English

經濟頻道 »文化產業> 正文

【圖片故事】華州皮影﹕當古老藝術跳起芭蕾舞和太空步

2017-07-07 15:11:01來源﹕光明網-經濟頻道作者﹕責任編輯﹕劉超

【圖片故事】華州皮影﹕當古老藝術跳起芭蕾舞和太空步

  光明網訊(圖文/記者 趙艷艷/光明圖片)張藝謀的電影《活著》裡﹐葛優飾演的福貴經歷過大起大落﹐卻一直保留著一套皮影。這套皮影不僅是福貴吃飯的傢伙﹐更成了電影不可分割的有機組成部分,它不但增添了觀眾視覺的享受,更是把電影的主題推到了一個更高的境地。

  薛宏權﹐陝西省工藝美術大師﹐華州皮影製作技藝省級非遺傳承人。他的影子坊坐落於陝西省渭南市華州區﹐這裡也是電影《活著》中葛優所唱的碗碗腔的發源地。7月3日﹐薛宏權亮相光明網鬥魚直播間﹐擔任“致‧非遺 敬‧匠心”大型系列直播皮影戲專場的特約嘉賓。

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 劉超]   來源﹕光明網-經濟頻道   2017-07-07 15:11

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有