報告顯示上半年中國對巴西投資額同比大幅增長

2018-07-11 08:57 來源﹕新華網 
2018-07-11 08:57:05來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕劉超

  根據巴西規劃﹑預算和管理部(以下簡稱規劃部)近日發佈的報告顯示﹐2018年上半年中國對巴西累計投資金額及投資項目數量與去年同期相比均有大幅增長。

  報告稱﹐上半年中國對巴西累計投資金額為15.4億美元﹐比去年同期的5.89億美元增長161%。

  根據規劃部的報告﹐今年5月和6月期間三個主要投資項目包括﹕三峽巴西公司對聖保羅朱比亞和伊利亞水電站設施進行昇級改造﹐投資金額1.99億美元。三峽巴西公司表示﹐未來十年對這兩座水電站擬投入8.47億美元。此外﹐中國國家電網旗下控股公司中標巴西輸變電服務項目﹐中標金額約為202萬美元。葛洲壩巴西有限公司收購巴西聖諾倫索供水項目﹐5月底正式完成股權交割﹐投資金額尚未公佈。

  報告顯示﹐從2003年至2018年6月﹐中國對巴西投資項目共263個﹐涉及投資金額約1254億美元。其中綠地項目30項﹐涉及投資金額約50.95億美元。

  巴西規劃部國際事務秘書處於2017年開始發佈中國對巴西投資雙月刊報告﹐就中國公司對巴西的投資情況進行跟蹤。

[責任編輯:劉超]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有