English


58集團攜手我愛我家﹑中原地產等發起真房源誓約大會

2018-06-12 20:14 來源﹕光明網 
2018-06-12 20:14:16來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕彭揚

    由58集團發起﹑我愛我家集團﹑中原地產﹑21世紀不動產中國﹑萬科物業樸鄰﹑麥田房產﹑中環互聯﹑新環境﹑龍湖冠寓等國內領軍房地產服務企業發起﹐共同誓約以真實房源和誠信經營服務廣大用戶。

    基於此次行業真房源誓約儀式﹐多家房地產企業建立了未來共同推動和完善全行業真房源體系的共識。並深入探討各家企業在經紀人誠信檔案﹑經紀公司&門店系統管理和信用保障標準建立及完善﹐以及IT系統建設﹑服務水平﹑數據和人員管理系統﹑交易保障體系等多層面展開信息互通和技術賦能﹐在房地產行業鏈條上進一步建立相對統一的行業標準。

    在政府機構﹑房地產行業協會等監管管理下﹐參會各方加強與金融﹑保險﹑徵信公司的跨業合作﹐共同探尋行業備案﹑房源公庫系統﹑第三方資金託管以及金融保障系統等行業體系的建立﹐形成房地產行業全系統線上線下互通﹑互融﹑互享。共同推動整體行業有序發展﹐樹立更好的營商體系﹐促進房地產市場健康﹑穩定成長。

    這次誓約行動表明﹐58集團房產平臺與品牌經紀企業將堅持和強化“開放-共享-協作”的共建格局﹐實現平臺與經紀公司的分工與共贏。我愛我家集團﹑中原地產﹑21世紀不動產中國﹑萬科物業樸鄰﹑麥田房產﹑中環互聯﹑新環境﹑龍湖冠寓等國內市場領導型房產行業服務公司的全力響應﹐也對誓約形成極大的效果保障。

58集團攜手我愛我家﹑中原地產等發起真房源誓約大會

    58集團CEO姚勁波提出了建立“全標準﹑全保障﹑全系統﹑全開源”的長效機制﹐通過標準化人員﹑信息﹑服務等核驗手段﹐為行業賦能。

    作為發起方之一﹐我愛我家集團董事長兼CEO謝勇以“真平臺﹑真房源﹑真合作”為主題﹐詳盡闡述房地產經紀公司與平臺公司共建﹑共贏市場的初衷﹐他指出﹕“中國房地產經紀行業的未來發展﹐需要的是百花齊放﹐在充分競爭的市場環境下給消費者提供更好的﹑更多樣化的服務﹐大的全國品牌連鎖經紀公司和中小型的區域性的經紀公司都能夠獲得良性的發展。而這其中真房源將會是行業的大勢所趨。”

    首創行業統一標準﹐推動健全真房源長效機制

    房源真實性一直是人們找房過程最為看重的因素﹐建立可靠的行業真房源體系﹐對滿足百姓找房需求﹑建設健康發展的經紀行業具有至關重要的作用﹐這正是58集團聯合房產經紀行業的中流砥柱企業發起本次誓約大會的初衷。

58集團攜手我愛我家﹑中原地產等發起真房源誓約大會

    基於這一目標﹐本次大會首創行業“真房源”的全標準體系﹐58集團與領先經紀企業以共建標準﹑共享資源為內核﹐與房地產行業各家經紀公司聯手各展所長﹐實現房源售前“中介+平臺”雙核驗﹐售後“全流程+全品牌”全保障的房產服務平臺真房源產品機制建設。同時﹐莊建東在現場表示﹐為更好推進全行業真房源長效機制的建設﹐58集團將準備一億元理賠基金﹐保障“雙核保障”房源的用戶體驗﹐未來也將與各家公司在用戶資金安全﹑行業數據互通等方面加強合作賦能。

    此次58集團設立理賠基金﹐意在為“真房源”行動建立更充分的履行保障機制。莊建東透露﹐設立一億元理賠基金﹐是希望通過多種方式加速推進全行業真房源長效機制。推動上下游企業共同建立行業統一標準和長效機制﹐這在國內經紀行業和房產交易市場還是首次﹐將為行業建立公正﹑合理的規則體系提供制度保障。

    數據顯示﹐58集團目前覆蓋全國5萬家經紀公司﹑7萬個樓盤和千餘家品牌公寓機構﹐超過130萬﹑全行業近九成經紀人使用58集團提供的房產服務。此外﹐每天超過3000萬用戶在58同城﹑安居客﹑趕集網上查找房產信息。

[責任編輯:彭揚]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有