English


聯想回應反對預裝國產系統﹕純屬造謠 一直支持國產

2018-05-22 08:20 來源﹕經濟日報-中國經濟網 
2018-05-22 08:20:32來源﹕經濟日報-中國經濟網作者﹕責任編輯﹕張琳

  經濟日報-中國經濟網北京5月21日訊﹐針對網傳的國產操作系統投票事件﹐聯想集團今日晚間發佈聲明稱﹕“聯想集團過去﹑現在﹑將來都一直支持國產操作系統的發展。網上流傳的所謂聯想不支持國產系統純屬斷章取義﹑造謠污衊。”

  以下是聲明全文﹕

  聯想集團關於所謂操作系統投票事件的基本事實說明

  網上所謂的國產操作系統投票事件﹐是發生在中央國家機關政府採購中心(簡稱央採中心)部門近日召開的2018年度計算機批量集中採購供應商會上。

  在此次會上﹐央採中心就使用Windows+國產Linux雙系統整機方案向與會廠商徵詢意見。聯想集團提出的建議是使用單獨國產Linux系統整機方案﹐包括臺式機和筆記本。該建議形成了會議意見﹐並被央採中心向上級主管部門報批。

  聯想集團過去﹑現在﹑將來都一直支持國產操作系統的發展。網上流傳的所謂聯想不支持國產系統純屬斷章取義﹑造謠污衊﹐我們對此謠言表示強烈憤慨和譴責﹐同時取證並保留追究法律責任的權利。我們感謝網友對我們的關心﹑建議和批評﹐也呼籲廣大網友不傳謠不信謠﹐共同打造健康的網絡輿論環境。

[責任編輯:張琳]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有