回到頂部

騰訊手機管家PC版領銜安卓一鍵root工具大操練

2012-09-20 16:37:59 來源﹕中國經濟網   查看評論 進入光明網BBS 手機看新聞


“誰能跟我分享一下Android手機ROOT的所有教程啊﹐要最完整版的。親們﹐我被沒有ROOT的手機折騰的痛苦啊﹗跪求ROOT方式﹗拜謝你們了”。 “華為S8600﹐待ROOT﹐求解救啊﹗”……

每次進入論壇﹐就會看到鋪天蓋地到處都是求root的帖子﹐仿佛所有機友都在等待root上的解放。對於廣大android手機用戶來說﹐root幾乎成為橫在機友面前的一道屏障﹐如若解決不了﹐就會被無邊的痛苦反復折磨。其實﹐現在已經有不少一鍵ROOT工具﹐不過具體使用時的效果卻參差不齊。

下面﹐小編就根據實際使用情況﹐對目前使用較多的Z4rootEasy RootUniversal Androot及騰訊手機管家PC版等幾款一鍵root工具來一次大操練。

Z4root是一款android一鍵root工具。在手機上安裝Z4root以後﹐點擊root按鈕﹐就能夠快速的幫助android新手傻瓜式的獲取到root權限。如果root不成功或者出現bug﹐重啟手機後即可恢復之前狀態。缺點在於支持機型較少﹐目前僅支持摩托羅拉﹑三星﹑索尼愛立信等大約20款機型。

 

該軟件是Unstable Apps公司開發﹐手機用戶只需單擊一下該程序的“root me ”按鍵﹐過幾分鐘後﹐手機就能夠獲取root權限。但對於絕大多數國產android智能機而言﹐並不支持Easy Root獲取root權限﹐此外﹐要想使用該工具你必須支付0.99美元﹐估計這是所有用戶所不希望的。

 

Universal Androot工具是由中國台灣地區的技術人員編寫發佈的一款root獲取工具。安裝完成後﹐用戶祗要按一下root按鈕即可實現手機root。目前支持android1.5/1.6﹐以及android2.0~2.2版本的手機使用。多數主流機型無法通過該款軟件獲取root。另外﹐該軟件具有unroot按鈕﹐可用與恢復到原有的狀態。

 

騰訊手機管家PC版本身並不支持智能機獲取ROOT權限﹐但在其工具箱中有兩款第三方root工具﹕一鍵rootKingRoot。通過USBWIFI連接電腦後﹐打開任意一款root工具並點擊“一鍵root”按鈕﹐大概2-3分鐘之後﹐手機即獲得root權限。KingRoot支持完美兼容android2.1~4.0.3手機﹐支持超過65個品牌約400款不同型號的手機獲取root權限﹐是目前為止覆蓋範圍最廣的一鍵root工具。

 

此外﹐騰訊手機管家PC版還有root解除工具﹐一鍵讓手機恢復到原有的狀態。

通過逐一使用發現﹐以上四款軟件安裝方便﹐一鍵root功能在操作中表現相當出色。但Z4rootEasy RootUniversal Androot三款軟件支持機型較少﹐適用範圍窄。騰訊手機管家PC版中的一鍵root工具適用機型最多﹐且支持android4.0.3版本root﹐更能滿足廣大android手機用戶的root需求。

  騰訊手機管家PC版官方網站﹕http://sj.qq.com/?qid=990463

  騰訊手機管家PC版下載鏈接﹕

  http://androidpc.app.qq.com/app1/downUrlJump.do?qdh=990463&pv=2

[責任編輯:崔珍妮]

WAP版|觸屏版

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有