正在閱讀﹕ 鐵路公安局進入春運安保決戰階段

鐵路公安局進入春運安保決戰階段

2019-01-24 08:58來源﹕中國政府網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  公安部日前召開新聞發佈會﹐通報鐵路公安機關2019年春運安保工作有關情況﹕從2018年12月起至今年1月15日﹐全國鐵路公安機關共破獲倒票案件2378起﹐抓獲票販子2558人﹐繳獲車票2.9萬餘張﹑假火車票4.8萬餘張﹐有效遏制了倒票活動﹔破獲各類刑事案件774起﹑抓獲犯罪嫌疑人689名﹐打掉犯罪團夥12個﹐抓獲網上逃犯5000余名﹐查處霸座﹑扒阻車門等各類擾序違法行為3000余起﹐行政拘留500餘人。

  據公安部鐵路公安局副局長白少強介紹﹐從1月11日起﹐鐵路公安局全面進入春運安保決戰階段﹐嚴格落實高鐵治安問題“零容忍”機制和路地公安聯勤聯動﹑聯防聯控機制﹐對人防﹑物防﹑技防措施開展覆蓋春運全過程的安全大檢查﹐及時發現問題﹐隨時補強短板。

  鐵路公安機關將最大限度把安保人員﹑警車警犬﹑震懾裝備前置重點區域﹑重點部位﹐實施網格化布警﹑全時空防控﹔實行多部門﹑多警種聯手作戰﹐集中力量圍剿票販子﹐全方位擠壓倒票空間﹐堅決維護鐵路良好購票環境﹐維護廣大旅客切身利益。

  據悉﹐鐵路公安機關將嚴厲打擊“盜﹑搶﹑騙”侵財犯罪活動﹐堅決杜絕重大惡性刑事案件﹔緊緊圍繞運輸安全﹐嚴厲打擊嚴重危及行車安全犯罪活動﹔嚴厲打擊敲詐勒索﹑霸座賣座﹑醉酒滋事﹑阻擋車門﹑高鐵吸煙等嚴重擾亂站車治安秩序行為﹐營造安全﹑文明﹑和諧乘車環境﹔以旅客列車﹑車站﹑公共聚集地﹑易燃易爆區域等場所為重點﹐進行隱患排查﹐確保不發生火災事故﹔健全完善工作預案﹐積極做好春運期間因極端惡劣天氣﹑設施設備故障等導致列車晚點﹑客流積壓等應急處置﹐確保旅客安全。(記者倪弋)

[責編﹕趙艷艷]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 飛“閱”抓吉赫哲族村

  • 探訪黑瞎子島國家級自然保護區

獨家策劃

推薦閱讀
火星是地球軌道以外的第一顆行星﹐顏色呈紅色﹐由於亮度變化大﹐在我國古代被稱為“熒惑”。
2020-08-07 20:30
或許你已經注意到了﹐當你在電影評分網站給剛看完的電影評完分後﹐網站後續給你推薦的影片風格會與你看完的電影類似。為進一步研究數據庫存在偏見的程度﹐研究人員分別使用了三種算法對數據庫的準確性和公平性進行評估。
2020-08-07 09:54
“創新基礎設施將重點支撐科學研究﹑技術開發和產品研製﹐具有鮮明的科技特徵和科技導向﹐勢必將積極推動區塊鏈技術本身的發展﹐進一步提昇其賦能水平。區塊鏈是構建數字社會的基礎設施之一﹐也被視為新型基礎設施﹐可以通過構建新的信任機制﹐大幅拓展信息技術的基礎功能以及應用的深度和廣度。
2020-08-07 09:53
據應急管理部網站消息﹐近日﹐應急管理部印發通知﹐就開展石油天然氣井控安全風險隱患排查治理工作作出部署﹐要求各相關單位有效防控石油天然氣井控安全風險﹐強化油氣增儲擴能安全生產保障。
2020-08-07 09:52
值得一提的是﹐為支持廣西信息化全面發展﹐金山辦公無償幫助包括來賓市﹑河池市等經濟欠發達地市推進軟件正版化工作。金山辦公將全力支持廣西信創產業發展﹐立足廣西輻射東盟區位優勢﹐將中國的辦公創新帶到全世界。
2020-08-07 15:45
8月5日﹐在山西省長治疾控中心PCR實驗室﹐技術人員正在操作新引進的全自動核酸檢測前處理系統﹐通過這臺設備﹐樣品核酸提取量可以一次性達到93份﹐大大提高了檢測效率。
2020-08-07 09:52
在理論上﹐主要是基於普通物質─暗物質─暗能量模型﹐利用數值模擬來對宇宙大尺度結構進行預測。研究人員承認﹐他們可能還沒有繪製出完整的“南極牆”﹐因為這需要在一個更大的尺度上繪製出的宇宙地圖。
2020-08-07 09:51
黃脊竹蝗發生15.63畝﹐累計防治面積53.13畝次﹐涉及10個縣區和一個自然保護區……一場阻擊黃脊竹蝗的特殊“戰役”在雲南持續。對遷入的成蟲﹐雲南省要求各地總體上採取無人機噴灑化學藥劑與地面施用煙劑﹐以及霧炮相結合的方式防治。
2020-08-07 09:39
“我國糖尿病患者數量超過1億人﹐血糖﹑血脂﹑血壓控制都達標的患者僅有5.6%。”8月5日﹐《糖尿病患者胰島素無針注射操作指引》發佈會上﹐國家老年醫學中心﹑北京醫院郭立新表示﹐醫學調查數據顯示﹐我國糖尿病患者患病控制效果急需提昇。
2020-08-07 09:38
據瞭解﹐MWO-3海上觀測是中國氣象局氣象探測中心牽頭的颱風觀測項目“海燕計劃”的重要組成部分。更重要的是﹐MWO-3獲取的觀測資料﹐被第一時間發送到中央氣象臺颱風與海洋氣象預報中心﹐為颱風預報﹑預警發揮了重要作用。
2020-08-07 09:38
據中國能建最新消息﹐由其旗下廣東院勘察設計﹑廣東火電負責建安施工總承包﹑廣電工程局負責土建施工的廣東華夏陽西電廠(2×124萬千瓦)工程6號機組﹐近日順利完成168小時滿負荷試運行﹔加上此前于7月7日完成168小時滿負荷試運行的5號機組﹐這一世界首個124萬千瓦高效超超臨界火電機組全面建成投產。此次項目的成功實施﹐也是對我國大容量﹑高參數超超臨界電站的設計﹑製造﹑建設和運行能力邁上新臺階的綜合檢驗。
2020-08-07 09:37
8月6日10時30分﹐伴隨著三聲汽笛聲響﹐一輛加掛六列功能車廂的衛生列車徐徐駛入“衛生列車新橋醫院站”站臺﹐標誌著國內首個衛生列車軍專線(站)正式啟用。陸軍軍醫大學新橋醫院也成為國內首家集衛生列車醫療隊﹑衛生列車和衛生列車軍專線(站)於一體的醫院。
2020-08-07 09:37
近年來﹐隨著反衛星﹑電磁干擾等技術的發展﹐美國軍方越來越懷疑其嚴重依賴的全球衛星定位系統(GPS)在關鍵時刻是否有效﹐並一直希望找到一種替代方案。2017年﹐美國空軍理工學院助理教授阿倫‧坎西亞尼實驗證明﹐在飛機上用磁傳感器測量地磁場數據實現導航目的﹐具備一定的可行性。
2020-08-07 09:36
新冠肺炎大流行期間﹐成年人的孤獨感會因其生命階段不同而感受不同﹐這是荷蘭馬斯特里赫特大學和南林堡公共衛生服務局的研究團隊得出結論。研究團隊使用了2016年9月至12月在荷蘭收集的數據﹐在6143位年輕人(19─34歲)﹑8418位早期中年人(35─49歲)和11758位晚期中年人(50─65歲)中調研人口﹑社會及健康相關因素與孤獨感之間的關聯。
2020-08-07 09:36
據物理學家組織網近日消息﹐美國國家航空航天局(NASA)的最新影像顯示﹐在寒冷的加拿大埃爾斯米爾島上﹐兩個曾經巨大的冰蓋完全消失了。冰蓋是覆蓋著極厚冰層的廣大陸地面積﹐冰蓋的形成﹑消亡﹑融水量及其分佈範圍和成分的變化﹐直接影響局部地區乃至全球的地質和自然環境變化。
2020-08-07 09:35
目前﹐電動汽車或藉助兩根朝天“長辮”﹐或通過自帶充電電池供電前行。伊蘭表示﹐瑞典試驗項目的結果首次證實了公司為行駛中卡車充電的能力﹐這讓公司的解決方案為全球各地的人們所知曉。
2020-08-07 09:34
研究團隊利用全球氣候變化計算機模型﹐來預測未來幾十年兩年期乾旱的發生頻率可能發生什麼變化﹐以及溫室氣體排放是否會產生影響。在模擬溫室氣體排放增速最高的氣候場景下﹐研究團隊預測﹐歐洲在本世紀下半葉(2051─2100年)的兩年期乾旱數量將增加7倍。
2020-08-07 09:34
記者近日從中國科學院深圳先進技術研究院獲悉﹐該材料界面研究中心喻學鋒研究員團隊成功開發一種基於微膠囊技術的長效抗微生物涂料﹐通過了國內外多家第三方權威機構的檢測。
2020-08-07 09:33
在寧夏中衛市海原縣關莊鄉高臺村﹐旱作馬鈴薯“四位一體”和膜上覆土全機械化種植技術備受歡迎。這裡的馬鈴薯打了翻身仗﹐“秘笈”有兩個﹕一個是播種﹑施肥﹑起壟﹑覆膜“四位一體”技術﹐一個是膜上覆土全機械化種植技術。
2020-08-06 09:42
江蘇省無錫市科技創新賦能經濟復甦﹐戰略性新興產業發展實現大提速﹐有效拉動了全市規上工業產值止跌回升﹐市場活力迅速恢復。無錫市統計局副局長楊晉超表示﹐無錫經濟能夠衝破發展的“堵點”﹐關鍵得益於政府及時出臺了一系列應對疫情提振經濟的政策﹐多年蓄積的科技人才優勢釋放出了強大的發展動能。
2020-08-06 09:42
加載更多