正在閱讀﹕ 今日16點將迎返京高峰 部分高速服務區加油站汽油告急

今日16點將迎返京高峰 部分高速服務區加油站汽油告急

2019-02-10 08:48來源﹕北京青年報

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  今天(10日)16點將迎返京高峰

  部分高速服務區加油站汽油告急 地鐵機場線將縮短髮車間隔北京南站新增出租車等候區引導系統

  北京站迎來返京高峰 攝影/本報記者 黃亮

  隨著春節假期接近尾聲﹐不少人踏上了返京路。昨天﹐北京青年報記者體驗發現﹐高速路“如約”進入擁堵小高峰。以京哈高速路為例﹐部分加油站汽油告急﹐廁所排起長隊。據預測﹐今天(正月初六)返京客流將更大﹐14點-19點是返程高峰時期﹐尤其是16點-17點﹐擁堵最為嚴重。此外﹐據北京地鐵消息﹐地鐵機場線將縮短髮車間隔迎接返京高峰。

  返京高速路個別加油站汽油告急

  昨天13時許﹐京哈高速路盤錦路段車流量逐漸增多。在遼寧凌海段﹐車輛平均時速在80公里/小時左右﹐但因車輛增多﹐多車頻繁並線﹐速度逐漸下降。隨後﹐不到10公里的路上接連發生兩起交通事故﹐道路開始嚴重擁堵﹐車速下降至20公里/小時。

  北青報記者在凌海服務區看到﹐因不少司機停車吃飯或者加油﹐凌海服務區擁擠不堪﹐車輛進不去出不來﹐女廁所也排起了長隊。因等待加油車輛過多﹐排隊加油的車輛拐成了S形。等北青報記者排到接近隊頭﹐加油站工作人員大聲喊﹐“加油站已經快沒油了﹐前面7公里還有加油站﹐著急的快點走。”因凌海加油站告急﹐臨近的錦州東附近加油站車輛也排起長隊﹐平均等待半小時左右才能加上油。此外﹐京哈高速秦皇島段也有較長擁堵路段。

  今天16點將迎擁堵最高峰

  而按照往年的交通情況﹐今天是高速免通行費的最後一天﹐高速路擁堵將更加嚴重。

  高德地區相關數據分析人員介紹﹐2019年春運期間﹐全國高速出程較為分散﹐返程較為集中﹐春節最後一天2月10日(正月初六)14點-19點是返程高峰時刻﹐尤其是16點-17點﹐擁堵最為嚴重﹐提醒出行的人們躲避高峰時段﹐錯峰出行。

  據北京市交通委介紹﹐春運返程北京市2月10日(正月初六)高速擁堵程度最高﹐易擁堵緩行的高速有G45大廣高速﹑G6京藏高速﹑G4京港澳高速﹑G5京昆高速等。

  今天是全國高速路免費通行的最後一天﹐不少市民選擇在免通最後一天趕回北京。需要提醒市民注意的是﹐免通截止時間為2月10日24時﹐以車輛駛離出口收費站的時間為準。

  地鐵機場線縮短髮車間隔

  據京港地鐵介紹﹐針對返程乘客較為集中的情況﹐2019年2月8日(正月初四)至2月10日(正月初六)共三天﹐京港地鐵4號線由北京南站發出﹐開往安河橋北方向的列車將延長運營時間55分鐘﹐即末班車時間由23:15調整為次日0:10。延長運營期間﹐京港地鐵將加開臨客﹐方便乘客順暢出行。北青報記者另從北京地鐵獲悉﹐地鐵機場線將在正月初五(2月9日)起﹐將全天發車間隔縮短至8分鐘。預計該措施將持續到初十左右。

  北青報記者從北京南站瞭解到﹐今年南站新增出租車等候區智能引導系統﹐乘客能對出租車的等候數量和等候人數提前瞭解﹐調整出站方式。在北京南站東停車場入口﹐一塊巨大的顯示屏上清楚地顯示著出租車等候區(東)的實時情況﹐停車場內打車排隊的視頻和排隊人數﹑出租車數量一目瞭然。此外﹐車站還新增了停車場導航﹐旅客可通過北京南站微信公眾號的“北京南站停車場導航”模塊﹐在停車前點擊“一鍵停車”﹐並在尋車時通過點擊“一鍵尋車”實現對車輛的快速尋找。(文/本報記者劉珜 王薇)

[責編﹕張恆]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 《習近平談治國理政》中意讀者會在羅馬舉行

  • “開往春天”的列車

獨家策劃

推薦閱讀
3月21日﹐在吉林省四平市南新華大街﹐一名小朋友在街頭玩雪。受較強冷空氣影響﹐吉林多地迎來降雪天氣。新華社記者張楠攝  3月21日﹐在吉林省四平市南新華大街﹐行人撐傘冒雪出行。受較強冷空氣影響﹐吉林多地迎來降雪天氣。
2019-03-21 10:42
3月20日﹐交易員在美國紐約證券交易所工作。截至當天收盤﹐道瓊斯工業平均指數比前一交易日下跌141.71點﹐收于25745.67點﹐跌幅為0.55%。截至當天收盤﹐道瓊斯工業平均指數比前一交易日下跌141.71點﹐收于25745.67點﹐跌幅為0.55%。
2019-03-21 09:06
3月20日﹐在山東省棗莊市東湖公園﹐市民撐傘賞花。當日﹐山東省多地降下春雨﹐雨中的春花更顯嬌艷。當日﹐山東省多地降下春雨﹐雨中的春花更顯嬌艷。當日﹐山東省多地降下春雨﹐雨中的春花更顯嬌艷。
2019-03-21 09:05
據介紹﹐黃山風景區自1987年開始實行景點封閉“輪休”﹐通過讓“疲勞”的景點休養生息﹐輔以植樹或種草的人工措施﹐促進植被生長﹐改善景點生態環境。據介紹﹐黃山風景區自1987年開始實行景點封閉“輪休”﹐通過讓“疲勞”的景點休養生息﹐輔以植樹或種草的人工措施﹐促進植被生長﹐改善景點生態環境。
2019-03-21 09:03
3月17日﹐在柬埔寨金邊﹐王向陽在中國援建的柬埔寨國家體育場建設工地上巡檢。這座體育場由中國政府援建﹐建成後能容納6萬名觀眾﹐建築面積約8.24萬平方米﹐由中國中元國際工程公司設計﹐中國建築股份有限公司施工﹐預計2020年年底完工﹐將成為2023年東南亞運動會的主要場館。
2019-03-21 09:02
3月20日﹐動車組列車行駛在西成高鐵陝西漢中段(無人機拍攝)。春分將至﹐陝西省漢中市境內的油菜花競相開放﹐高鐵列車穿行其中﹐猶如一幅美麗的風景畫。春分將至﹐陝西省漢中市境內的油菜花競相開放﹐高鐵列車穿行其中﹐猶如一幅美麗的風景畫。
2019-03-21 09:00
3月20日﹐在美國首都華盛頓﹐美國聯邦儲備委員會主席鮑威爾在新聞發佈會上講話。新華社記者 劉傑 攝   3月20日﹐在美國首都華盛頓﹐美國聯邦儲備委員會主席鮑威爾在新聞發佈會上講話。
2019-03-21 08:56
3月20日﹐在英國倫敦﹐英國首相特雷莎‧梅離開首相府前往議會。英國首相特雷莎‧梅20日在議會下院說﹐她已向歐盟遞交信函﹐正式提出推遲英國“脫歐”的申請。英國首相特雷莎‧梅20日在議會下院說﹐她已向歐盟遞交信函﹐正式提出推遲英國“脫歐”的申請。
2019-03-21 08:56
這是富川瑤族自治縣麥嶺鎮的油菜花(3月20日無人機拍攝)。近日﹐廣西富川瑤族自治縣麥嶺鎮的大片油菜花開放﹐景色優美。新華社記者 陸波岸 攝
2019-03-21 08:53
在四川甘孜藏族自治州瀘定縣沙灣村﹐藏族繡娘高永輝展示繡品(3月18日攝)。新華社記者 康錦謙 攝  在四川甘孜藏族自治州瀘定縣沙灣村﹐藏族繡娘高永輝在刺繡(3月18日攝)。
2019-03-20 11:07
3月19日﹐在印度尼西亞巴布亞省森塔尼﹐一名女子在洪水中划船出行。印尼抗災署19日稱﹐印尼東部巴布亞省日前發生的洪澇災害已導致89人死亡﹐對失蹤的74人的搜救行動仍在繼續。印尼抗災署19日稱﹐印尼東部巴布亞省日前發生的洪澇災害已導致89人死亡﹐對失蹤的74人的搜救行動仍在繼續。
2019-03-20 11:07
從白俄羅斯開來的返程中歐班列駛入南昌(向塘)鐵路口岸(左)﹐從南昌發往白俄羅斯的中歐班列駛離南昌(向塘)鐵路口岸(右)(3月19日無人機拍攝)。當日﹐中歐班列(南昌)圖定化運行暨中國國際進口博覽會“江西號”到發雙向對開儀式在南昌(向塘)鐵路口岸舉行。
2019-03-20 09:49
3月18日﹐在瑞士日內瓦﹐世界知識產權組織總幹事弗朗西斯‧高銳出席新聞發佈會。世界知識產權組織19日發佈的年度報告顯示﹐2018年提交的國際專利申請超過25萬件﹐比2017年增長3.9%﹐再創紀錄。
2019-03-20 09:13
廣西富川瑤族自治縣葛坡鎮老屋櫟村“90後”瑤族青年徐維生﹐從小受到瑤族傳統文化熏陶﹐喜歡瑤族紡織技藝﹑瑤族歌謠傳唱和瑤族樂器製作等。廣西富川瑤族自治縣葛坡鎮老屋櫟村“90後”瑤族青年徐維生﹐從小受到瑤族傳統文化熏陶﹐喜歡瑤族紡織技藝﹑瑤族歌謠傳唱和瑤族樂器製作等。
2019-03-20 09:10
這是3月19日在埃及首都開羅拍攝的金字塔。世界旅遊及旅行理事會日前發佈的數據顯示﹐2018年埃及旅遊業增長16.5%﹐遠超3.9%的全球旅遊業平均增長水平。新華社記者 鄔惠我 攝
2019-03-20 09:10
3月19日﹐在印度卡納塔克邦達爾瓦德市﹐救援人員在樓房倒塌現場救援。據印度媒體報道﹐印度南部卡納塔克邦一在建樓房19日倒塌﹐目前已造成至少2人死亡﹑多人受傷﹐仍有約40人被埋。新華社發
2019-03-20 09:06
在街頭文化濃郁的費爾法克斯大街﹐25歲的中國小伙夏嘉歡創立了自己的潮牌店﹐售賣球鞋﹑球衣等流行服飾﹐吸引了眾多當地熱愛街頭文化的年輕人光顧。在街頭文化濃郁的費爾法克斯大街﹐25歲的中國小伙夏嘉歡創立了自己的潮牌店﹐售賣球鞋﹑球衣等流行服飾﹐吸引了眾多當地熱愛街頭文化的年輕人光顧。
2019-03-20 09:04
3月19日﹐在拉脫維亞首都裡加的中央火車站大廳﹐人們觀看舞蹈表演。開幕式在裡加客流量最大的中央火車站大廳舉行﹐裡加城市爵士樂舞蹈團﹑“律動”舞蹈團﹑裡加舞蹈學院等多個拉脫維亞藝術團體參加了演出。
2019-03-20 09:01
加載更多