經濟頻道 »滾動大圖> 正文

浙江蘭溪發現龐大石窟群 與龍游石窟相距不遠

2017-04-20 10:20:33來源﹕浙江在線作者﹕責任編輯﹕劉超

  4月18日﹐記者與蘭溪市永昌街道一行6人彎下腰﹐鑽入社塘村後一個低矮小山的山腳小窟窿口﹐展現在眼前的﹐是一個人工開鑿的巨大地下石窟。

  藉著洞口的光線﹐大家終於慢慢看清楚了整個石窟。石窟3000多平方米﹐其中500多平方米被水淹著﹐不知深淺﹔15根魚尾形的“柱子”頂著巨大的石穹﹔石穹上面是密密麻麻的鑿痕﹐痕跡非常有規律﹐先是略微傾斜的豎痕長約25厘米﹐再是兩三條5厘米寬的橫線鑿痕。

  這是採石場嗎﹖還是有其他用途﹖著名的龍游石窟﹐現在開發出來最大的石窟祗有2000平方米。而這裡的石窟卻有3000多平方米﹐如此龐大的石窟群﹐謎團重重。(浙江在線通訊員時補法 攝)

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 劉超]   來源﹕浙江在線   2017-04-20 10:20

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開