遊花海的期間身體心靈都能得到滿足。

  時間﹕4月5日至5月6日

  地點﹕北京市順義區鮮花港

  門票﹕80元/人

  乘車路線﹕

  1﹑東直門乘坐915快等公交車到順義區醫院﹐換乘順5路公交車直達鮮花港。

  2﹑乘坐地鐵M15號線至順義站﹐換乘順5路公交車直達鮮花港。

[ 責編﹕田媛 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 透視中國經濟“半年考”答卷

  • 西藏紮什倫布寺舉行展佛活動

獨家策劃

推薦閱讀
當日﹐在西安當代美術館舉行的昆蟲展上﹐種類豐富的蝴蝶與廣大參觀者親密接觸。新華社記者 李一博 攝  7月14日﹐一位小朋友在觀察一隻蝴蝶。新華社記者 李一博 攝  7月14日﹐一隻蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日﹐在西班牙巴倫西亞﹐人們在街邊餐廳吃飯聊天。時值盛夏﹐遊客紛紛來到這裡度假﹐與當地居民一起享受悠閑夏日。時值盛夏﹐遊客紛紛來到這裡度假﹐與當地居民一起享受悠閑夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日﹐一隻水鳥在唐山市南湖公園的荷塘抓魚。近日﹐大批水鳥飛臨河北省唐山市南湖公園﹐在荷花綻放的湖面上飛舞嬉戲﹐形成一道靚麗的風景線。近日﹐大批水鳥飛臨河北省唐山市南湖公園﹐在荷花綻放的湖面上飛舞嬉戲﹐形成一道靚麗的風景線。
2019-07-16 10:44
電動方程式錦標賽在紐約落幕 冠軍慶祝勝利
2019-07-16 10:40
夏日的甘肅隴南市宕昌縣草原上﹐天空似一個巨型穹廬﹐籠罩四野。趙鵬 攝  夏日的甘肅宕昌草原天藍草綠。
2019-07-16 10:33
7月14日﹐在法國巴黎﹐慶祝國慶日的煙花在埃菲爾鐵塔附近綻放。7月14日﹐在法國巴黎﹐慶祝國慶日的煙花在埃菲爾鐵塔附近綻放。7月14日﹐在法國巴黎﹐慶祝國慶日的煙花在埃菲爾鐵塔附近綻放。
2019-07-16 09:49
馮德萊恩宣佈辭去德國防長職務 德國國防部長烏爾蘇拉‧馮德萊恩7月15日宣佈辭去防長一職。歐洲理事會本月2日決定提名馮德萊恩擔任下屆歐盟委員會主席。歐洲議會將於16日對提名投票表決﹐馮德萊恩需獲得歐洲議會半數以上議員支持才能當選。
2019-07-16 09:38
7月15日﹐濟南野生動物世界的大熊貓“二喜”在享用園區工作人員為它準備的包裹著冰塊的水果。新華社記者 王凱 攝  7月15日﹐濟南野生動物世界的大熊貓“二喜”在享用園區工作人員為它準備的包裹著冰塊的水果。
2019-07-16 09:01
7月15日上午8時許拍攝的漢口水文站水位標尺。受上游持續降雨影響﹐長江干流湖北段水位持續上漲。7月15日14時﹐長江漢口水文站水位達到26.09米﹐超過設防水位(25米)1.09米。受上游持續降雨影響﹐長江干流湖北段水位持續上漲。
2019-07-16 08:51
當日開始﹐西藏日喀則紮什倫布寺舉行連續三天的展佛活動。天展出高40米﹑長38米的無量光佛巨幅唐卡佛像。新華社記者 覺果 攝  7月15日﹐日喀則紮什倫布寺展出無量光佛巨幅唐卡佛像。
2019-07-16 08:46
7月14日﹐在湖南省永州市冷水灘區楊家橋街道伍家院社區﹐志願者唐新林(前)與唐滿園(後)在被洪水淹沒的道路上划船巡邏。 新華社發(陳思汗攝)  7月14日﹐永州市零陵區柳子街社區發生內澇﹐唐善保從自己被淹沒的家中搬出純淨水準備分發給附近居民。
2019-07-16 08:18
新華社記者 王凱 攝  這是7月14日拍攝的濟南大明湖內盛開的荷花。新華社記者 王凱 攝  這是7月14日拍攝的濟南大明湖內的荷花。新華社記者 王凱 攝  這是7月14日拍攝的濟南大明湖內的荷花。
2019-07-15 16:57
進入夏季﹐作為邊城烏魯木齊“新十景”之一的亞洲大陸地理中心遊客絡繹不絕。亞洲大陸地理中心(東經87度19分52秒﹐北緯43度40分37秒)位於新疆烏魯木齊市烏魯木齊縣永豐鎮永新村﹐是由中國地理科學工作者于1992年7月經過科學測算確定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日﹐亞投行行長金立群(右二)﹑中國財政部部長劉昆(右一)和盧森堡財政大臣皮埃爾‧格拉梅尼亞(左二)在亞投行理事會主席及年會舉辦地交接儀式上合影。
2019-07-15 15:28
7月15日﹐青海代表團選手表演馬上技巧。當日﹐在內蒙古呼和浩特市舉辦的第十一屆全國少數民族傳統體育運動會馬上項目進入第四個比賽日。當日﹐在內蒙古呼和浩特市舉辦的第十一屆全國少數民族傳統體育運動會馬上項目進入第四個比賽日。
2019-07-15 16:52
加載更多