正在閱讀﹕ 海南開捕金鯧魚 漁企牽手電商平臺

海南開捕金鯧魚 漁企牽手電商平臺

2018-09-10 08:36來源﹕中國新聞網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

海南開捕金鯧魚漁企牽手電商平臺

  7日﹐海南昌江棋子灣海域經過5個月的精心飼養的金鯧魚順利開捕﹐將通過電商銷往全國。 駱雲飛 攝

  中新網海南昌江9月7日電 (記者王子謙)9月7日上午﹐海南昌江棋子灣‧翔泰2018首屆金鯧魚開捕季在海南省昌江黎族自治縣舉行﹐當日棋子灣海域深水網箱中經過5個月精心飼養的金鯧魚順利開捕﹐將通過電商銷往全國。

  今日﹐數百名來自全國各地的翔泰漁業客戶和供應商們﹑水產採購商及京東﹑永輝超市等電商﹑商超巨頭齊聚於此﹐品嚐海南味道鮮美﹑品質絕佳的海鮮水產﹐共慶豐收喜悅。

  圖為漁民正在從深水網箱中捕撈金鯧魚。 駱雲飛 攝

  金鯧魚學名卵形鯧鯵﹐魚肉為白色﹐細嫩﹐鮮美可口﹐為南方沿海著名的海產經濟魚類之一。

  此次活動是海南省首次舉辦水產品牌節慶活動。海南翔泰漁業股份有限公司董事長劉榮傑介紹﹐2016年該司業在棋子灣海域投放第一批48口100米周長的金鯧魚深海養殖網箱﹐每口網箱年產量達15萬斤。今年4月網箱內投放700萬尾金鯧魚苗﹐9月開捕預計收穫金鯧魚4000噸。養殖全過程通過無公害養殖產品認證和無公害產地認定﹑有機食品認證。

  金鯧魚養殖全過程通過無公害養殖產品認證和無公害產地認定﹑有機食品認證。 駱雲飛 攝

  海南省海洋與漁業廳副廳長李向民表示﹐未來五年海南省將推動漁業實現“四大轉變”﹕由捕撈為主向養殖為主轉變﹑由近海養殖向外海養殖轉變﹑由近海捕撈向深遠海捕撈轉變﹑由粗放的漁業生產向漁業全產業鏈模式轉變。海南鼓勵有實力的水產企業﹐科學與可持續性發展深海網箱養殖﹐延伸產業鏈。

  海南省昌江黎族自治縣副縣長陳業光說﹐昌江魚類資源豐富﹐發展海洋捕撈和海水養殖業條件優越﹐該縣將依托農業產業化國家重點龍頭企業的示範帶動作用﹐帶動更多養殖戶向深海養殖轉型發展。

  海南昌江魚類資源豐富﹐發展海洋捕撈和海水養殖業條件優越﹐圖為正在捕撈金鯧魚。 駱雲飛 攝

  當日﹐翔泰漁業與京東生鮮電商平臺簽署戰略合作協議﹐並接受京東生鮮農場的授牌﹐雙方將進一步加深合作關係﹐持續為消費者帶來健康安全的水產品。京東生鮮事業部海鮮水產運營部總經理胡林偉介紹﹐2017年雙方聯手打造“全程可追溯”平臺﹐今年將共建海南水產品上行中心﹐依托資源優勢共同開發海南水產資源。

  據瞭解﹐海南水產品多年出口歐美﹑中東等地﹐近幾年水產企業大力開拓國內市場﹐探索“互聯網+”銷售模式。翔泰漁業介紹﹐該司今年第一季度電商銷售額較去年增長267%。(完)

[責編﹕吉少婧]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 中國抗疫醫療專家組離開阿爾及利亞前往蘇丹

  • 國家重點保護鳥類現身山東青島

獨家策劃

推薦閱讀
研究團隊對這一地區進行了更為詳細的地質調查和同位素年代學研究。對植物化石所在剖面的高精度同位素定年顯示﹐這片遠古森林出現在3.71億年前。這一時間﹐比遠古森林大規模出現的時代早1000多萬年。
2020-05-29 16:39
5月21日﹐中國科協在北京召開“科創中國”試點建設座談會﹐進一步探討如何整合和發揮科協資源優勢﹐以試點城市為重點﹐推動科技經濟深度融合﹐服務地方經濟發展。
2020-05-29 15:04
中國農業農村部29日正式對外公佈《國家畜禽遺傳資源目錄》﹐首次明確家畜家禽種類範圍﹐就此明確了“可食用”畜禽的範圍。
2020-05-29 15:03
“成功的是少數﹐失敗的是多數。”兩年來﹐全國政協委員﹑白沙黎族自治縣打安鎮副鎮長羊風極組織打安村貧困戶“抱團”發展蘭花產業﹐終於有了不錯的勢頭。可是﹐當說到發展特色種植養殖業的經歷﹐他連連稱難。
2020-05-29 09:50
5月25日一早﹐廣西環江毛南族自治縣(以下簡稱環江縣)下起了大雨。該縣氣象臺隨後發佈暴雨紅色預警信號﹐提示3小時內多個鄉鎮將出現40~60毫米的強降水﹐可能引發山洪﹑滑坡﹑泥石流等地質災害。
2020-05-29 09:49
彈指一揮間﹐包括楊宗立在內的工程建設者們不畏艱險﹑勇於創新﹐見證了烏東德水電站建設中的一個個高光時刻。
2020-05-29 09:48
溫厚敦實﹑低調內斂﹐是全國人大代表﹑中國工程院院士﹑長江設計院院長鈕新強給人的第一印象。近40年來他主持和參與主持了國家重大水利水電工程設計10余項﹐其中﹐包括人們耳熟能詳的三峽工程﹑南水北調中線工程。
2020-05-29 09:47
記者從近日召開的2020年河北省水利工作會議上獲悉﹐2019年以來﹐河北省堅持“清﹑治﹑補﹑管”並重﹐集中整治河湖突出問題﹐大力開展河湖“四亂”清理﹐全省河湖面貌逐漸靚起來。
2020-05-29 09:46
廣西生態環境廳副廳長曹伯翔日前在廣西生態環境機構監測監察垂直管理制度改革新聞發佈會上表示﹐將設立4個跨區域生態環境監察專員辦公室﹐作為自治區生態環境廳派出機構﹐駐市開展生態環境監察和生態環境保護督察工作﹐其主要職責是監察﹑督察市縣兩級政府及其相關部門履行生態環境保護職責。
2020-05-29 09:46
生態廊道在我國並非新鮮事。近些年﹐秦嶺野生大熊貓頻頻現身﹑金錢豹帶崽“散步”﹐原因就是秦嶺隧道附近在2015年就建設了野生動物通道﹐恢復了秦嶺野生動物棲息版圖。
2020-05-29 09:45
2020年4月29日﹐隨著光雲科技成功在上交所科創板上市交易﹐科創板在開市283天后其上市公司總數量正式達到了100家。據上交所信息﹐截至4月30日﹐百家科創板上市公司全部披露了2019年年度報告﹐或按要求以上市公告書的形式披露了2019年主要經營數據。
2020-05-29 09:44
一方面﹐堅持包容審慎監管﹑發展平臺經濟和共享經濟﹐被寫進了今年政府工作報告﹐另一方面﹐由於缺乏具體的實施細則﹐平臺型企業和平臺經營者還無法完全享受這一監管政策落地帶來的紅利。
2020-05-29 09:41
5月25日﹐在十三屆全國人大三次會議上﹐最高人民法院院長周強作2020年最高人民法院工作報告時提到﹐要推動大數據﹑區塊鏈等技術深度應用﹐建成全國司法區塊鏈平臺﹐為法官辦案﹑群眾訴訟提供智能輔助。
2020-05-29 09:40
2002年頒佈並施行的科普法實施以來﹐我國公民科學素質從2001年的1.4%提昇到2018年的8.47%。科普法為公民科學素質穩步提昇發揮了歷史性的作用。
2020-05-29 09:39
科技期刊發展一直備受關注﹐今年全國兩會上﹐同樣有不少科技工作者像秦飛一樣將目光投向這裡﹐期望國內的科技期刊可以走出“小弱散”﹐走上高質量發展之路。
2020-05-29 09:39

5月藍天下﹐魯北的小麥快熟了。它們綠中泛著微黃﹐向參觀者展示出一幅豐收的圖景。在位於山東齊河的“糧食豐產增效科技創新”項目示範區小麥觀摩會現場﹐來自國家﹑省市農業戰線的60多位專家正在對小麥玉米周年豐產增效技術模式進行檢閱。

2020-05-29 09:38
杜瓦是ITER(國際熱核聚變實驗堆)的最外層部件﹐是一種超大型真空容器﹐為整個國際熱核聚變實驗堆超導磁體的運行提供真空環境﹐質量的優劣直接影響著將來裝置能否正常運行。
2020-05-29 09:36
突如其來的新冠肺炎疫情是公共衛生領域的應急大考﹐也為生命健康產業的發展拓展了新的發展機遇。
2020-05-29 09:35
面對全球疫情和經貿形勢不確定性﹐中國將如何應對外部環境變化﹖全球應對公共衛生的挑戰和經濟嚴重衰退的挑戰﹐中國將發揮什麼作用﹖在5月28日的記者會上﹐李克強總理回答這一問題給出的關鍵詞是──開放。
2020-05-29 09:31
山西陽煤集團﹑中國移動山西公司日前宣佈﹐在新元煤礦井下534米處開通了我國首個煤礦井下5G網絡﹐這也是目前地下最深的5G網絡。
2020-05-28 17:27
加載更多