English


和包支付年交易額破2萬億 同比增長1.25倍

2017-12-01 19:36 來源﹕消費日報網 
2017-12-01 19:36:41來源﹕消費日報網作者﹕責任編輯﹕趙剛

  “截至2017年11月﹐中國移動旗下支付平臺‘和包支付’全網的年交易額累計達到2萬億元﹐提前完成年度目標。”11月30日﹐和包支付相關負責人向記者透露。

  數據顯示﹐截至2017年11月﹐和包支付全網的年交易額累計達到2萬億元﹔客戶端活躍用戶數超2100萬﹐註冊用戶數達2.4億﹐線上線下接入商家超11萬家,和包支付的轉型成效初顯。

  近年來﹐作為和包支付的運營主體中移電子商務有限公司(簡稱“中移電商”)圍繞主業生態圈中的終端﹑號碼﹑卡﹑套餐﹑業務﹑渠道﹑應用﹑客戶保有﹑內部管理等元素﹐融合外部優勢資源和權益﹐聚合打造“和包通信+”產品﹐助力主業營銷﹔公司還創新互聯網模式﹐打造各類“共享+免費+差異體驗”的特色服務產品﹐擴大移動用戶服務半徑﹑再造移動服務品牌優勢。

  在中移電商總經理李政暉看來﹐“中移電商的轉型就是由以往單純做互聯網支付的跟隨學習發展模式﹐向助力主業營銷﹑強化服務﹐且具有差異化的‘移動+支付’特色發展模式轉型的探索嘗試。”

  從業務品牌形象昇級來看﹐原業務名“和包”昇級為“和包支付”﹐突出支付的業務屬性﹔同時﹐和包支付將產品標識也相應進行昇級﹐更符合中國移動“和”的品牌調性﹔提出“和包支付‧為靠譜買單”的口號﹐並且推出了新版吉祥物──和包狗“阿諾”﹐寓意“和包購”﹐意為和包支付為用戶提供安全﹑靠譜的支付服務。

  品牌昇級伴隨著經營戰略昇級﹐基於助力中國移動“大連接”戰略的定位﹐和包支付調整經營戰略﹐即由過去的跟隨支付寶﹑微信支付的發展模式﹐轉變為圍繞中國移動主業﹐打造極具中國移動特色的綜合支付工具的發展模式﹐致力於打造移動支付的新標杆。

  “和包支付2017年交易額邁上2萬億的臺階﹐對移動支付產業發展意義重大。它意味著和包支付的轉型成效已經顯現出來﹐這種為助力主業營銷﹑強化服務﹐具有差異化的‘移動+支付’特色發展模式迎合了和包支付未來發展方向﹐也有利於和包支付的傳播重心向移動用戶傾斜和在移動用戶中的深耕佈局。”11月30日﹐中移電商相關人士接受記者採訪時表示。

[責任編輯:趙剛]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有