正在閱讀﹕ 圖說“一帶一路”高峰論壇新亮點
首頁 > 經濟頻道> 經濟要聞 > 正文
[責編﹕趙剛]

圖說“一帶一路”高峰論壇新亮點

[責編﹕趙剛]來源﹕光明網2019-04-27 15:15

24小時熱圖

圖說“一帶一路”高峰論壇新亮點

  2019年4月25日-4月27日﹐第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇在北京舉行。包括中國在內的38個國家的領導人和聯合國﹑國際貨幣基金組織負責人參加了此次領導人圓桌峰會。

  近六年來“一帶一路”朋友圈持續擴大﹐遍佈亞洲﹑歐洲﹑非洲﹑大洋洲﹑拉丁美洲﹑南太平洋島國。

圖說“一帶一路”高峰論壇新亮點

  第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇到訪國家的元首﹑政府首腦等比上一屆增加9位。其中﹐亞洲地區增加4位﹐歐洲地區增加1位﹐非洲地區參加數較上屆增加3位﹐美洲和大洋洲的數量保持不變。亞洲國家的元首﹑政府首腦等到訪數量位居各大洲之首﹐東盟十國領導人全部到齊。

圖說“一帶一路”高峰論壇新亮點

  “一帶一路”倡議提出6年來﹐中國已經與126個國家和29個國際組織簽署了174份共建“一帶一路”合作文件。同沿線國家共建的82個境外合作園區為當地創造近30萬個就業崗位。

圖說“一帶一路”高峰論壇新亮點

  共建“一帶一路”以“五通”為主要內容﹐即政策溝通﹑設施聯通﹑貿易暢通﹑資金融通﹑民心相通。

  如今﹐“一帶一路”從“大寫意”到“工筆畫”﹐從“完成了總體佈局”向進一步“走深走實”﹑落地生根﹑持久發展的階段邁進。(張琳 楊亞楠)