回到頂部

維頌(coltech)酒櫃﹕開封後的葡萄酒該如何存放

2012-10-09 11:10:46 來源﹕東南網   查看評論 進入光明網BBS 手機看新聞

    開封後的葡萄酒該如何存放﹖許多品酒人士常常是打開一瓶葡萄酒﹐倒出一小杯﹐蓋上蓋子後等下次繼續品嚐﹐一瓶葡萄酒往往能喝上半個月。而葡萄酒一經開啟後就暴露在空氣中﹐空氣中的氧氣隨即與葡萄酒進行氧化作用﹐倘若葡萄酒長時間的暴露在外界的空氣中﹐那麼葡萄酒最終將會走向變質。變質的葡萄酒﹐可能連氣味都無法接受﹐如遇有這種狀況﹐需忍痛將之丟棄﹐如果為了節儉而勉強喝進變質的葡萄酒﹐引起身體不適那可就不妙了。如此說來﹐開封後的葡萄酒該如何存放呢﹖是否要儲存在一個專門的地方﹖沒錯﹐恆溫酒櫃。

    恆溫酒櫃的特質

    恆溫酒櫃是用於保存﹑展示葡萄酒的專用電器。具備五大特質﹕恆溫性高﹐葡萄酒保存忌諱溫度的波動﹐所以採用精密壓縮機﹐保持溫度的恆定是恆溫酒櫃的首要目的﹔濕度調節﹐為了防止瓶塞乾燥萎縮﹐恆溫酒櫃內部需要保持在55%以上的濕度﹔避振﹐振動會對葡萄酒造成一定的傷害﹐所以採用防振壓縮機﹐實木木架是必要的﹔避光﹐為避免紫外線對葡萄酒造成傷害﹐酒櫃的玻璃門必須是防紫外線的﹔通風﹐防止異味的產生﹐內部通風系統也是必須的。開封後的葡萄酒該如何存放﹖開封後的葡萄酒由於容易氧化導致變質﹐對於存放的要求則更高﹐選擇一款恆溫酒櫃來保存開封後的葡萄酒﹐是品酒人士“回味”葡萄酒的最佳選擇。

    同時﹐恆溫酒櫃還分為壓縮機恆溫酒櫃與半導體恆溫酒櫃。相對來說﹐壓縮機恆溫酒櫃在葡萄酒保存所需的恆溫恆濕條件上更勝一籌。而大多愛酒人士也會選擇壓縮機恆溫酒櫃來保存自己的美酒。

    維頌(COLTECH)恆溫酒櫃

    由一直專注于高品質壓縮機恆溫酒櫃的研發和製造﹐集研究﹑開發﹑製造和銷售於一體的深圳市維頌(COLTECH)電子歷時7年打造的專業酒櫃品牌--維頌(COLTECH)恆溫酒櫃﹐憑藉深圳優越的地理位置和生產環境﹐具有豐富實際經驗的設計與生產技術團隊﹐以及多年的產品出口經驗﹐一舉發展成為專業恆溫酒櫃行業的領跑者。深受葡萄酒消費者青睞。

    由維頌(COLTECH)電子獨立開發設計的恆溫酒櫃溫控系統﹐經反復論證到達最佳的溫度設定及最佳能耗﹐被譽為業界的創新智能控制系統。維頌(COLTECH)恆溫酒櫃內膽採用HIPS(高密度塑料)一次成型﹐沒有接縫﹐避免恆溫酒櫃內濕氣滲透入隔熱層的泡沫﹐具有低能耗及穩定的保溫性能﹐這也是恆溫酒櫃高品質的保證。

    維頌(COLTECH)恆溫酒櫃﹕開封後的葡萄酒該如何存放﹖

    開封後的葡萄酒該如何存放﹖首先將瓶內空氣抽出(即抽真空)﹐再把瓶塞完塞回瓶子裡﹐這一點對於年份悠久的陳年葡萄酒特別適用﹐特別是如果你不想讓經年份久遠沉積在瓶塞外口的灰塵和霉菌把珍貴的酒液玷污。其次﹐氧氣是葡萄酒的敵人。在儲存一瓶重新封口的葡萄酒時﹐確保酒瓶處於直立狀態﹐來盡量減小酒液和空氣的接觸面。將葡萄酒放入恆溫酒櫃中﹐以恆溫﹑恆濕﹑避震﹑避光的環境保存葡萄酒。這樣﹐則是開封後的葡萄酒最優質的存放方式。

[責任編輯:陳湛]

WAP版|觸屏版

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明日報社版權所有