English


鎮江市創聯黨支部召開慶“七一”黨的生日暨戈壁徒步分享會

2018-07-04 16:08 來源﹕金山網 
2018-07-04 16:08:23來源﹕金山網作者﹕責任編輯﹕鄭芳芳

  金山網訊(記者 吳麗娜)今天(7月1日)下午﹐在千人戈壁視頻的循環播放中﹐“新時代 新擔當 新作為”第二屆千人走戈壁鎮江創業精英聯合會“七一”分享會在第六空間拉開帷幕﹐新老“戈友”﹐講述徒步經歷﹐通過分享自己的真切感受來慶祝黨的生日。

鎮江市創聯黨支部召開慶“七一”黨的生日暨戈壁徒步分享會

  “出征人次達67人﹐共徒步7236公里﹐最小徒步選手10歲半﹐最大參賽選手55歲……”從2016年的絲綢之路精英挑戰賽﹐到茶馬古道商業精英徒步﹐再到2017千人走戈壁和2018絲綢之路(敦煌)國際徒步﹐鎮江創聯隊員的身影從未消失。這次﹐在結束四天三夜的戈壁徒步行後﹐“創聯”“戈友”決定再次相聚﹐回憶徒步﹐“品味”徒步。

  分享會上﹐“00後”學生說﹐四天三夜的堅持﹐為的是讓自己不留遺憾﹔90後創業小伙說﹐每一次徒步﹐更加堅定理想信念﹔80後母親說﹐三次徒步﹐共108公里﹐認識自己﹐教育孩子﹔70後企業人說﹐完成徒步﹐學會放下自己﹑突破自己﹑認同自己……每一次分享﹐都贏得現場陣陣掌聲。

  “永遠向前”是“創聯”人的不變宗旨。現場﹐鎮江創業精英聯合會會長許紫琳介紹“創聯”的過去﹑現在﹑和未來。談到徒步﹐六次出征的她比其他人更能體會其中的艱辛及堅持的不易﹐“徒步﹐不僅僅是旅行﹐更是一場專屬自己的“心靈修行”。

  鎮江市創業精英聯合會成立於2014年﹐由我市創業型﹑科技型﹑成長型企業以及創業成功人士自願組成的地方性﹑聯合性﹑非盈利性社會組織。創聯黨支部連續三年被市委市政府評為五星先進黨支部﹐支部黨員大多也是“戈友”。分享會現場﹐完成兩次戈壁徒步的創聯黨支部書記周翔向大家分享了慶祝黨的生日感悟。作為一名黨員﹐周翔表示﹐沙漠徒步﹐給了自己思考的機會﹐給了團隊感受老一輩黨員的艱苦奮鬥的機會。“我們要意識到﹐做好自己﹐才能做好企業﹐才能幫助別人﹐才能服務社會。”

  市委統戰部副部長﹑是商會聯合黨委書記時秋香出席活動並講話。

[責任編輯:鄭芳芳]
  •   紀錄片具有其他藝術形式不可比擬的意蘊深度﹐自誕生之日起以真實表現社會擔當﹐也助推社會秩序的消解﹑反思﹑重構﹐成為記錄歷史﹑警戒當下﹑推動社會變革的重要代表。【詳細】

      當萬聖節在年輕一代中成為一種潮流﹐狂歡還是肅穆就成了一個問題。但不管怎樣﹐從更深的層面來說﹐無論“鬼節”如何慶祝﹐其背後真正寄託的﹐都是對逝去親人的思念。【詳細】

  •   進入新時代﹐國際國內形勢發生廣泛而深刻的變化﹐改革發展面臨著新形勢新任務新挑戰﹐我們要抓住機遇﹑迎接挑戰﹐關鍵在於高舉新時代改革開放旗幟﹐繼續全面深化改革﹑全面擴大開放。【詳細】

      2018年﹐恰逢中國改革開放40周年﹐40年輝煌成就昭示著改革開放是決定當代中國命運的關鍵抉擇﹐是當代中國發展進步的活力之源。【詳細】

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有