正在閱讀﹕ 以高質量發展打造創業福地

以高質量發展打造創業福地

2018-10-31 10:11來源﹕光明網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

以高質量發展打造創業福地

2018中國‧吳江投資貿易洽談會開幕

  光明網10月29日電 “我們將以更加開明開放的理念﹑務實進取的作風和重諾守信的準則﹐傾力打造方便快捷﹑優質高效的服務環境。我們期待有越來越多的朋友走進吳江﹑瞭解吳江﹑牽手吳江﹐喜歡上這片別具風情的土地。”10月25日﹐在2018中國‧吳江投資貿易洽談會(以下簡稱投洽會)上﹐區委書記王慶華向眾多海內外客商發出了誠摯的邀請。

以高質量發展打造創業福地

  近年來﹐吳江投資貿易洽談會作為吳江對外招商引資的平臺和窗口﹐以當地獨特的區位優勢﹑良好的發展前景和合作共贏的理念吸引了眾多客商前來投資。在本次投洽會上﹐加速器應用園項目﹑光大證券產業基金合作項目﹑蘇州生命科學產業園項目﹑綠地長三角科技示範城一期項目﹑源碼資本成長基金項目等35個項目進行集中簽約﹐總投資超過650億元。而在投洽會當天﹐33個重大項目在吳江集中開工﹐項目涉及新材料﹑智慧城市﹑民生實事和基礎設施等領域﹐總投資148.5億元。

以高質量發展打造創業福地

  吳江地處江浙滬兩省一市的交匯處﹐下轄8個區鎮﹐包括1個國家級開發區﹑2個省級高新區﹑1個省級旅遊度假區﹐是蘇州最大﹑最年輕的區﹐也是全國綜合實力最強的區縣之一。投洽會上﹐吳江開發區(同裡鎮)﹑汾湖高新區(黎里鎮)﹑吳江高新區(盛澤鎮)﹑太湖新城(松陵鎮)﹑平望鎮等相關區鎮﹐圍繞區鎮概況﹑發展規劃﹑投資優勢﹑產業定位等內容作投資推介﹐以此吸引客商到吳江考察﹑投資﹑創業。

以高質量發展打造創業福地

  改革開放四十年來﹐吳江緊跟時代發展浪潮﹐培育了絲綢紡織和電子信息兩個千億級﹑裝備製造和光電纜兩個五百億級的主導產業集群﹐形成了民資﹑外資雙輪驅動的發展格局。近年來﹐吳江則聚焦重點領域﹐大力推進產業轉型昇級﹐加速聚集以新型半導體﹑大數據為代表的戰略性新興產業﹐促進以太湖新城為核心區域的現代服務業的發展﹐提昇經濟質效和城市能級。自今年起﹐吳江區經濟發展穩中有進﹐進中提質﹐呈現了良好的發展態勢。1-9月﹐吳江全區將預計實現地區生產總值1419億元﹐增長7%﹔實現工業總產值3400億元﹐增長6.3%﹔進出口總額172億美元﹐增長7.2%﹐實際利用外資2.87億美元﹐增長77%。在高新技術產業方面﹐吳江全區產值達到了1126億元﹐大中型工業﹑企業和規模以上高新技術企業研發機構有效建有率首次突破80%。經過多年的發展﹐目前﹐吳江以佔全省2.1%的經濟總量位列全國百強區第七﹐擁有民營企業6.4萬家﹐註冊資本超3400億元。

  面對眾多海內外客商﹐王慶華表示﹕“吳江已成為蘇州主城區的重要組成部分和經濟發展的重要支撐板塊。隨著滬蘇湖﹑通蘇嘉甬城際鐵路項目的有力推進﹐吳江在區位﹑空間﹑政策上的優勢將愈發顯著。未來﹐吳江將成為長三角核心區名副其實的投資樂土和創業福地。”(光明日報記者蘇雁 通訊員李奕揚 魏文韜)

[責編﹕孫宗鶴]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 寫在北京世園會開幕倒計時百日之際

  • 挖掘民間文化 助力脫貧攻堅

獨家策劃

推薦閱讀
長城腳下﹐北京延慶﹐肅穆的海坨山和官帽山遙相對望﹐擁抱著冰封的媯河。新華社記者 張晨霖 攝  北京世園會國際館(1月11日無人機拍攝)。新華社記者 張晨霖 攝  北京世園會中國館(1月16日無人機拍攝)。
2019-01-19 16:24
志願者們通過參觀車站陳列室﹐瞭解春運故事﹐學習醫療急救﹑服務禮儀等技能﹐備戰即將到來的春運。
2019-01-19 08:43
近年來﹐涇源縣通過發掘民間剪紙文化﹐結合當地旅遊資源﹐在鄉村推廣傳統剪紙技藝﹐打造剪紙系列旅遊產品﹐走出一條民間文化助力脫貧攻堅的發展路徑。
2019-01-19 08:43
江蘇南通迎春燈會亮燈儀式在南通探險王國舉行﹐各式彩燈造型獨特﹐吸引遊人觀賞遊玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季納木錯﹐靜靜地依偎在雪山的懷抱中﹐相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海長隆國際海洋王國在2018年12月的13天內﹐相繼成功繁育一雄兩雌的三頭小白鯨﹐預計近期還將迎來第四頭白鯨寶寶。
2019-01-19 08:40
當日﹐中國第35次南極科學考察隊昆侖隊在南極昆侖站完成小型視寧度測量望遠鏡KL-DIMM的安裝﹐展開觀測調試。當日﹐中國第35次南極科學考察隊昆侖隊在南極昆侖站完成小型視寧度測量望遠鏡KL-DIMM的安裝﹐展開觀測調試。
2019-01-18 08:23
1月17日﹐遊客在拍攝從調兵山站出發的蒸汽機車。據瞭解﹐本屆蒸汽機車旅遊推廣季主題活動為期5天﹐包含蒸汽機車博物館遊覽﹑試駕蒸汽機車﹑專列觀光攝影﹑《火車上的中國人》影展等內容。
2019-01-18 08:15
1月16日﹐參觀者在展覽現場欣賞展出的瓷器作品。當日﹐由中國陶瓷工業協會﹑人民美術出版社主辦的“瓷樂陶陶──瓷都景德鎮﹑陶都宜興藝術家作品首都北京匯報展覽”在位於北京的人民美術出版社美術館開幕﹐展出5名來自瓷都景德鎮的藝術家及其學生﹑7名來自陶都宜興的藝術家多年來的創作成果數十件。
2019-01-17 10:20
15年前﹐台灣作家白先勇攜青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美學旋風。今年2月﹐白先勇將再度攜手蘇州昆劇院﹐推出《玉簪記》《白羅衫》《潘金蓮》三部經典昆曲的新版系列演出﹐和台灣觀眾分享昆曲之美。新華社記者李響 攝
2019-01-17 10:19
當日﹐2019第五屆內蒙古呼和浩特年貨博覽會在內蒙古國際會展中心舉行﹐國內外數百家企業參展﹐博覽會設年貨食品展區﹑酒類糖茶展區等六大展區﹐吸引眾多市民前來採購年貨。當日﹐2019第五屆內蒙古呼和浩特年貨博覽會在內蒙古國際會展中心舉行﹐國內外數百家企業參展﹐博覽會設年貨食品展區﹑酒類糖茶展區等六大展區﹐吸引眾多市民前來採購年貨。
2019-01-17 10:19
加載更多