正在閱讀﹕ 牡丹江將建新機場 機場遷建進入實質推進階段

牡丹江將建新機場 機場遷建進入實質推進階段

2018-09-03 09:51來源﹕中國新聞網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

牡丹江將建新機場機場遷建進入實質推進階段

  建成初期的牡丹江機場。 牡丹江機場供圖 攝

  中新網牡丹江9月2日電 (記者周音)牡丹江市發展和改革委員會副主任田永民近日接受北京首都機場“大美國門‧走基層”媒體採訪團採訪時透露﹐牡丹江市將建新機場。目前﹐已明確了預選場址和首選方案﹐完成選址報告編制並通過了民航局評審﹔預可研編制開始啟動﹐機場遷建已進入實質推進階段。

  牡丹江市地處東北亞經濟圈中心地帶﹐是我國東北東部地區重要城市。牡丹江海浪機場為日偽時期所建﹐位於黑龍江省東南部﹐距牡丹江市區7公里。1945年牡丹江解放後﹐新政府接管海浪機場﹐1946年東北航校遷於此地﹐一直為軍用機場。

  先後進行4次改擴建的牡丹江機場﹐已無法滿足軍民航事業協同發展的需求。 牡丹江機場供圖 攝

  1985年9月被國務院﹑中央軍委批准為軍民合用機場並正式運營﹐1996年6月被國務院批准為國家一類口岸。2006年﹐中國民航改制﹐中國民用航空牡丹江站更名為牡丹江機場分公司﹐實行企業化管理。2017年8月被民航局批准更名為牡丹江海浪國際機場。

  1985年9月2日﹐牡丹江機場開通了第一條航線﹐由“安-24”執飛牡丹江─哈爾濱航線。33年之後的今天﹐牡丹江機場運行航線達15條﹐其中國內航線13條﹐國際航線2條﹐通航到達北京﹑上海﹑天津﹑廣州﹑南京﹑杭州﹑石家莊﹑濟南﹑深圳﹑溫州﹑青島﹑煙臺﹑威海﹑大連﹑松原﹑韓國首爾﹑俄羅斯海參崴等國內﹑國外城市17個﹐周航班密度61班。密切了與京津冀﹑長三角﹑珠三角﹑環渤海地區﹑韓國和俄羅斯等國家和地區的經濟聯繫。自2013年起﹐機場客運吞吐量每年呈兩位數增長﹐形成井噴之勢﹐持續四年保持全省支線機場第一。2017年﹐牡丹江機場共完成航班起降6122架次﹐旅客吞吐量達78.5萬人次。

  牡丹江機場軍民合用的客梯車。 周音 攝

  記者瞭解到﹐該機場畢竟已經建成通航33年﹐並於1988年﹑1992年﹑1997年﹑2009年﹐先後進行4次改擴建。然而﹐隨著牡丹江市經濟社會的發展﹐城市規模日益壯大﹐城市與機場開始融為一體﹐城市發展與機場運行間矛盾日漸突出﹐已無法滿足牡丹江市經濟社會與軍民航事業協同發展的需求﹐亟需遷建。

  牡丹江市機場建設指揮部稱﹐新機場規劃目標為﹐到2025年旅客吞吐量為180萬人次﹐新機場佔地5300畝﹐航站樓建築面積2.78萬平方米﹐其中國內2.14萬平方米﹐國際0.64萬平方米。近期﹐飛行區等級4C﹐跑道長度2800米﹐站坪21萬平方米﹐停機位10個。(完)

[責編﹕吉少婧]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 美參議院批准埃斯珀擔任國防部長

  • 大暑漂流覓清涼

獨家策劃

推薦閱讀
5月30日﹐在埃及首都開羅﹐埃及外交事務委員會主席穆罕默德‧穆尼爾‧紮赫蘭接受新華社記者專訪。新華社開羅7月24日電 專訪﹕勤勉和善政推動中國實現跨越式發展──訪埃及外交事務委員會主席穆罕默德‧穆尼爾‧紮赫蘭 
2019-07-24 11:25
穿越新疆天山﹐連接南北疆的獨庫公路全長500余公里﹐這是一條翻山越嶺的奇跡險路﹐沿途三分之一的路段旁是萬丈懸崖﹐五分之一的路段地下是高山永凍層。它的貫通﹐使得南北疆路程由原來的1000多公里縮短了近一半。“一路觀四季﹑十里不同天”。
2019-07-24 09:55
7月23日﹐位於深圳的鹽田國際集裝箱碼頭迎來目前全球最大運載量的集裝箱船─“地中海古爾松”號首航。該輪全長400米﹑寬62米﹐可裝載23756個標箱﹐總噸位230000噸﹐是當下全球航運市場最大的集裝箱船舶。
2019-07-24 09:53
7月23日﹐獲獎選手合影。當日﹐在韓國光州舉行的2019國際泳聯世界游泳錦標賽男子100米仰泳決賽中﹐中國選手徐嘉余以52秒43的成績獲得冠軍。
2019-07-24 09:32
瑪旁雍錯湖位於西藏阿里地區的普蘭縣境內﹐海拔4588米﹐面積412平方公里﹐四周雪山為湖泊常年補水﹐是著名的旅遊勝地。瑪旁雍錯湖位於西藏阿里地區的普蘭縣境內﹐海拔4588米﹐面積412平方公里﹐四周雪山為湖泊常年補水﹐是著名的旅遊勝地。
2019-07-24 09:15
一群羊來到羊湖邊喝水(7月22日無人機拍攝)。7月﹐西藏進入雨季﹐羊卓雍錯降雨豐富﹐自然景色壯麗奇美。7月﹐西藏進入雨季﹐羊卓雍錯降雨豐富﹐自然景色壯麗奇美。7月﹐西藏進入雨季﹐羊卓雍錯降雨豐富﹐自然景色壯麗奇美。
2019-07-24 09:14
7月23日﹐三峽庫區老人進行鹽運民俗展示﹐迎接西沱古鎮修護後正式開街。鹽運展示﹑滑杆展示﹑花轎表演等依次在古鎮內進行﹐吸引不少民眾前來體驗這一獨特的民俗文化。
2019-07-24 09:09
7月23日﹐民眾在武漢瑪雅水公園戲水納涼。當日正值中國農曆大暑節氣﹐武漢迎來高溫酷暑天氣﹐不少市民外齣戲水納涼。
2019-07-24 09:07
7月23日21時20分許﹐水城縣雞場鎮坪地村岔溝組發生一起山體滑坡事件﹐21幢房屋被埋。接報後﹐省﹑市﹑縣黨委政府立即啟動應急響應﹐緊急組織應急﹑公安﹑消防﹑自然資源﹑衛生健康﹑交通等救援隊伍﹐連夜趕往現場開展搶險救援。
2019-07-24 09:06
7月23日﹐欽州市欽南區犀牛腳鎮西寮村群眾冒雨挑運收穫的紅薯。近年來﹐駐村工作隊與村裡的貧困群眾一起謀劃﹐利用村裡鹽鹼地富含硒等微量元素這一特性﹐大力發展紅薯種植。目前﹐西寮村種植的100多畝紅薯正值收穫季節﹐預計可收入15萬多元﹐助力貧困戶脫貧。
2019-07-24 09:02
這是7月21日在葡萄牙中部城市馬桑拍攝的火災現場。葡萄牙中部近日燃起多處山火﹐已造成數十人受傷。葡萄牙中部近日燃起多處山火﹐已造成數十人受傷。葡萄牙中部近日燃起多處山火﹐已造成數十人受傷。
2019-07-24 08:56
7月23日﹐在智利首都聖地亞哥﹐IMF首席經濟學家吉塔‧戈皮納特(右)和IMF研究部副主任吉安‧馬里亞‧米萊西-費雷蒂出席新聞發佈會。國際貨幣基金組織(IMF)23日在智利首都聖地亞哥發佈報告說﹐2019年和2020年世界經濟增速預計分別為3.2%和3.5%﹐較該機構今年4月份的預測值均下調0.1個百分點。
2019-07-24 08:55
7月23日﹐遊人在江西省南昌市梅嶺大峽谷景區體驗漂流。當日是大暑節氣﹐江西南昌的市民和遊客體驗周邊景區的漂流旅遊項目﹐享受清涼。當日是大暑節氣﹐江西南昌的市民和遊客體驗周邊景區的漂流旅遊項目﹐享受清涼。
2019-07-24 08:50
這是7月23日無人機拍攝的廣西都安瑤族自治縣澄江鎮的田園風光。當日是農曆二十四節氣中的大暑﹐廣西都安瑤族自治縣澄江鎮田園如畫﹐風景宜人。當日是農曆二十四節氣中的大暑﹐廣西都安瑤族自治縣澄江鎮田園如畫﹐風景宜人。
2019-07-24 08:49
這是7月16日在美國華盛頓國會拍攝的馬克‧埃斯珀(前)參加參議院聽證會的資料照片。美國國會參議院23日投票批准馬克‧埃斯珀擔任美國國防部長。這是7月16日在美國華盛頓國會拍攝的馬克‧埃斯珀(前)參加參議院聽證會的資料照片。
2019-07-24 08:48
這是廣西都安瑤族自治縣龍灣鄉境內紅水河兩岸的公路(7月23日無人機拍攝)。新華社記者 陸波岸 攝  這是廣西都安瑤族自治縣龍灣鄉境內紅水河兩岸的公路(7月23日無人機拍攝)。
2019-07-24 08:47
7月22日﹐中國選手葉詩文在比賽中。當日﹐在韓國光州舉行的2019國際泳聯世界游泳錦標賽女子200米個人混合泳決賽中﹐中國選手葉詩文以2分08秒60的成績獲得亞軍。當日﹐在韓國光州舉行的2019國際泳聯世界游泳錦標賽女子200米個人混合泳決賽中﹐中國選手葉詩文以2分08秒60的成績獲得亞軍。
2019-07-23 08:49
這是7月22日拍攝的西湖曲院風荷景區的荷花。正值盛夏﹐杭州西湖景區荷花盛開﹐已進入最佳觀賞期﹐吸引大批市民和遊客前來觀賞。正值盛夏﹐杭州西湖景區荷花盛開﹐已進入最佳觀賞期﹐吸引大批市民和遊客前來觀賞。
2019-07-23 08:47
澳大利亞金融評論網駐華(上海)記者邁克爾‧史密斯(中)在喀什市中西亞國際貿易市場選購服裝(7月19日攝)。7月14日至22日﹐由國務院新聞辦公室主辦的中外媒體“走進絲綢之路經濟帶核心區”主題採訪活動在新疆舉行。
2019-07-23 08:41
7月22日﹐在美國紐約舉行的第二十屆中國紡織品服裝貿易展覽會上﹐模特展示中國廠商生產的產品。新華社記者 王迎 攝  7月22日﹐客商在美國紐約舉行的第二十屆中國紡織品服裝貿易展覽會上參觀。
2019-07-23 08:38
加載更多