正在閱讀﹕ 萬人演武 盛況空前──全球武林高手會武中原

萬人演武 盛況空前──全球武林高手會武中原

2018-10-20 21:01來源﹕光明網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

“少林﹐少林﹐有多少英雄豪傑都來把你敬仰。少林﹐少林﹐有多少神奇故事到處把你傳揚......”伴隨著熟悉的歌聲﹐第十二屆中國鄭州國際少林武術節在登封隆重開幕。塔溝武校近6000名學員列隊演武﹐迎賓隊伍長達5.5公里。

萬人演武1

聲勢浩大的旗陣鼓陣﹐上下翻飛的舞龍﹐梅花樁上的舞獅﹐更有少林絕技﹑少林傳統套路﹑少林傳統器械﹑少林足球等少林特色武術表演。武俠小說﹑影視劇中人們耳熟能詳的“少林七十二絕技”就展示在觀眾們面前﹕繩索﹑飛檐走壁﹑鐵砂掌......讓人們目不暇接﹐讚嘆不已﹐掌聲不絕。

萬人演武2

“中國鄭州國際少林武術節遵循以武會友﹑共同進步的宗旨﹐已走過了二十多年輝煌的歷程。”鄭州市長王新偉先生作為東道主熱烈歡迎八方來賓。河南省副省長戴柏華先生在開幕致辭中說﹕“中國鄭州國際少林武術節既是切磋技藝﹑共同提高的體育盛會﹐也是增進友誼﹑促進溝通﹑推動文化交流的平臺。”在全國政協副主席鄭建邦的宣佈下﹐本次武術節正式開幕。

萬人演武3

本次盛會﹐不僅推動著武術交流﹐同時也是推動經濟交流的盛會。依托國際武術節﹐招商推介活動簽約多項重大項目﹐涵蓋文化旅遊﹑生物醫藥﹑先進製造﹑新材料等多個領域。其中﹐鄭登新城中部片區項目投資總額100億元﹐規劃佔地8.6平方公里﹐經濟成果同樣令人矚目。

萬人演武4

據瞭解﹐本次國際武術節共吸引來自全球65個國家和地區的240個代表隊﹐共2212名運動員參加比賽。其中﹐亞洲國家和地區22個﹐歐洲國家17個﹐非洲國家14個﹐南美洲國家5個﹐北美洲國家5個﹐大洋洲國家2個。參賽運動員中年齡最大的已經79歲﹐年齡最小的年僅2歲。

本次開幕式首次採取山水實景的演出形式﹐將少林文化﹑天中文化﹑中原文化融合在文藝﹑武術表演中。自然山水元素為此次開幕式表演增色不少﹐展示了天人合一的中國傳統理念。據悉﹐本次武術節截止至本月23日。期間將在登封均美體育館舉行一系列相關武術比賽﹐並在少林寺及嵩山各景點及沿途設置精彩的武術路演。(光明融媒記者丁艷通訊員楊思炯)

[責編﹕石佳]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 張燈結綵迎新年

  • 南昌﹕動車組蓄勢待發迎春運

獨家策劃

推薦閱讀
長城腳下﹐北京延慶﹐肅穆的海坨山和官帽山遙相對望﹐擁抱著冰封的媯河。新華社記者 張晨霖 攝  北京世園會國際館(1月11日無人機拍攝)。新華社記者 張晨霖 攝  北京世園會中國館(1月16日無人機拍攝)。
2019-01-19 16:24
志願者們通過參觀車站陳列室﹐瞭解春運故事﹐學習醫療急救﹑服務禮儀等技能﹐備戰即將到來的春運。
2019-01-19 08:43
近年來﹐涇源縣通過發掘民間剪紙文化﹐結合當地旅遊資源﹐在鄉村推廣傳統剪紙技藝﹐打造剪紙系列旅遊產品﹐走出一條民間文化助力脫貧攻堅的發展路徑。
2019-01-19 08:43
江蘇南通迎春燈會亮燈儀式在南通探險王國舉行﹐各式彩燈造型獨特﹐吸引遊人觀賞遊玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季納木錯﹐靜靜地依偎在雪山的懷抱中﹐相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海長隆國際海洋王國在2018年12月的13天內﹐相繼成功繁育一雄兩雌的三頭小白鯨﹐預計近期還將迎來第四頭白鯨寶寶。
2019-01-19 08:40
當日﹐中國第35次南極科學考察隊昆侖隊在南極昆侖站完成小型視寧度測量望遠鏡KL-DIMM的安裝﹐展開觀測調試。當日﹐中國第35次南極科學考察隊昆侖隊在南極昆侖站完成小型視寧度測量望遠鏡KL-DIMM的安裝﹐展開觀測調試。
2019-01-18 08:23
1月17日﹐遊客在拍攝從調兵山站出發的蒸汽機車。據瞭解﹐本屆蒸汽機車旅遊推廣季主題活動為期5天﹐包含蒸汽機車博物館遊覽﹑試駕蒸汽機車﹑專列觀光攝影﹑《火車上的中國人》影展等內容。
2019-01-18 08:15
1月16日﹐參觀者在展覽現場欣賞展出的瓷器作品。當日﹐由中國陶瓷工業協會﹑人民美術出版社主辦的“瓷樂陶陶──瓷都景德鎮﹑陶都宜興藝術家作品首都北京匯報展覽”在位於北京的人民美術出版社美術館開幕﹐展出5名來自瓷都景德鎮的藝術家及其學生﹑7名來自陶都宜興的藝術家多年來的創作成果數十件。
2019-01-17 10:20
15年前﹐台灣作家白先勇攜青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美學旋風。今年2月﹐白先勇將再度攜手蘇州昆劇院﹐推出《玉簪記》《白羅衫》《潘金蓮》三部經典昆曲的新版系列演出﹐和台灣觀眾分享昆曲之美。新華社記者李響 攝
2019-01-17 10:19
加載更多