正在閱讀﹕ “推動中國”影響力品牌出爐 50家企業分獲五項大獎

“推動中國”影響力品牌出爐 50家企業分獲五項大獎

[責編﹕張奕]來源﹕經濟日報-中國經濟網2019-01-11 08:56

24小時熱圖
  • 習近平考察北京城市副中心

  • 寫在北京世園會開幕倒計時百日之際

  • 挖掘民間文化 助力脫貧攻堅

  • 趕製年畫迎新年

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
長城腳下﹐北京延慶﹐肅穆的海坨山和官帽山遙相對望﹐擁抱著冰封的媯河。新華社記者 張晨霖 攝  北京世園會國際館(1月11日無人機拍攝)。新華社記者 張晨霖 攝  北京世園會中國館(1月16日無人機拍攝)。
2019-01-19 16:24
志願者們通過參觀車站陳列室﹐瞭解春運故事﹐學習醫療急救﹑服務禮儀等技能﹐備戰即將到來的春運。
2019-01-19 08:43
近年來﹐涇源縣通過發掘民間剪紙文化﹐結合當地旅遊資源﹐在鄉村推廣傳統剪紙技藝﹐打造剪紙系列旅遊產品﹐走出一條民間文化助力脫貧攻堅的發展路徑。
2019-01-19 08:43
江蘇南通迎春燈會亮燈儀式在南通探險王國舉行﹐各式彩燈造型獨特﹐吸引遊人觀賞遊玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季納木錯﹐靜靜地依偎在雪山的懷抱中﹐相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海長隆國際海洋王國在2018年12月的13天內﹐相繼成功繁育一雄兩雌的三頭小白鯨﹐預計近期還將迎來第四頭白鯨寶寶。
2019-01-19 08:40
當日﹐中國第35次南極科學考察隊昆侖隊在南極昆侖站完成小型視寧度測量望遠鏡KL-DIMM的安裝﹐展開觀測調試。當日﹐中國第35次南極科學考察隊昆侖隊在南極昆侖站完成小型視寧度測量望遠鏡KL-DIMM的安裝﹐展開觀測調試。
2019-01-18 08:23
1月17日﹐遊客在拍攝從調兵山站出發的蒸汽機車。據瞭解﹐本屆蒸汽機車旅遊推廣季主題活動為期5天﹐包含蒸汽機車博物館遊覽﹑試駕蒸汽機車﹑專列觀光攝影﹑《火車上的中國人》影展等內容。
2019-01-18 08:15
1月16日﹐參觀者在展覽現場欣賞展出的瓷器作品。當日﹐由中國陶瓷工業協會﹑人民美術出版社主辦的“瓷樂陶陶──瓷都景德鎮﹑陶都宜興藝術家作品首都北京匯報展覽”在位於北京的人民美術出版社美術館開幕﹐展出5名來自瓷都景德鎮的藝術家及其學生﹑7名來自陶都宜興的藝術家多年來的創作成果數十件。
2019-01-17 10:20
15年前﹐台灣作家白先勇攜青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美學旋風。今年2月﹐白先勇將再度攜手蘇州昆劇院﹐推出《玉簪記》《白羅衫》《潘金蓮》三部經典昆曲的新版系列演出﹐和台灣觀眾分享昆曲之美。新華社記者李響 攝
2019-01-17 10:19
當日﹐2019第五屆內蒙古呼和浩特年貨博覽會在內蒙古國際會展中心舉行﹐國內外數百家企業參展﹐博覽會設年貨食品展區﹑酒類糖茶展區等六大展區﹐吸引眾多市民前來採購年貨。當日﹐2019第五屆內蒙古呼和浩特年貨博覽會在內蒙古國際會展中心舉行﹐國內外數百家企業參展﹐博覽會設年貨食品展區﹑酒類糖茶展區等六大展區﹐吸引眾多市民前來採購年貨。
2019-01-17 10:19
加載更多

  1月10日﹐“中國時間”2018年度經濟新聞盤點暨“推動中國”影響力品牌展示活動在京舉辦。經濟日報-中國經濟網記者張相成/攝

  經濟日報-中國經濟網北京1月10日訊1月10日﹐由中國經濟網﹐中國科學院預測科學研究中心﹐中國傳媒大學廣告學院聯合主辦的“中國時間”2018年度經濟新聞盤點暨“推動中國”影響力品牌展示活動在京舉辦。活動中﹐2018年度“十大中國經濟新聞”及另外10個細分領域年度新聞榜單揭曉﹐同時有50家企業獲得“推動中國”影響力品牌獎項。

  中國經濟網總裁王旭東在活動中致辭。經濟日報-中國經濟網記者張相成/攝

  中國經濟網總裁王旭東在活動上表示﹐黨的十九大和前不久召開的中央經濟工作會議提出﹐中國經濟進入到了由高速發展向高質量發展的新階段﹐在實現高質量發展過程中﹐企業是中堅力量﹐中國經濟網自2011年推出“中國時間”年度經濟新聞盤點﹐今年已經是第九年﹐每年設立不同的主題﹐對我國一年來經濟領域發展做全方位回顧。此次活動評選出了2018年度“十大中國經濟新聞”﹐同時還盤點了“十大國際經濟新聞”﹐“十大區域經濟亮點”﹐“十大金融行業新聞”﹐“十大房產行業新聞”﹐“十大汽車行業新聞”﹐“十大食品行業新聞”﹐“十大文化產業新聞”﹐“十大展會行業新聞”﹐“十大上市公司亂象”﹐“十大科技創新成果”。

  據介紹﹐從去年開始﹐中國經濟網在“中國時間”平臺上增加了“推動中國”影響力品牌展示活動﹐積極展示在增就業﹑惠民生﹑增投入﹑穩增長﹑增研發﹑促創新方面表現卓越﹐發展穩健的企業和團隊﹐“我們通過網絡投票和專家評選﹐推出一批優秀企業和影響力品牌﹐報道他們通過自身發展推動社會前進的好經驗﹑好做法﹐還有他們不忘社會責任﹐勇於擔當中堅的良好社會形象。”王旭東表示。

  王旭東介紹稱﹐此次“推動中國”影響力品牌展示活動設立了“就業貢獻獎”﹑“增長貢獻獎”﹑“創新貢獻獎”﹑“扶貧貢獻獎”﹑“國際發展獎”五類獎項﹐與上一次相比有了新的變化﹐一是把脫貧攻堅和扶貧貢獻整合為“扶貧貢獻獎”﹐二是新增加了“國際發展獎”﹐三是把合資企業﹑獨資企業納入到了表彰範圍﹐四是推出新的LOGO和別具一格的3D打印獎杯。

  中國科學院預測科學研究中心副主任楊翠紅在活動中致辭。經濟日報-中國經濟網記者張相成/攝

  中國科學院預測科學研究中心副主任楊翠紅表示﹐企業在促就業﹑惠民生﹑增投入﹑促創新中做出的貢獻非常值得關注﹐對優秀企業進行展示和表彰也體現出中國經濟網作為媒體的社會責任感。

  “扶貧貢獻獎”獲獎企業領獎。經濟日報-中國經濟網記者張相成/攝

  獲得“扶貧貢獻獎”的代表國網四川省電力公司黨委副書記﹑副總經理張曉明稱﹐這一獎項的設立體現了主辦方對扶貧工作的重視﹐國網四川省電力公司在過去的工作中摸索出了“五步工作法”﹐“愛心+智力+產業”的造血式扶貧﹐還創造了支部共建﹑產業共進﹑農民共創的“三共一體”扶貧模式。

  “就業貢獻獎”獲獎企業領獎。經濟日報-中國經濟網記者張相成/攝

  作為獲得“就業貢獻獎”的蘇寧控股集團代表﹐北京蘇寧易購副總經理郝蓉表示﹐對於企業來講人才是第一競爭力﹐創造更多的就業崗位﹐吸引更多的人才﹐是企業義不容辭的社會責任﹐也是企業百年長青的需要。

  “創新貢獻獎”獲獎企業領獎。經濟日報-中國經濟網記者張相成/攝

  此次“創新貢獻獎”的獲獎代表家樂福中國食品安全和質量總監馬國維表示﹐家樂福正在通過區塊鏈等技術創新在食品安全保障方面進行提昇﹐從而構建與消費者之間的良好互信關係。

  百望股份有限公司首席戰略官楊正道也表示﹐百望通過數字化﹑雲計算等創新技術幫助企業實現發票和交易等的數字化﹐“未來﹐我們希望通過發票數字化的手段﹐能夠幫助行業客戶創造行業的價值﹐實現業財稅一體的綜合解決方案﹐提昇生產力﹐降低成本。”

  阿拉丁控股集團有限公司的相關負責人稱﹐此次獲得的“創新貢獻獎”是對過去一年成績的肯定和認可﹐公司在未來將繼續秉承“專業﹑謹慎﹑誠信﹑創新”的企業理念﹐致力於發展成為一家以金融投資管理與科技創新服務為核心的國際性綜合企業集團。

  “增長貢獻獎”獲獎企業領獎。經濟日報-中國經濟網記者張相成/攝

  “增長貢獻獎”的獲獎企業代表一汽解放汽車有限公司黨群工作部宣傳策劃室主任李日升談到﹐解放汽車的快速增長得益於踐行供給側結構改革﹑積極推進產品創新﹐2016年到2018年產品銷量從14萬輛增長到了30萬輛﹐未來解放汽車還要隨著國家技術驅動﹑政策引領等因素進一步向電動化﹑網聯化﹑智能化﹑共享化方向發展。

  “國際發展獎”獲獎企業領獎。經濟日報-中國經濟網記者張相成/攝

  據悉﹐此次活動還進行了中國品牌官沙龍﹐嘉賓圍繞“如何打造具有國際影響力的品牌”和“數字經濟時代的品牌傳播”等話題進行了討論。