正在閱讀﹕ 龔兆慶──以家國情懷“鑄”酒店 以智能手段“造”生活

龔兆慶──以家國情懷“鑄”酒店 以智能手段“造”生活

2018-12-15 12:38來源﹕中新網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  以大志為大事﹐以情懷為大愛﹐以民眾為大仁。1968年﹐龔兆慶出生在陝南安康旬陽﹐莽莽蒼蒼的秦嶺山脈將大地隔斷。龔兆慶曾站在秦嶺腳下﹐仰望高山﹐天空如同一塊藍色的巨大布匹﹐將尖利的山峰包裹﹐他既感慨于祖國山河的壯美﹐又感慨至艱者至柔。從那以後﹐仁和愛﹐祖國和大義便在他心中盤踞生根﹐他時刻牢記要將中華文化發揚光大的初衷﹐堅持做民族的品牌。

  然人生如扁舟入海﹐需經歷風浪淘洗。在創立美豪酒店之前﹐他曾做過藥劑師﹐每天在不同的試管裡滴入新的藥物﹔他曾賣過服裝﹐在堆積如山的布料裡探出一條小路﹔他曾承包過餐廳﹐與蔬菜和米飯打交道﹔他曾創立過裝修公司﹐熟悉涂料和建材。夢想有時比生活還要綺麗﹐它會賦予你力量和勇氣﹐掙脫苦難的牢籠﹐奔赴更遠更高的目標。

龔兆慶──以家國情懷“鑄”酒店 以智能手段“造”生活

  美豪酒店取自“美麗中華﹐自豪國人”這八個字﹐“創業至今﹐我想做的﹐一直是讓國人自豪﹑讓外國人尊敬的酒店。”龔兆慶在接受央視採訪時說道。“小時候﹐我母親做小本生意﹐即便掙不了幾個錢﹐在稱秤時也總是給稱得很高﹐寧願自己吃點虧也要讓顧客高興﹐後來我母親的小生意成了家庭的經濟支柱。我的生意經與母親的一脈相承﹐做酒店也一樣﹐我相信祗要你願意花心思﹑花成本在顧客身上﹐就一定能得到顧客的認可和市場的回報。”

龔兆慶──以家國情懷“鑄”酒店 以智能手段“造”生活

  從1996年創業至今﹐龔兆慶親身調研過700多家國內外品牌酒店﹐足跡遍佈中國﹑歐美及東南亞的多個旅遊業發達城市。每到一個地方﹐他都會找到當地最好的酒店﹐從進門﹑登記入住﹑睡眠體驗﹑情感體驗﹑餐飲體驗等多個方面進行考察﹐並將酒店的優點和缺點記錄下來﹐不斷對比分析﹐找出黃金適配法則。在這個過程中﹐龔兆慶發現很多酒店服務員對中國人沒有對外賓尊重﹐心生憤然﹐下定決心要做一家讓中國人感受到尊重的酒店﹐讓國人在這裡找到民族自豪感﹐享受應有的服務和尊重。從一開始的旬陽縣城國有招待所﹐到如今頗負聲譽的美豪酒店﹐龔兆慶始終堅持著他的情懷初心。

龔兆慶──以家國情懷“鑄”酒店 以智能手段“造”生活

  隨著當下人們的生活壓力不斷增大﹐生活節奏變得越來越快﹐越來越多的孤獨症和疲乏症困擾著人們﹐為了給人們提供一個心靈棲息地﹐尋得一絲靜謐﹐偶學陶潛悠然採菊﹐美豪酒店結合蘇州園林﹐斥資一個億﹐耗時一年打造了都市人的“夢里水鄉──美豪雅致”。主要有位於杭州九溪十八澗景區中的雅致‧夢溪山莊﹑杭州西湖店﹑嘉善新西塘越裡店﹑西安大雁塔店以及蘇州斜塘老街上的雅致‧湖沁閣。酒店周邊有很多當地的人文古跡﹐此外﹐酒店的建築風格還結合了當地的特色工藝及文化元素﹐獲得多方客戶點讚。在這裡人們可以將熙攘的生活暫時放下﹐回歸自然﹐回歸自我﹐在緘默和茶香的清幽中重新發現自我。酒店裡假山奇趣﹐人們穿梭於月色與水光之間。偶爾一兩個頑童大笑幾聲﹐隨即被古琴悠揚的聲音掩蓋。古雅的園林蘇州園林﹑古樸的琴韻﹑沁人心脾的茶香﹐營造了一種古代隱士的生活氛圍。一直以來﹐龔兆慶從未忘記﹐立愛國心﹐傳愛國情。

龔兆慶──以家國情懷“鑄”酒店 以智能手段“造”生活

  近年來﹐隨著中國在世界經濟體系的地位日漸提高﹐美豪酒店作為行業黑馬﹐積極研究產品﹐探索全民旅遊+大健康+智能化辦公+休閑旅遊的跨界融合﹐實現酒店管理昇級﹐經營模式多樣化。作為民族品牌的代表﹐美豪一直致力於傳播中國文化﹐將傳統武術文化﹑養生理念與大數據融為一體。

  龔兆慶始終堅信﹐“酒店祗是一個載體﹐更多的內涵則是為客戶營造一種生活態度”。美豪酒店雅致系列運用了跨界整合的創新性思維﹐將養生﹑旅遊﹑商務等多元素結合在一起﹐在這裡﹐人們可以享受到多樣化和個性化的定制服務。雅致酒店特設的“養生堂”物理調養中心﹐分為“查﹑調﹑養”三大塊﹐引進了高血壓治療儀﹑生命狀態測量儀﹑細胞再生系統等國外高端科學儀器。此外每日還有專屬的養生顧問幫助客人解答疑惑﹐智能健康篩查儀可為人們提供專業的醫療建議﹐有利於調養身心。

龔兆慶──以家國情懷“鑄”酒店 以智能手段“造”生活

  在旅遊方面﹐美豪雅致酒店推出了旅遊管家﹐可實現多樣化線路定製﹐菜單式選擇﹐通過互聯網推出當季最為熱門的旅遊路線﹐並與傳統旅行社合作﹐全程管家式服務客戶。為了方便客戶進行辦公﹐酒店還為客戶提供了“商務助理”﹐具備車票有人買﹑秘書有安排﹑出行有保障等功能。

  目前美豪旗下門店已遍佈國內一線城市﹐在營業客房數量超過萬間﹐預計美豪酒店集團2018年末門店總數將達到300家﹐開業門店達到150家。未來﹐美豪酒店將繼續堅守初心﹐以文化情懷為基調﹐以客戶為中心﹐提昇個性化﹑優質化服務水平﹐不斷創新服務模式﹐將智能化手段與酒店發展相結合﹐力爭2022年實現國內門店總數1500家﹐開業門店達1000家﹐並持續發力﹐不斷進軍海外市場。以家國情懷“鑄”酒店﹐以智能手段“造”生活﹐美豪酒店牢記初心﹐為中華文化發聲﹐用行動致敬中華文明。

[責編﹕趙艷艷]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 新聞聯播﹕習近平致信祝賀光明日報創刊70周年

  • 【時代楷模】杜富國

獨家策劃

推薦閱讀
索馬里首都遭汽車炸彈襲擊致10死26傷
2019-06-17 09:32
初見肯尼亞桑布魯國家公園
2019-06-17 09:31
阿根廷全國大範圍停電
2019-06-17 09:30
青海拉麵館將開進埃及
2019-06-17 09:29
馬來西亞學生用馬來語演出《三國演義》舞臺劇
2019-06-17 09:28
貴州丹寨﹕千畝楊梅迎豐收
2019-06-17 09:26
河北巨鹿﹕杏滿枝頭迎豐收
2019-06-17 09:26
從小學會安全生活
2019-06-17 09:17
湖南湘西﹕農耕民俗文化節
2019-06-17 09:17
第十一屆海峽論壇在廈門舉行
2019-06-17 09:14
高原西寧首家熊貓館對外開放
2019-06-17 08:39
四川會東﹕壺穴奇觀
2019-06-17 08:38
“科學”號西太海山科考成果豐碩
2019-06-17 08:37
北京世園會迎來“江西日”
2019-06-17 08:36
2016年12月28日﹐裝有70個集裝箱的高原礦泉水貨運專列從拉薩運往浙江寧波﹐這是西藏至內地的首趟高原礦泉水貨運專列﹐青藏鐵路直接帶動了天然飲用水產業發展。一頭持續輸出高原水﹐一頭不斷吸引旅客來﹐青藏鐵路﹐讓雪域高原與內地真正實現了緊密的“手牽手”“面對面”。
2019-06-15 09:33
本屆大會主題為“智能綠色引領未來交通”﹐將圍繞當代交通運輸領域“智能”和“綠色”兩大關鍵詞﹐展現世界交通運輸領域最新科技成果和水平。本屆大會主題為“智能綠色引領未來交通”﹐將圍繞當代交通運輸領域“智能”和“綠色”兩大關鍵詞﹐展現世界交通運輸領域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日﹐演員在哈爾濱市國際會展體育中心環球劇場表演。當日﹐第六屆中國-俄羅斯博覽會文藝演出在哈爾濱市國際會展體育中心舉行﹐來自中俄兩國的藝術團體為觀眾帶來情景歌舞﹑中國戲曲以及俄羅斯民歌﹑雜技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗偉宣佈退役
2019-06-14 08:24
新德里持續高溫
2019-06-14 08:23
特雷莎‧梅出席首相問答
2019-06-14 08:23
加載更多