English


首趟東北“參”呼吸集安旅遊列車即將從北京出發

2018-07-18 14:24 來源﹕光明網─經濟頻道 
2018-07-18 14:24:28來源﹕光明網─經濟頻道作者﹕責任編輯﹕彭楊

  光明網訊(記者張琳)7月18日上午﹐記者從中國鐵路北京局集團有限公司獲悉﹐首趟從北京開往吉林集安的東北“參”呼吸集安旅遊列車將於8月2日從北京出發﹐一站直達中國邊疆重鎮──吉林集安﹐行程共5天。

據北京鐵路局介紹﹐東北“參”呼吸集安旅遊列車是在北京鐵路局﹑北京旅遊委的大力支持下﹐中國鐵道旅行社與集安市政府﹑市旅遊集團緊密合作開行的一趟北京與集安之間的旅遊“直通車”﹐為民眾出行帶來新的選擇。北京至集安旅遊列車採用新改造的空調四人包廂﹐8月2日9﹕26從黃村站始發﹐8月6日21﹕55北京西終到。

在旅途中﹐遊客可以暢遊世界遺產丸都山城和國內城﹐兩者相互依附﹐互為都城﹐是我國地方民族政權高句麗時代最為典型的早﹑中期山城之一。同時﹐還可遊覽有“世界最短國際列車”“抗美援朝第一渡”等美譽的集安國境鐵路大橋﹐也是我國去往朝鮮三大鐵路橋之一。

[責任編輯:彭楊]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有