English


好消息﹗7月1日起這項收費將全面取消

2018-06-27 16:34 來源﹕工人日報 
2018-06-27 16:34:01來源﹕工人日報作者﹕責任編輯﹕張妍

  記者從教育部獲悉﹐自2018年7月1日起﹐國內高等教育學歷學位認證服務收費將全面取消。

  國內高等教育學歷學位認證服務費取消

  近日﹐教育部﹑財政部﹑國家發展改革委聯合印發通知﹐決定自2018年7月1日起﹐全面取消國內高等教育學歷學位認證服務收費。

  取消國內高等教育學歷學位認證服務收費後﹐已在高校學生學籍學歷信息管理系統和學位信息管理系統相關數據庫中註冊的學歷學位原則上實行網上查詢和電子認證。

  尚未完成電子註冊的學歷學位繼續通過人工核查提供書面認證﹐相關服務所需經費由財政按規定保障。

  教育部表示﹐此前﹐教育部已將學歷學位信息數據庫接入國家數據共享交換平臺。下一步﹐將大力推廣電子查詢認證服務﹐進一步簡化服務流程﹐提高服務質量﹐更好滿足對國內高等教育學歷學位證明的數據查詢等社會需求。

  7月1日起﹐流量“漫游”費將取消

  6月22日﹐中國移動﹑中國聯通和中國電信先後宣佈自7月1日起取消流量“漫游”費﹐手機用戶省內流量昇級為國內流量(不含港澳臺)。

[責任編輯:張妍]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有