English

經濟頻道> 產經> 正文

﹐“新時代‧新平臺‧新機遇”──“一帶一路”大型網絡主題活動重慶站正式啟動

2018-07-03 17:51 來源﹕中青在線 于璧嘉
2018-07-03 17:51:31來源﹕中青在線作者﹕于璧嘉責任編輯﹕劉超

  中青在線重慶7月3日電(中國青年報‧中青在線記者于璧嘉)今天上午﹐“新時代‧新平臺‧新機遇”──“一帶一路”大型網絡主題活動重慶站正式啟動。

﹐“新時代‧新平臺‧新機遇”──“一帶一路”大型網絡主題活動重慶站正式啟動

  啟動儀式上﹐中央網信辦網絡新聞信息傳播局副局長趙彥龍介紹﹐重慶作為西部大開發的重要戰略支點﹑“一帶一路”和長江經濟帶的聯結點﹐承東啟西﹑連接南北,區位十分重要。7月2日至7日﹐中央﹑地方新聞網站和商業網站近30家網絡媒體代表將實地探訪重慶拓展“一帶一路”建設完善開放口岸﹑提昇開放平臺﹑壯大開放主體﹑優化開放環境的做法﹐以及推動國際合作互惠共贏發展等方面的舉措。

  重慶市委宣傳部常務副部長薛竹介紹說﹐近年來﹐重慶遵循共商﹑共建﹑共享原則﹐以深化政策溝通﹑拓展設施聯通﹑強化貿易暢通﹑擴大資金融通﹑促進民心相通“五通”為重點﹐積極參與“一帶一路”建設﹐逐漸從內陸“腹地”走向開放“前沿”。當前﹐全市上下正深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神﹐緊緊圍繞習近平總書記對重慶提出的“兩點”定位﹑“兩地”“兩高”目標和“四個紮實”要求﹐堅持從全局謀劃一域﹑以一域服務全局﹐深度融入“一帶一路”建設和長江經濟帶發展﹐加快形成陸海內外聯動﹑東西雙向互濟新格局。

  隨後﹐重慶市發改委黨組成員﹑副主任王志強介紹了重慶融入“一帶一路”倡議建設情況。目前﹐重慶基本構建起東向﹑西向﹑南向﹑北向和航空五大國際物流通道體系﹐基本形成聯接“一帶一路”和長江經濟帶的立體大通道網絡﹐從內陸的“腹地”走向了開放的“前沿”。

  據瞭解﹐採訪團將前往兩江新區﹑渝中區﹑沙坪壩區﹑渝北區﹑大足區﹑永川區﹐探訪仙桃國際數據谷﹑果園港﹑保稅商品展示交易中心﹑西部物流園等地﹐深度挖掘重慶“一帶一路”建設發展所取得的新成效﹐立體報道重慶在建設內陸開放高地上的新變化﹐生動展現重慶奮力譜寫新時代追趕超越的新篇章。

[責任編輯:劉超]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有