正在閱讀﹕ 品牌主談貝殼﹕現在同行用貝殼APP驗自家房源“真身”
首頁> 經濟頻道 > 正文

品牌主談貝殼﹕現在同行用貝殼APP驗自家房源“真身”

2018-09-11 15:36來源﹕光明網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  人近中年﹐經歷兩次創業沉寂後﹐經紀老兵卜海紅選擇了第三次創業。與前兩次不同﹐這次他胸有成竹──與貝殼找房合作﹐“相信通過貝殼找房的賦能﹐直接獲得一線經紀機構的成功經驗﹐幫我們迅速成長”﹐他表示。

  8月﹐卜海紅與兩位合夥人成立糯家(深圳)信息科技有限公司﹐與貝殼找房達成合作。

  “我本身創過業﹐自己出來開過經紀公司﹐也知道一個公司從組建到成長過程中﹐在資源﹑人員等方面遇到的困難。”卜海紅表示﹐作為從業多年的經紀老兵﹐他熟悉並認可鏈家的價值觀和企業文化﹐而今鏈家網昇級貝殼找房﹐繼承和昇級鏈家網在產品技術﹑品質控制和數據挖掘等方面的優勢能力﹐打造開放合作的行業生態﹐聚合和賦能全行業的優質服務者﹐ “這讓我沒有理由不去合作”。

  如今﹐僅與貝殼找房合作半個月﹐糯家便在全深圳新增和加盟了50家店面﹐年底將力爭突破200家門店﹐“我們相信我們做的事是正確的﹐相信能做好”﹐卜海紅充滿信心。

品牌主談貝殼﹕現在同行用貝殼APP驗自家房源“真身”

  第三次創業的勇氣

  憑著“始終有人買房﹐有人賣房”的信念﹐卜海紅2007年進入房產經紀行業﹐從普通經紀人做到大區總監﹐並自立門戶開啟創業﹐卻並未成功。

  2015年﹐卜海紅入職深圳鏈家﹐從商圈經理做起﹐不到三個月﹐又憑著優異業績﹐迅速晉陞為大區總監。

  “在鏈家的這兩年﹐是我從業11年以來學習成長和收穫最多的兩年”﹐在鏈家﹐卜海紅耳濡目染了真房源﹑不吃差價﹑數據化管理等先進理念和作業方式﹐形成了根深蒂固的理念。

  2017年初﹐卜海紅離開鏈家﹐二次創業。然而﹐由於缺乏平臺資源支持﹐卜海紅與他的團隊在房產市場打拼一年多﹐公司也未見起色。

  2018年4月﹐貝殼找房問世﹐致力聚合和賦能全行業的優質服務者﹐構建更大的合作生態。“我二話沒說﹐第一個想到要加入﹐做自己的品牌”﹐瞭解到貝殼將核心資源﹑能力全部開放給行業﹐卜海紅迅速與另外兩位合夥人一拍即合﹐成立了“糯家”﹐從公司籌備到與貝殼找房簽約只用了一個月。“鏈家的企業文化和價值觀我以前就非常認可﹐這次貝殼把自己的核心‘武器’都拿出來跟大家共享﹐我沒有理由不加入。”

  “糯米是黏的﹐可以跟我的門店﹑加盟商戶黏在一起﹐代表大家是一個大家庭。‘糯’諧音是諾﹐代表著承諾﹐一諾千金”卜海紅這樣解釋寄托著自己希望的新品牌。

  帶著“糯家”﹐依托貝殼﹐卜海紅的第三次創業夢想正式起航了。

品牌主談貝殼﹕現在同行用貝殼APP驗自家房源“真身”

  “真房源”打造良性生態 貝殼促行業正循環

  在行業打拼多年的卜海紅看來﹐房產中介這行最重要的是“真誠”﹐通過真誠與服務去打動買賣雙方。

  “經紀行業發展20年﹐這個周期行業環境比較混亂﹐新的時代來臨﹐一定是通過真誠和拼服務﹐大家用真正的品質服務去改變行業。”在卜海紅眼裡﹐“真誠”的基本底線﹐首要是“真房源”。

  長期以來﹐假房源是難以根治的行業頑疾﹐嚴重影響了服務效率和消費者體驗。真房源﹐對不少商家而言﹐是想做又不敢做。

  “以前的行業環境造就了很多人不願意錄真房源﹐通過發假信息吸引客戶﹐經紀人握著好房源﹐自己成交能多拿業績﹐但這樣造成信息不流通﹐浪費了客戶很多時間精力﹐經紀人的服務效率也很低下”﹐談起假房源﹐卜海紅深惡痛絕。

  加入貝殼找房﹐卜海紅正是看上了貝殼平臺主打的“海量真房源”。

  對於入駐的經紀人和經紀公司﹐貝殼設置了“真房源”的門檻和底線。通過“樓盤字典”能提供超1億海量真房源﹐涵蓋房源歷史成交數據﹑透明房價﹑戶型圖等多維度信息﹐同時﹐通過全生命周期的真房源驗真系統﹐幫助進駐商家提高真房源管理能力﹐提昇了交易效率和透明度﹐從根本上遏制了信息不透明﹑房源不真實等行業弊病。

  “現在深圳有一個很有意思的現象﹐很多友商和同行﹐現在都偷偷拿著貝殼找房APP給客戶看﹐來證明自己給客戶推的房子和報價是真的﹐因為客戶信任貝殼找房”﹐“同行們其實從骨子裡是對真房源認可的”﹐卜海紅欣慰地說到﹐“而且現在通過貝殼ACN合作網絡﹐經紀人祗要對成交有貢獻﹐就能分到業績﹐再也沒人私藏房源了。信息順暢流通﹐這就是未來的趨勢。”

  “客戶的選擇﹑信任﹐最終會讓那些提供高品質居住服務的經紀企業生存下來﹐並且做得長久﹐是一種正循環。”貝殼找房副總裁左東華表示﹐“這種正循環﹐會推動行業往前更進一步﹐這就是貝殼的使命。”

  三經紀老兵選擇合作夥伴“不謀而合”

  除了真房源﹐貝殼找房對卜海紅的最大吸引力還在於“獲得能力輸入”。

  前兩次的創業失敗﹐卜海紅總結出了教訓。在他看來﹐沒有大平臺支撐﹐自己做公司有四大短板﹕首先是品牌﹐沒有品牌客戶信任度就低﹔第二﹐培訓成本大﹐沒有一系列核心培訓﹐人員成長慢﹔第三﹐資源差異﹐自己做公司﹐前3-5個月還能“啃老本”﹐但後期人員﹑房源﹑客源﹑資金等﹐很難跟上﹔第四﹐人員流動性大﹑留存差﹐缺乏晉陞和成長的空間。

  貝殼找房恰恰給卜海紅提供了所需的一切﹐這也是他依靠貝殼平臺﹐第三次創業信心十足的原因。

  “貝殼找房給我提供了從0到1所需要的全部能力﹐我整個公司的建設能力﹐包括品牌定位﹑人員招聘培訓﹑後臺系統﹑管理運營等等﹐公司所需的全套東西﹐貝殼統統賦能給我們。”卜海紅說﹐“貝殼願意跟我們一起成長﹐這些能力的輸出﹐是其他平臺都不具備的。”

  貝殼找房誕生之初﹐就致力構建開放合作的行業生態﹐推動行業整體進步。通過為行業搭建基礎設施平臺﹐包括共享“樓盤字典”等核心資源﹐為服務者提供包括營銷﹑系統﹑經營﹑人才﹑供應鏈﹑資本﹑交易﹑品牌在內的八大賦能﹐幫助服務者提高服務品質﹑提昇服務效率。

  “人都是有夢想的﹐都想去為這個行業貢獻﹐我們三位股東都是從業十幾年的經紀老兵﹐我們有個共同的願景﹐在這個年代能做一些更大的事情貢獻給行業﹐讓更多人在這個行業獲得更大的成就感﹐貝殼正好給了我們老兵一個這樣的平臺。” 卜海紅說到。

  據瞭解﹐截至8月中旬﹐上線不到4個月的時間﹐貝殼找房月活用戶已突破800萬﹐成功進駐全國80余座城市﹐貝殼平臺簽約及意向合作品牌超40個﹐已連接超過1.3萬家簽約合作門店。

  作為技術驅動的品質居住服務平臺﹐貝殼找房本著“對用戶好﹑合作共贏”的價值觀﹐正在通過海量真實房源﹑合作共贏網絡﹑全方位賦能體系﹐攜手所有擁有共同價值觀的合作夥伴﹐共同打造行業合作的居住服務生態﹐重塑國人居住服務體驗。

[責編﹕吉少婧]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • “大洋一號”起航執行中國大洋52航次科考任務

  • 贛劇弋陽腔《還魂記•遊園驚夢》亮相百戲盛典

獨家策劃

推薦閱讀
當日﹐紐約“無畏女孩”銅像正式“搬家”﹐出現在紐約證券交易所對面。 新華社記者 王迎 攝  12月10日﹐在美國紐約﹐人們從紐約證券交易所前的“無畏女孩”銅像旁走過。 新華社記者 王迎 攝  這是12月10日在美國紐約證券交易所前拍攝的“無畏女孩”銅像。
2018-12-11 14:48
新華社發(喬‧紐曼攝)  12月10日﹐在英國倫敦﹐反對“脫歐”協議的民眾在議會大廈外示威。 新華社發(喬‧紐曼攝)  12月10日﹐在英國倫敦﹐反對“脫歐”協議的民眾在議會大廈外示威。
2018-12-11 14:47
 12月9日拍攝的雪後的江蘇蘇州同裡古鎮(無人機拍攝)。12月9日﹐在安徽省霍山縣太陽鄉金竹坪村﹐一輛汽車駛過大別山旅遊扶貧通道(無人機拍攝)。
2018-12-11 14:46
12月10日﹐南京部分高校的大學生代表來到侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館﹐為遇難者名單牆上鐫刻的死難者名字添漆﹐寄託哀思。
2018-12-11 14:46
12月10日﹐在伊拉克首都巴格達﹐民眾慶祝打擊“伊斯蘭國”勝利一周年。當日﹐伊拉克政府舉行活動﹐慶祝伊拉克取得打擊極端組織“伊斯蘭國”勝利一周年。當日﹐伊拉克政府舉行活動﹐慶祝伊拉克取得打擊極端組織“伊斯蘭國”勝利一周年。
2018-12-11 14:45
12月10日清晨﹐在山東省榮成市愛蓮灣﹐兩隻大天鵝在霞光中飛翔。
2018-12-11 14:42
12月10日﹐南京部分高校的大學生代表來到侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館﹐為遇難者名單牆上鐫刻的死難者名字添漆﹐寄託哀思。
2018-12-11 09:48
12月9日﹐部分新書在首發式會場陳列展示。當日﹐“不忘歷史 共鑄和平──2018年系列圖書首發式”在侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館舉行﹐《和平之旅──東瀛友人口述史》《從城祭到國祭》《南京大屠殺史實展》等三大類﹑十多本新書共同首發。
2018-12-10 13:14
在記者與時間賽跑﹑搶救性拍攝記錄的同時﹐幸存者也在不斷離世﹐僅2018年初至今﹐已有20位幸存者相繼去世。記者經過梳理﹐將這些歷史的影像重新組合﹐表達悼念。新華社記者韓瑜慶﹑李響﹑季春鵬攝影報道
2018-12-10 13:13
12月9日﹐在亞美尼亞首都埃裡溫﹐尼科爾‧帕希尼揚(左)在投票站投票。亞美尼亞9日舉行新一屆議會選舉投票。這是今年10月尼科爾‧帕希尼揚宣佈辭去總理職務﹑議會自動解散後﹐亞美尼亞提前舉行的議會選舉。
2018-12-10 13:12
巴蒙王國是喀麥隆西部一支傳統部族﹐擁有600多年歷史。古恩社團代表用巴蒙語陳述國王過去兩年來的功績與失誤﹐隨後法官宣佈﹐國王可保留王位﹐但須記過3次。古恩社團代表用巴蒙語陳述國王過去兩年來的功績與失誤﹐隨後法官宣佈﹐國王可保留王位﹐但須記過3次。
2018-12-10 13:11
伍秀英﹐1933年5月25日出生。1937年﹐日軍進攻上海時﹐伍秀英參軍的哥哥隨著部隊前往上海﹐再也沒有音訊。1937年12月﹐日本兵攻進南京城﹐燒殺搶掠﹐伍秀英一家跑到南京五臺山一處難民營避難﹐家裡的房子被炸毀。
2018-12-10 12:45
12月9日﹐救援人員山體滑坡現場搜救。當日下午﹐四川敘永縣分水鎮一山體發生滑坡﹐導致部分房屋垮塌。截至9日20時﹐已挖出5人﹐其中1人在送醫途中死亡﹐目前搶救工作仍在進行中。當日下午﹐四川敘永縣分水鎮一山體發生滑坡﹐導致部分房屋垮塌。
2018-12-10 12:43
拼版照片﹕上圖為上世紀八十年代的景洪城全貌(資料照片)﹔下圖為瀾滄江兩岸的景洪城一角(11月30日新華社記者江文耀使用無人機拍攝)。 新華社發  拼版照片﹕上圖為1994年景洪港動工建設的場景(資料照片)﹔下圖為景洪港及瀾滄江兩岸(11月30日新華社記者江文耀使用無人機拍攝)。
2018-12-10 12:43
12月7日至9日﹐貴州省黔東南苗族侗族自治州黎平縣肇興﹑佳所等侗寨的侗族同胞身著節日盛裝﹐與賓朋歡聚一堂﹐通過盛裝巡游﹑鼓樓對歌﹑侗戲展演﹑舞龍﹑打年粑等特色民俗活動﹐歡度侗年。
2018-12-10 12:42
在內蒙古興安盟阿爾山市境內﹐牛群在“不凍河”中飲水(12月9日無人機拍攝)。在內蒙古興安盟阿爾山市境內﹐哈拉哈河有一段河段嚴冬從不封凍﹐被稱為“不凍河”。據地質專家考證﹐這裡集聚著豐富的地熱資源﹐流經此地的河流﹐在嚴冬零下40多攝氏度的氣溫下也不結冰。
2018-12-10 12:42
12月9日﹐在沙特阿拉伯首都利雅得﹐科威特埃米爾(國家元首)薩巴赫﹑卡塔爾外交國務大臣蘇爾坦﹑阿曼副首相法赫德﹑沙特國王薩勒曼﹑巴林國王哈馬德與阿聯酋副總統穆罕默德(從左至右)出席第39屆海灣阿拉伯國家合作委員會(海合會)首腦會議。
2018-12-10 12:41
加載更多