文娛頻道> 資訊> 正文

《大魚海棠》等11部動漫獲政府獎

2018-07-09 10:14 來源﹕人民日報 
2018-07-09 10:14:50來源﹕人民日報作者﹕責任編輯﹕楊帆

  上海7月5日電(記者曹玲娟)中國文化藝術政府獎第三屆動漫獎頒獎座談會5日在第十四屆中國國際動漫遊戲博覽會現場舉行。文化和旅遊部﹑國家廣播電視總局等相關政府部門及第三屆動漫獎獲獎單位代表﹑動漫領域專家學者代表參加座談會。

  《大魚海棠》《聰明的順溜》《西遊記之大聖歸來》《小濟公》《黑貓警長之翡翠之星》《少年師爺》《中華治水故事》《世說新語‧六朝笈》《社會主義核心價值觀繪本》《犟驢小紅軍》《小馬過河》﹐11部作品獲得本屆國家動漫政府獎。最佳動漫國際市場開拓獎由《超級飛俠》奪得。

  中國文化藝術政府獎動漫獎是2011年設立的﹐旨在繁榮動漫作品創作﹑培養動漫優秀人才﹑擴大中國動漫國際影響力﹑推動動漫產業發展。2015年經中宣部批准與文華獎﹑群星獎並列保留。本屆動漫獎評選工作自2017年下半年啟動﹐並於今年上半年公佈獲獎名單。這也是中央部署文藝評獎改革後的首次評獎。

  《 人民日報 》( 2018年07月06日 12 版)

[責任編輯:楊帆]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有