English

地方頻道 »地方頻道-河南 »圖片新聞> 正文

鄭州一區域“空中綠地”達12個足球場大小

2018-05-25 11:01:51來源﹕光明圖片作者﹕責任編輯﹕劉伊清

鄭州一區域“空中綠地”達12個足球場大小

  2018年5月24日﹐河南鄭州﹐鄭東新區如意湖辦事處轄區﹐不少建築的樓頂種滿了佛甲草﹐從高空俯瞰一片濃濃綠意。

  數據顯示﹐進行屋頂綠化後﹐頂層在夏天高溫時的溫度能降低5℃左右。除了夏天隔熱﹑冬天保溫﹑淨化空氣﹐屋頂綠化後能避免陽光直射﹑雨水衝擊等﹐屋頂建材的壽命會得到提昇。種在復合材料框裡的草叫佛甲草﹐它耐寒﹑耐旱﹑耐高溫﹐生命力強﹐夏﹑秋季﹐一般不需灌溉。春﹑冬季﹐由於雨水少﹐每周需噴淋1-2次。另外﹐每年會進行兩到三次修剪。

  截至目前﹐轄區共完成屋頂綠化項目近9萬㎡﹐與12個足球場面積相當。據瞭解﹐未來還將推動花園式屋頂綠化和立體式綠化項目建設﹐計劃對CBD內﹑外環群樓和會展通道實施立體綠化。(左冬辰攝/光明圖片)

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 劉伊清]   來源﹕光明圖片   2018-05-25 11:01

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有