正在閱讀﹕ 中德合力構建中國新能源汽車生態體系

中德合力構建中國新能源汽車生態體系

2018-09-13 08:46來源﹕中國新聞網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  中新網北京9月12日電 (記者閆曉虹)在當前中國汽車行業面臨深刻變革之時﹐中德合資汽車華晨寶馬積極構建新能源汽車生態體系﹐並將在中國新能源汽車戰略落地過程中發揮重要作用。

  華晨寶馬有關負責人對記者透露﹐在過去15年中實施可持續發展和本土化的核心戰略﹐在瀋陽建設了大東和鐵西兩座整車工廠和一座動力總成工廠﹐其瀋陽生產基地已成為中國國內最具領先性的豪華汽車生產基地﹐並且成為寶馬集團在全球最大的生產基地之一。迄今華晨寶馬在中國的產量已突破200萬輛﹐大東工廠與鐵西工廠的合併產能已達到52萬輛/年。

  值得一提的是﹐2017年華晨寶馬新研發中心在瀋陽揭幕﹐使中國成為寶馬集團在德國之外最大的研發基地﹐其研發重點聚焦于新能源汽車﹐以新能源技術為突破口﹐在中國本地實現從設計概念到量產交付的全流程開發﹔同年﹐華晨寶馬動力電池中心揭幕﹐華晨寶馬也由此成為中國首家建立動力電池中心的豪華汽車製造商。

  作為“工業4.0”技術應用的典範﹐華晨寶馬的兩座整車工廠均可實現新能源車型與傳統動力車型的共線靈活生產﹐為中國汽車業的生產質量﹑生產靈活性和生產效率樹立了新基准。

  根據2018年7月寶馬集團與華晨集團最新達成的一項長期框架性協議﹐雙方確定在瀋陽合資的華晨寶馬繼續擴大投資和生產。2020年寶馬品牌核心產品系列的首款純電動車型將在瀋陽投產﹐這款車不僅面向中國消費者銷售﹐還將出口到全球市場。

  寶馬集團表示﹐新合作協議意味著寶馬已開啟在華長期發展的新篇章。寶馬將在中國建設面向全球市場的新能源汽車生產基地﹐促進中德融合發展。(完)

[責編﹕吉少婧]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /