English


深圳億奇津食品1批次冷飲微生物污染項目抽檢不合格

2018-06-27 16:34 來源﹕中國網財經 
2018-06-27 16:34:16來源﹕中國網財經作者﹕責任編輯﹕張妍

  中國網財經6月27日訊 深圳市市場和質量監督管理委員會官網近日發佈深圳市食品藥品監督管理局2018年食品安全抽樣檢驗情況通報。通報稱﹐為保障深圳市食品消費安全﹐根據年度抽檢計劃﹑監管實際以及食品安全熱點輿情應對需要﹐深圳市食品藥品監督管理局近期組織對該市生產環節的食品開展了抽樣檢驗工作。

  本次共抽檢生產環節食品289批次﹐涉及生產環節經營主體183家次﹐共檢測食品指標4233項次。其中不合格樣品1批次﹐涉及不合格食品類別為冷凍飲品﹐涉及不合格項目類別為微生物污染。

  對本次抽檢不合格的產品﹐深圳市食品藥品監督管理局已採取行政控制措施﹐防止不合格產品進一步流入市場。深圳市食品藥品監督管理局已要求相關區食品藥品監管部門及時對不合格食品及其生產經營者進行調查處理﹐責令企業查清產品流向﹐召回不合格產品﹐並分析原因進行整改。查處情況有關信息可在深圳市市場和質量監督管理委員會網站查詢。

[責任編輯:張妍]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有