English


中國銀行業協會隆重舉辦慶祝“七一”黨日系列活動

2018-07-02 13:53 來源﹕中國經濟網 
2018-07-02 13:53:07來源﹕中國經濟網作者﹕責任編輯﹕鄭芳芳

  中國經濟網 北京6月30日訊 為慶祝建黨97周年﹐進一步激勵協會員工“堅定理想信念﹑加強黨性修養”﹐中國銀行業協會于6月29日舉辦“七一”黨日活動大講堂﹐隆重紀念黨的生日。協會黨委書記﹑專職副會長潘光偉同志出席活動並講話。活動由協會秘書長黃潤中同志主持﹐協會紀委書記胡忠福同志深入解讀了《中國銀保監會黨委貫徹落實中央八項規定精神實施辦法(徵求意見稿)》﹐黨建工作指導員高連寶同志進行了專題授課。協會領導班子﹑全體工作人員及研修院﹑雜誌社﹑廊坊基地全體黨員參加了黨日活動。

  潘光偉同志回顧了中國共產黨的發展﹐從歷史事件中闡釋了中國在共產黨的領導下求真﹑求強﹑求發展的不懈努力和奮鬥歷程。他指出﹐堅定理想信念﹐堅守共產黨人精神追求﹐始終是共產黨人安身立命的根本。協會黨委始終把堅定理想信念作為協會思想建設的首要任務﹐教育引導全體黨員牢記使命﹐牢固樹立責任意識﹐貫徹落實中國銀保險監會黨委委員﹑副主席曹宇“一加強﹑兩服務”的指示﹐認真思考“我為協會做了哪些有價值的工作﹖我為會員單位提供了哪些有意義的服務﹖我為銀行業穩健發展﹑為黨的金融事業做了哪些貢獻﹖”潘光偉同志總結了協會上半年的各項工作﹐認為協會積極履行職責﹐有效發揮了“服務國家﹑服務社會﹑服務群眾﹑服務行業”的重要作用﹐進一步助力銀行業服務供給側結構性改革﹐推進了銀行業高質量發展﹗他希望大家在今後的工作中﹐始終把黨的政治建設擺在協會各項建設首位﹐牢固樹立“四個意識”﹐嚴守政治紀律和政治規矩﹐加強黨性修養﹐落實好中央八項規定精神﹔圍繞中心﹐肩負使命﹐充分發揮黨組織的政治核心和戰鬥堡壘作用﹐努力做到教育黨員群眾更有效﹑服務會員單位更直接﹑推動協會發展更有力﹔樹立問題意識﹑堅持問題導向﹐充分發揮共產黨員的凝心聚力和先鋒模範作用﹐進一步增強責任意識和擔當精神﹐努力做到“忠﹑專﹑實”﹐結合即將在全黨開展的“不忘初心﹑牢記使命”主題教育﹐深入開展“兩引兩爭”特色活動﹐爭做優秀黨員﹐爭當優秀員工﹐爭創一流業績。

  胡忠福同志深入解讀了《中國銀保監會黨委貫徹落實中央八項規定精神實施辦法(徵求意見稿)》﹐並結合全國一些銀行業協會十八大以來違反八項規定案例的剖析﹐要求協會高度重視落實八項規定精神﹐重整行裝再出發﹐以零容忍﹑不停步﹑不鬆懈的韌勁促進從嚴治黨﹑從嚴治會各項要求落到實處﹐確保抓黨風廉政建設始終意志如鐵﹑善作善成﹑一往無前。

  高連寶同志作了“熱愛黨﹐就要從聽黨的話開始”的專題黨課。他結合個人經歷和體會﹐詳細分析了“為什麼熱愛黨﹖”“為什麼聽黨的話”﹐號召大家充分認識加強黨建工作的重要意義﹐以黨建工作促進其他各項工作的開展。

  本次大講堂內容深刻﹐形式多樣﹐將黨建工作和業務緊密結合﹐國際部張艷萍同志介紹了歐盟銀行業監管新規──歐盟中間母公司提案(IPU)﹐重點分析了該規定對中資銀行在歐盟發展所產生的影響。

  黨日活動在全體人員重溫入黨誓詞和《歌唱祖國》的嘹亮歌聲中圓滿結束。

  黨委書記﹑專職副會長潘光偉同志講話

  秘書長黃潤中同志主持活動

  紀委書記胡忠福同志講解新階段如何更好落實中央八項規定精神要求

  黨建工作指導員高連寶同志作“熱愛黨﹐就要從聽黨的話開始”專題黨課

  國際部張艷萍同志簡要介紹歐盟中間母公司提案(IPU)

  黨委書記﹑專職副會長潘光偉同志題詞鼓勵全體黨員

  活動合影

[責任編輯:鄭芳芳]
  •   紀錄片具有其他藝術形式不可比擬的意蘊深度﹐自誕生之日起以真實表現社會擔當﹐也助推社會秩序的消解﹑反思﹑重構﹐成為記錄歷史﹑警戒當下﹑推動社會變革的重要代表。【詳細】

      當萬聖節在年輕一代中成為一種潮流﹐狂歡還是肅穆就成了一個問題。但不管怎樣﹐從更深的層面來說﹐無論“鬼節”如何慶祝﹐其背後真正寄託的﹐都是對逝去親人的思念。【詳細】

  •   進入新時代﹐國際國內形勢發生廣泛而深刻的變化﹐改革發展面臨著新形勢新任務新挑戰﹐我們要抓住機遇﹑迎接挑戰﹐關鍵在於高舉新時代改革開放旗幟﹐繼續全面深化改革﹑全面擴大開放。【詳細】

      2018年﹐恰逢中國改革開放40周年﹐40年輝煌成就昭示著改革開放是決定當代中國命運的關鍵抉擇﹐是當代中國發展進步的活力之源。【詳細】

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有