正在閱讀﹕ 贈送比打折更有效 “只送不賣”享物說成品牌營銷新方式
首頁> 經濟頻道 > 正文

贈送比打折更有效 “只送不賣”享物說成品牌營銷新方式

2018-10-12 16:00來源﹕北國網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  隨著營銷環境的變革,新的營銷場景為品牌傳播提供了更多可能。最近,擁有超過3000萬用戶的享物說,受到很多大小品牌的追捧,成為新的營銷方式。很多“玩轉”享物說的品牌發現,“贈送比打折更有效。”

  線上引流線下轉化 麥當勞水果茶上市爆紅

  世界知名連鎖快餐品牌麥當勞,線下門店眾多,而且隨著中國消費群體的年輕化,受眾群體與享物說平臺人群畫像高度吻合。

  今年5月底,麥當勞新品水果茶上市。麥當勞嘗試新的營銷方式,三天內在享物說送出新品水果茶近百萬杯。享物說還為麥當勞新飲品的上市推廣定製,發起呼朋喚友免費領券和曬照活動,前後吸引近百萬用戶在全國近200個城市的店內消費,在享物說平臺上收割近萬條關於麥當勞UGC內容,並收集到有效消費 味調查問卷數千份,達到了新品推廣﹑消費調研和曬照“三效合一”。

  這其中,藉助水果茶“高顏值”的特點,激發用戶拍照UGC熱情,展示產品特色,對於新品推廣來說達到高效曝光;以贈送的方式做互動,成功吸引大量用戶領取並到店核銷,實現線上用戶到線下門店的轉化;完成體驗後再回流線上沉澱評價,打通了線上線下實現完整的營銷閉環。

  獲取精準定向粉絲 聯合利華的新玩法

  享物說平臺上擁有超過3000萬的用戶,更有龐大的用戶社群,這就為品牌細分人群並定製精准活動投放,完成用戶從知曉品牌﹑成為粉絲再到產品使用奠定基礎。

  聯合利華旗下全新上市高端洗護品牌Verve霓裳攜手享物說,為如何做社群運維做出了不錯的示範。據介紹,享物說通過 群定向展示新品以及給VERVE公眾號導流,配合平臺信息流廣告定向推送,引導受眾分享朋友圈產品海報,形成社交裂變傳播;與此同時,Verve微信引導用戶上平臺領取洗 液。

  “除了曝光新品牌,打造新品體驗路徑,Verve霓裳也因此成功漲粉,活動給Verve導流精准粉絲過萬,為後續沉澱用戶數據,實現二次運營﹑銷售轉化做鋪墊。”這個案例也印證了,通過享物說社群裂變﹑朋友圈傳播,裂變出可觀的社交流量,這有助於促進新品在短時間實現集中曝光。

  而此前,享物說也聯合完美 記,藉助社交裂變推 ,一周贈送試 裝超萬件,為品牌完成種草長草的目標。同樣也通過社群投放的方式,完美日記的口紅新品完成了粉絲新增與積累。

  強力品牌社交互動 話題運營打造爆款內容

  注重用戶體驗的營銷背景時代,對於品牌的話題內容要求更高。那麼內容營銷怎麼做?歌薇洛就聯合享物說演繹了一次有共鳴的內容營銷。

  結合歌薇洛品牌的贈送活動,雙方聯合發起“脫髮,你會怎麼辦”的互動主題,深刻戳中當下90後對於脫髮的痛點洞察,引發集體共鳴。話題一出便引爆受眾分享脫髮故事,收割上萬點擊話題和上千話題量;配合植入產品推廣以及“搜索+話題”的功能,成功將國民防脫髮肥皂品牌歌薇洛打入受眾心智。

  這種方式不僅幫品牌達到了曝光效果,還能用真情實感的內容分享引發用戶共鳴,提昇用戶活躍度和產品粘性,進而加深用戶對品牌的理解和喜好,鞏固忠誠度。

  比打折更有效 享物說為品牌打造營銷新領域

  只送不賣,是享物說的一大特色。對於品牌營銷來說,送是比打折更有溫度﹑更有效的方式,“送東西的效果,要比品牌自己做營銷好太多。”享物說CEO孫碩介紹,品牌方原本祗有兩種獲客方式:滿街派發樣品,他們能通過學校﹑寫字樓﹑高端商場猜出誰符合購買用戶畫像,但誰真正有意願購買,品牌方並不知道;打廣告,成本並不低廉,一年每天打10分鐘廣告,費用頗為驚人。

  而品牌方在享物說上送東西時,用戶是花了小紅花兌換的,並且願意出運費。這意味著他們每個人都是目標用戶。在1個人拍下物品背後,是幾十上百個人參與了競拍。他們都會被吸引成為潛在買家。而品牌方付出的,僅僅是商品的成本價,就能獲得幾乎是1:1的精准投放。

  此外,享物說能帶來很高的互動性。因為免費,所以感激,用戶願意以發現的心態去評測吸引人之處,而非作為消費者去挑毛病。這與享物說的社區氛圍一脈相承。

  在享物說上,有低到幾乎免費的流量可以實現品牌的曝光,以此獲取精准引流獲得粉絲;品牌還能在平臺上建立話題,承載UGC,引爆粉絲的討論。幫助品牌找到有效的觸點,進行有的放矢的營銷。通過這樣的營銷方式,實現用戶﹑品牌商﹑享物說平臺自身的多方共贏。

  堅持只送不賣,享物說致力於為用戶構建一個有趣﹑有態度﹑有溫度的閑置物品交換平臺。與此同時,也為品牌商家打造一個有深度﹑易獲取的營銷新領域。

[責編﹕趙艷艷]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 新聞聯播﹕習近平致信祝賀光明日報創刊70周年

  • 【時代楷模】杜富國

獨家策劃

推薦閱讀
索馬里首都遭汽車炸彈襲擊致10死26傷
2019-06-17 09:32
初見肯尼亞桑布魯國家公園
2019-06-17 09:31
阿根廷全國大範圍停電
2019-06-17 09:30
青海拉麵館將開進埃及
2019-06-17 09:29
馬來西亞學生用馬來語演出《三國演義》舞臺劇
2019-06-17 09:28
貴州丹寨﹕千畝楊梅迎豐收
2019-06-17 09:26
河北巨鹿﹕杏滿枝頭迎豐收
2019-06-17 09:26
從小學會安全生活
2019-06-17 09:17
湖南湘西﹕農耕民俗文化節
2019-06-17 09:17
第十一屆海峽論壇在廈門舉行
2019-06-17 09:14
高原西寧首家熊貓館對外開放
2019-06-17 08:39
四川會東﹕壺穴奇觀
2019-06-17 08:38
“科學”號西太海山科考成果豐碩
2019-06-17 08:37
北京世園會迎來“江西日”
2019-06-17 08:36
2016年12月28日﹐裝有70個集裝箱的高原礦泉水貨運專列從拉薩運往浙江寧波﹐這是西藏至內地的首趟高原礦泉水貨運專列﹐青藏鐵路直接帶動了天然飲用水產業發展。一頭持續輸出高原水﹐一頭不斷吸引旅客來﹐青藏鐵路﹐讓雪域高原與內地真正實現了緊密的“手牽手”“面對面”。
2019-06-15 09:33
本屆大會主題為“智能綠色引領未來交通”﹐將圍繞當代交通運輸領域“智能”和“綠色”兩大關鍵詞﹐展現世界交通運輸領域最新科技成果和水平。本屆大會主題為“智能綠色引領未來交通”﹐將圍繞當代交通運輸領域“智能”和“綠色”兩大關鍵詞﹐展現世界交通運輸領域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日﹐演員在哈爾濱市國際會展體育中心環球劇場表演。當日﹐第六屆中國-俄羅斯博覽會文藝演出在哈爾濱市國際會展體育中心舉行﹐來自中俄兩國的藝術團體為觀眾帶來情景歌舞﹑中國戲曲以及俄羅斯民歌﹑雜技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗偉宣佈退役
2019-06-14 08:24
新德里持續高溫
2019-06-14 08:23
特雷莎‧梅出席首相問答
2019-06-14 08:23
加載更多