English


河南沈丘電力助推精准脫貧攻堅戰

2018-06-01 10:10 來源﹕人民論壇網 
2018-06-01 10:10:54來源﹕人民論壇網作者﹕責任編輯﹕周明艷

  5月28日下午﹐在河南沈丘縣卞路口鄉張保元村﹑付井鎮王營村﹑石槽鄉郭莊村﹐沈丘縣供電公司施工人員正在為三個鄉鎮村扶貧車間運送電杆﹐為扶貧車間架設專用變壓器﹐用實際行動踐行“兩會”精神﹐將“人民滿意不滿意﹐高興不高興”作為檢驗自身工作的標準﹐為沈丘縣精准扶貧攻堅工作再添“電動力”。

  “以前村裡沒有通動力電的時候﹐村裡小工廠的運營沒有配套的電力供應﹐可提供的崗位祗有幾個。現在好了﹐供電公司為咱們村的扶貧車間架設了專用變壓器﹐生產規模擴大數倍﹐提供的工作崗位更多了。許多貧困戶在家門口就能夠工作了﹐車間離家祗有幾分鐘路程﹐掙錢顧家兩樣不耽誤﹐每月能拿2000多塊錢工資﹐解決了貧困戶的根本問題﹗”說起供電公司為扶貧車間提供的配套電力供應﹐沈丘縣石槽鄉東寨村的村支書高興的合不攏嘴。

河南沈丘電力助推精准脫貧攻堅戰

河南沈丘電力助推精准脫貧攻堅戰

  為了讓貧困戶早日享受到“輸血變造血”的扶貧車間模式﹐國網沈丘縣供電公司組織人員對各鄉鎮扶貧車間所處位置﹑車間供電方案﹑車間生產規模等進行摸底排查﹐制定嚴密的電力施工方案﹐在最短的時間內完成專線﹑專變的架設。截止目前﹐沈丘縣供電公司為全縣安裝扶貧車間專用變壓器71臺﹐架設專用絕緣線路12.8公里﹐累計投資108余萬元。現在﹐扶貧車間已為貧困戶提供5000余個就近就地就業崗位﹐讓群眾脫貧了。

  據瞭解﹐隨著動力電工程的持續推進和扶貧車間配套電力設施的完善﹐可靠的電力供應和貼心的供電服務吸引了很多外出務工人員返鄉創業。下一步沈丘縣供電公司將繼續大力推進貧困村配電網標準化建設﹐全面掌握每個貧困村脫貧攻堅的任務書﹑時間表﹐建立健全電網脫貧工作協調機制﹐為全力打好脫貧攻堅戰提供堅強的電力保障。

[責任編輯:周明艷]
  •   紀錄片具有其他藝術形式不可比擬的意蘊深度﹐自誕生之日起以真實表現社會擔當﹐也助推社會秩序的消解﹑反思﹑重構﹐成為記錄歷史﹑警戒當下﹑推動社會變革的重要代表。【詳細】

      當萬聖節在年輕一代中成為一種潮流﹐狂歡還是肅穆就成了一個問題。但不管怎樣﹐從更深的層面來說﹐無論“鬼節”如何慶祝﹐其背後真正寄託的﹐都是對逝去親人的思念。【詳細】

  •   進入新時代﹐國際國內形勢發生廣泛而深刻的變化﹐改革發展面臨著新形勢新任務新挑戰﹐我們要抓住機遇﹑迎接挑戰﹐關鍵在於高舉新時代改革開放旗幟﹐繼續全面深化改革﹑全面擴大開放。【詳細】

      2018年﹐恰逢中國改革開放40周年﹐40年輝煌成就昭示著改革開放是決定當代中國命運的關鍵抉擇﹐是當代中國發展進步的活力之源。【詳細】

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有