English


四川汶川﹕多途徑推進黨員教育常態化

2018-06-28 18:38 來源﹕光明網-黨建頻道 
2018-06-28 18:38:23來源﹕光明網-黨建頻道作者﹕責任編輯﹕李貝

  汶川縣通過搭建教育平臺﹑強化師資﹑豐富教材﹑實地教學等多途徑﹐推進黨員教育常態化。

  利用平臺﹐促進黨員學習教育。組建了汶川黨員先鋒QQ群﹑“兩學一做”QQ群﹐及時推送學習資訊﹑總結經驗做法。各鄉鎮通過飛信平臺﹑遠程教育等途徑將學習資料傳送到農村黨員﹐20多個黨組織以組建微信群的方式﹐拓寬黨員教育新平臺。

  強化師資﹐促進黨員教育培訓。建立了汶川黨建師資庫﹐儲備了80余名不同類型實用人才﹐為基層學習教育培訓提供便捷的“菜單式”教學服務﹐已舉辦各類基層黨員培訓13期。組成6人宣講團﹐圍繞“黨章黨史﹑重要講話﹑脫貧奔康﹑烈士事跡”等專題開展全縣巡迴宣講﹐2000余名黨員深受教育。

  豐富教材﹐促進黨員素質提昇。全縣購買發放了《兩學一做專題解讀》《習近平總書記系列重要講話讀本》《黨章》《準則》《條例》等教材1萬餘冊﹐各黨組織利用“三會一課”﹑主題“黨日”集中學習黨章黨規﹐學習習近平總書記系列講話精神。各基層黨組織因地制宜研發本土教材﹐不斷增強學習教育的實效性。

  實地教學﹐促進黨員作用發揮。充分利用“三基地一窗口”資源﹐不斷增強黨員幹部愛國情懷﹑敬業奉獻精神﹑感恩意識。通過現場教育﹑參觀映秀震中地震遺址紀念館﹑綿虒鎮紅軍紀念館﹑縣博物館等﹐激發了汶川黨員幹部愛家愛國偉大精神和建設富強民主文明和諧社會主義的熱情。(楊超)

[責任編輯:李貝]
  •   紀錄片具有其他藝術形式不可比擬的意蘊深度﹐自誕生之日起以真實表現社會擔當﹐也助推社會秩序的消解﹑反思﹑重構﹐成為記錄歷史﹑警戒當下﹑推動社會變革的重要代表。【詳細】

      當萬聖節在年輕一代中成為一種潮流﹐狂歡還是肅穆就成了一個問題。但不管怎樣﹐從更深的層面來說﹐無論“鬼節”如何慶祝﹐其背後真正寄託的﹐都是對逝去親人的思念。【詳細】

  •   進入新時代﹐國際國內形勢發生廣泛而深刻的變化﹐改革發展面臨著新形勢新任務新挑戰﹐我們要抓住機遇﹑迎接挑戰﹐關鍵在於高舉新時代改革開放旗幟﹐繼續全面深化改革﹑全面擴大開放。【詳細】

      2018年﹐恰逢中國改革開放40周年﹐40年輝煌成就昭示著改革開放是決定當代中國命運的關鍵抉擇﹐是當代中國發展進步的活力之源。【詳細】

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有