English

經濟頻道> 產經> 正文

【新時代‧新平臺‧新機遇】地處內陸的重慶為什能成開放高地﹖

2018-07-03 17:49 來源﹕央視網 
2018-07-03 17:49:54來源﹕央視網作者﹕責任編輯﹕劉超

  央視網消息(記者 劉亮楊兆荃)﹕7月2日至7月7日﹐由中央網信辦主辦﹑重慶網信辦協辦的“新時代‧新平臺‧新機遇”──“一帶一路”大型網絡主題活動重慶站將深入渝北區﹑兩江新區﹑渝中區﹑沙坪壩區﹑大足區﹑永川區等地﹐通過網媒實地探訪﹐客觀展現重慶作為“一帶一路”節點城市緊緊抓住歷史機遇﹐加大開放合作力度﹐在謀求新一輪轉型發展﹑跨越發展中取得的積極成效。

  重慶是西部大開發重要戰略支點﹑“一帶一路”和長江經濟帶聯結點。圍繞定位﹐正加快建設內陸開放高地﹑山清水秀美麗之地﹐推動高質量發展﹑創造高品質生活﹐以供給側結構性改革為主線﹐以大數據智能化為引領﹐加快發展高新技術產業﹐著力培育新動能﹐推動經濟高質量發展。

  6天時間裡﹐由中央主要新聞網站﹑部分省級重點新聞網站﹑商業門戶網站等幾十位編輯記者組成的採訪團將走進數據谷﹑“汽車城”﹑果園港﹑保稅中心﹑美術學院﹑物流園﹑會展中心﹐探訪智能裝備研發生產﹐欣賞洪崖洞美景﹑體驗長江索道﹐近距離感受重慶積極踐行創新理念﹐勇於開拓﹐借“一帶一路”之東風﹐在各方面不斷取得新進展的生動事例。

[責任編輯:劉超]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有