伊利助推中國下一代足球力量

2018-06-01 18:51 來源﹕東北新聞網 
2018-06-01 18:51:57來源﹕東北新聞網作者﹕責任編輯﹕趙艷艷

伊利助推中國下一代足球力量

  6月1日﹐是國際兒童節﹐也是世界牛奶日﹐由伊利集團主辦的“‘活力主場’啟動暨‘全國青少年校園足球示範課’合作夥伴發佈儀式”在水立方隆重舉行。伊利集團副總裁王維﹑皇家馬德里俱樂部大中華區商務負責人 Jaime Pastor以及來自全國各地的逾百名媒體記者﹑體育名人及青少年足球教育專家到場參會。曾效力皇馬俱樂部﹑曾奪得兩次歐冠賽冠軍的前皇馬名將米歇爾薩爾加多﹑世界青少年足球賽U14女子組三連冠締造者海南瓊中女足教練肖山及球員代表﹑皇馬基金會在中國支持的首家足球學校大別山金寨足球學校教練李凡及球員代表也作為特邀嘉賓來到現場。前央視主持人﹑著名足球解說段暄擔當發佈會主持人﹐熟悉的“趣味解說”再次點燃了全場的足球熱情。

  會上﹐伊利攜手皇馬俱樂部聯合啟動了“活力主場”全國青少年足球教育公益活動。作為13年的奧運官方合作夥伴﹑國民運動健康事業的倡導者和踐行者﹐這是伊利助推全國青少年足球事業發展的又一項重大行動﹐也體現了伊利持續推動全民健康的堅定信念。

  打造世界標杆 開啟中國青少年足球新主場

  對於中國足球事業的發展﹐國家領導人曾說過﹕“中國世界杯出線﹑舉辦世界杯比賽及獲得世界杯冠軍是我的三個願望。”他還說﹐這“看起來比較遙遠﹐但是還得講啊﹐你沒有這個夢想﹐也不去想﹐就根本達不到﹐你想了才有這可能。”

  正因為這樣的夢想﹐伊利整合世界級足球資源投入青少年足球教育事業﹐努力讓更多的孩子接觸到專業的足球教育。2017年﹐伊利集團與國際頂尖足球俱樂部﹑歐冠三連冠獲得者──皇家馬德里俱樂部聯手合作﹐攜手皇馬基金會﹐面向中國青少年開展“皇馬訓練營”活動﹐為6-11歲的足球小將們提供專業的訓練機會。活動從2017年6月21日到7月31日﹐在全國共舉辦16場高水平的訓練營﹐近千名孩子親自參與體驗﹐觸達消費者上億人次。

  今年正值世界杯之年﹐為了鼓勵更多中國足球少年的綠茵夢想﹐伊利召開了本次發佈會。聯手皇家馬德里俱樂部正式啟動了“活力主場”全國青少年足球公益活動。發佈會現場皇馬巨星“組團”遠程送祝福﹐號召中國小球員勇敢上場﹐爭當明日世界冠軍。前皇馬名將米歇爾薩爾加多在發佈會現場與中國足球小將熱情互動﹐點評小球員的球技﹐並向小球員贈送了簽名足球作為綠茵夢想的見證。

伊利助推中國下一代足球力量

前皇馬名將薩爾加多在活動現場與小球員熱情互動

  長遠堅守初心 滋養中國青少年足球新勢力

  足球教育是長期的﹐並非一日之功。在推動青少年足球教育逐步走向專業化的同時﹐如何讓足球教育觸達更多孩子是關鍵。讓每個熱愛足球孩子都能在綠茵場上奔跑﹐是伊利助力青少年足球事業發展的初衷。未來《全國青少年校園足球示範課》將在全國範圍內展開推廣與實施﹐將會惠及越來越多的孩子﹐用專業的足球教育推動中國青少年足球發展。

伊利助推中國下一代足球力量

伊利全線產品為中國足球少年打造能量站﹐登陸活動現場

伊利助推中國下一代足球力量

伊利以世界級品質助推全民運動健康事業

  為了能把“活力主場”的體驗實實在在帶到孩子們的身邊﹐“活力主場”啟動儀式上還宣佈了活力主場訓練日計劃。由來自皇馬足球俱樂部的專業教練﹐帶來一場原汁原味的皇馬足球訓練課﹐喜歡足球的孩子可以加入訓練日﹐親身接觸足球偶像﹐更能與來自全國各地的活力小球員一起﹐學習球技﹐共同逐夢綠茵。

  幫助足球少年實現“出線世界杯”的夢想﹐也是伊利“活力主場”活動的重要組成部分﹐“俄羅斯圓夢之旅”也將在發佈會後逐步啟動。“俄羅斯圓夢之旅”將在全國範圍內尋找傳奇足球少年﹐與大山裡走出來的足球隊──瓊中女足和金寨思源足球少年一起﹐去到俄羅斯的世界杯賽場﹐體驗俄羅斯的體育與文化﹐實地感受足球頂級賽事風采﹐激勵更多中國足球少年堅持足球夢想﹐茁壯成長為中國足球下一代核心力量。

伊利助推中國下一代足球力量

伊利集團副總裁王維給小球員贈送活力主場球衣

  值得一提的是﹐在水立方活動的當天﹐遠在內蒙古武川縣的西烏蘭不浪學校裡﹐一群喜愛足球的小朋友同樣度過了歡快的節日。皇馬為這些沒能到達現場的小朋友們﹐準備了一份特殊大禮──全隊員簽名足球。通過“伊利營養2020”精准扶貧公益項目﹐伊利將這份來自皇馬的特別禮物帶到了當地。2018 年﹐該項目將以 2100 萬元的項目總投入﹐跨越全國 25 個省﹐130 個市 縣﹐捐贈伊利學生奶 624 萬盒。這也是伊利公益事業的初心:為貧困地區兒童提供牛奶營養與健康教育的同時﹐全面幫扶兒童成長。

  以世界級品質支持 開啟世界級足球主場

  中國青少年足球事業的發展並非一朝一夕。祗有世界級的支持﹐才能開啟世界級的主場。祗有世界級的營養﹐才能滋養世界級的夢想。伊利將像堅持“伊利即品質”的信條一樣﹐持續以實際行動滋養中國的足球下一代﹐以更高的品質標準﹑全新的發展理念幫助更多中國青少年活力投入足球運動﹐享受綠茵場上的快樂﹐助力中國青少年足球事業發展﹐迎來自己的足球主場時代﹗作為亞洲第一﹑全球八強的乳企品牌﹐伊利將為廣大消費者提供高品質的產品和服務﹐為全民運動健康事業不斷貢獻力量﹗

[責任編輯:趙艷艷]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有