正在閱讀﹕ 湖南省雙峰縣一所村小舉辦教師心育能力培訓

湖南省雙峰縣一所村小舉辦教師心育能力培訓

2018-12-28 10:25來源﹕北國網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  為了維護教職工的身心健康﹐擁有樂觀向上﹑健康陽光的積極心態﹐營造更加和諧愉快的工作環境﹐增強教師職業幸福感﹐同時提高教師的心理健康教育能力﹐2018年12月26日﹐湖南省婁底市雙峰縣洪山殿鎮的一所村小──洪山小學在簡陋的多媒體教室第一次成功舉辦了教師心育能力培訓。

湖南省雙峰縣一所村小舉辦教師心育能力培訓

  洪山小學張志彬校長在活動開始前發表熱情洋溢的講話﹐高度讚揚從城區婁底八小來鄉村小學洪小支教的陳愛蓮老師﹕“雖然陳老師的編制不在咱洪山小學﹐她來洪小也祗有三個多月﹐但是她已全然融入洪小這個大家庭﹐她無私捨己幫助老師﹑真愛無言呵護學生﹑盡心竭力指導家長﹐她的嚴謹治學﹑她的敬業奮進﹑她的仁心大愛﹐老師們有目共睹!她是我們洪小老師學習的楷模﹐也是洪山學區老師學習的榜樣!”

  張校長也指出﹐隨著時代的發展變化﹐社會乃至學校心理健康問題呈日漸上昇趨勢﹐關注師生心理健康﹐維護師生心理健康已成為刻不容緩的頭等大事﹐羅曼‧羅蘭曾說“要播撒陽光到別人心裡﹐先得自己心裡有陽光。”教師要呵護學生的心理健康﹐陪伴學生健康成長﹐首先自己的心理要健康。張校長表示﹐洪山小學將以心理健康教育作為素質教育的重要內容﹐滲透到教育教學工作的各個方面﹐促進孩子的全面發展。

湖南省雙峰縣一所村小舉辦教師心育能力培訓

  陳愛蓮老師是國家二級心理諮詢師﹑沙盤遊戲高級諮詢師﹐此次培訓的主題是《我的情緒我做主》。活動一開始﹐陳老師便帶領大家做熱身遊戲“大風吹﹑小風吹”﹐讓老師們以輕鬆愉悅的心情參與此次培訓活動﹐接下來陳老師用風趣的語言﹑典型的案例帶領老師們認識情緒﹑認識情緒智力﹐瞭解情緒對教師自身的影響﹐瞭解教師情緒對學生的影響﹐同時陳老師用自己教育教學過程中的實例幫助大家淺顯理解艾利斯的“情緒ABC理論”﹐手把手地教老師們如何運用“情緒ABC理論”構建自身的情緒調控系統﹐如何引導學生有效管理情緒……指導具體﹑通俗易懂﹐老師們一學就會﹐現場笑聲不斷﹑掌聲不斷!活動在陳老師聲情並茂的歌聲《我們的生活充滿陽光》中結束。洪山小學的老師們頭一次享受這樣的心靈盛宴﹐大家心花怒放﹑意猶未盡。

  此次培訓活動﹐具有專業性﹑知識性﹑互動性﹑趣味性﹐浸潤著在場每一位教師的心靈﹐使大家深切感悟到情緒管理的重要性﹐學會了怎樣用積極方式進行自我情緒調節﹐如何將積極的情緒感染學生﹑帶給身邊的每一位朋友。老師們對情緒﹑情緒智力﹑心理健康有了一個全新的認識﹐大家紛紛表示﹐今後將心理健康教育與班級管理工作﹑各科教育教學工作緊密結合起來﹐用美好喚醒美好﹑用心靈澆灌心靈﹐讓每一個孩子的心中都灑滿陽光﹐讓每一個孩子健康茁壯成長﹐同時也讓自己快樂每一天﹐充分享受教師的幸福人生!(通訊員﹕洪山小學李銀平﹑張志彬)

[責編﹕彭揚]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 新聞聯播﹕習近平致信祝賀光明日報創刊70周年

  • 【時代楷模】杜富國

獨家策劃

推薦閱讀
索馬里首都遭汽車炸彈襲擊致10死26傷
2019-06-17 09:32
初見肯尼亞桑布魯國家公園
2019-06-17 09:31
阿根廷全國大範圍停電
2019-06-17 09:30
青海拉麵館將開進埃及
2019-06-17 09:29
馬來西亞學生用馬來語演出《三國演義》舞臺劇
2019-06-17 09:28
貴州丹寨﹕千畝楊梅迎豐收
2019-06-17 09:26
河北巨鹿﹕杏滿枝頭迎豐收
2019-06-17 09:26
從小學會安全生活
2019-06-17 09:17
湖南湘西﹕農耕民俗文化節
2019-06-17 09:17
第十一屆海峽論壇在廈門舉行
2019-06-17 09:14
高原西寧首家熊貓館對外開放
2019-06-17 08:39
四川會東﹕壺穴奇觀
2019-06-17 08:38
“科學”號西太海山科考成果豐碩
2019-06-17 08:37
北京世園會迎來“江西日”
2019-06-17 08:36
2016年12月28日﹐裝有70個集裝箱的高原礦泉水貨運專列從拉薩運往浙江寧波﹐這是西藏至內地的首趟高原礦泉水貨運專列﹐青藏鐵路直接帶動了天然飲用水產業發展。一頭持續輸出高原水﹐一頭不斷吸引旅客來﹐青藏鐵路﹐讓雪域高原與內地真正實現了緊密的“手牽手”“面對面”。
2019-06-15 09:33
本屆大會主題為“智能綠色引領未來交通”﹐將圍繞當代交通運輸領域“智能”和“綠色”兩大關鍵詞﹐展現世界交通運輸領域最新科技成果和水平。本屆大會主題為“智能綠色引領未來交通”﹐將圍繞當代交通運輸領域“智能”和“綠色”兩大關鍵詞﹐展現世界交通運輸領域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日﹐演員在哈爾濱市國際會展體育中心環球劇場表演。當日﹐第六屆中國-俄羅斯博覽會文藝演出在哈爾濱市國際會展體育中心舉行﹐來自中俄兩國的藝術團體為觀眾帶來情景歌舞﹑中國戲曲以及俄羅斯民歌﹑雜技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗偉宣佈退役
2019-06-14 08:24
新德里持續高溫
2019-06-14 08:23
特雷莎‧梅出席首相問答
2019-06-14 08:23
加載更多