English


民航局修訂外航運行合格審定規章﹕加大違章處罰力度

2018-06-27 16:55 來源﹕中國新聞網 
2018-06-27 16:55:03來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕張妍

  據中國民航局網站消息﹐民航局日前修訂《外國公共航空運輸承運人運行合格審定規則》﹐主要內容包括提高飛機機載地形警告系統和機載防撞系統的要求﹑增加對誠信守法信息記錄的要求﹑加大了違章處罰力度﹐對拒不接受檢查的行為提高了處罰上限等。

  資料圖﹕旅客在機場辦理通關手續。 中新社記者 殷立勤 攝

  6月25日﹐民航局在京召開《外國公共航空運輸承運人運行合格審定規則》第一次修訂(即CCAR-129-R1)宣貫會議。

  民航局副局長李健出席會議﹐要求民航各單位﹑在華運行的各外國航空公司要充分認識CCAR-129部規章的重大意義﹐認真落實規章﹐切實提高外航在華運行的安全水平。

  李健表示﹐CCAR-129部規章是對外航在華運行准入和日常安全管理最基本﹑最重要的一部規章﹐一方面繼承和細化了上位法要求﹐另一方面為相關運行規範性文件提供了依據﹐對於外航在我國境內的安全管理起到了十分積極和重要的作用。同時﹐129部規章是國際民航組織標準本土化的具體表現﹐履行了國際民航公約對我國的授權﹔體現了中國政府的責任﹐保障了人民的生命財產安全﹔符合我國監管實際情況﹐有效提昇了外航運行的安全性和規範性。

  李健指出﹐2017年﹐CCAR-129部管理的外航﹐包括港澳地區公司﹐共起降54.7萬飛行架次﹐佔我國國際運輸航班總量的48%﹐運送旅客7260萬人﹐佔我國國際運輸旅客的51%。目前﹐外航在華運行顯現出大型網絡型公司航點佈局向中等城市﹑中西部地區延伸﹔小型低成本公司明顯增多﹔運行種類趨於多樣等特點。外航工作面臨著運行量持續增加﹐外航公司安全管理水平參差不齊﹐運行環境日益複雜﹐監管資源有限﹐對監管者能力要求高等問題。

  就做好下一步外航工作﹐李健提出四點要求﹕

  一要學好規章﹑用好規章﹑遵守規章。各外航公司要守住規章底線和誠信紅線﹐堅持依法依規運營。國際航協要發揮好政府與企業之間的橋樑作用﹐督促行業提昇自律水平﹐協助會員公司提昇安全運行能力。

  二要充分利用系統進行管理﹐學習分享好的管理經驗。各監管單位要利用飛行標準監督管理系統(FSOP)的外航審定監察子系統﹐實現對外航運行合格審定和日常監管的全面覆蓋﹐穩步推進安全績效評估。

  三要綜合運用大數據分析﹐進一步推進重點監管﹑精准監管﹑差異監管。推動實現對外航公司分類管理﹐將有效的監管資源放到重點公司﹔對不安全事件頻發﹑隱患突出﹑不積極改進﹑弄虛作假的公司要嚴格按運行評估程序進行管理。

  四要優化監管資源﹐提昇監管效能﹐提高監察員業務能力﹐保持高度的責任心和政治敏感性﹐做好協同配合﹐共同保證外航安全順暢運行。

  《外國公共航空運輸承運人運行合格審定規則》(CCAR-129部)自2005年施行以來﹐民航局先後發佈或修訂了一系列相關的規範性文件﹐包括運行規範標準格式﹑主基地檢查單﹑停機坪檢查單﹑運行評估程序﹑對代碼共享的外航安全審計指南等﹐不斷完善外航在華運行規範管理﹐構建了一整套外航監管的規章標準體系。

  此次對CCAR-129部規章的修訂﹐是根據外國航空公司在中國境內運行的特點﹐並依據國際民航組織及國際通行標準而制定。修訂的主要內容包括﹐提高飛機機載地形警告系統和機載防撞系統的要求﹔增加監聽應急頻率的要求﹔提出了對特殊運行的要求﹔明確不得使用未列在運行規範中的民用航空器和機場﹔增加對誠信守法信息記錄的要求﹔加大了違章處罰力度﹐對拒不接受檢查的行為提高了處罰上限等。

[責任編輯:張妍]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有