正在閱讀﹕ “三星未來技術論壇”在京舉辦 呈現領先零部件解決方案
首頁> 經濟頻道 > 正文

“三星未來技術論壇”在京舉辦 呈現領先零部件解決方案

2018-11-16 11:01來源﹕光明網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  三星電子首屆中國AI論壇﹐期待與中國AI產業發揮協同效應

  --500余百度﹑小米等中國AI企業人士出席

  發佈HBM2 DRAM﹑Exynos 9820﹑7納米EUV光刻工藝等高新解決方案

  --期待中國AI產業發展帶動配件需求增加

  11月15日﹐三星電子“三星未來技術論壇”在京舉辦。該論壇由三星電子Device Solution(DS)部門主辦﹐百度﹑小米﹑海康威視等國內知名企業及AI領域的初創企業參與﹐共計約500名業內人士到場﹐共話未來。作為三星首次舉辦的與AI相關的論壇﹐論壇上三星展示了AI領域優秀的零部件解決方案﹐為其與國內合作夥伴在AI領域建立更緊密的合作關係﹐並繼續擴大市場對三星電子尖端零部件解決方案的需求﹐奠定良好基礎。

“三星未來技術論壇”在京舉辦 呈現領先零部件解決方案

  據悉﹐本次論壇由三個環節組成﹕AI專家主題演講﹑AI企業家對話﹑三星電子尖端零部件解決方案展覽。來自三星電子SRA(Samsung Research America)的Larry Heck博士﹑清華大學微電子研究所的魏少軍教授﹐以及寒武紀CEO陳天石博士現場分享了AI技術的最新動向和未來發展趨勢﹐令與會者深受啟發。Sugon﹑Enflame等多位IT企業代表就AI產業的發展方向進行了討論﹐強調高性能﹑高效率的零部件解決方案在AI產業發展中的必要性。

“三星未來技術論壇”在京舉辦 呈現領先零部件解決方案

  圍繞AI這個關鍵詞﹐三星電子以A(算法﹐Algorithm), B(大數據﹐Big Data), C(計算﹐Computing), D(顯示﹐Display/Detection)為主題﹐展出了包括存儲器﹑應用處理器(Application Processor)﹑圖像傳感器﹑OLED等多個核心產品﹐不僅展示了IT業新潮流﹐還強化了零部件事業面向未來的競爭力﹐受到了眾多與會人員的關注。

  其中﹐存儲器事業部展出了HBM2 DRAM及多類SSD產品﹐這些產品符合下一代大數據及存儲系統對高性能﹑低功耗的要求﹐也體現了三星電子差異化存儲器解決方案的獨特優勢。

  系統大規模集成(S.LSI)事業部展示了Exynos9(9820)和具備高性能﹑低耗電特性的多種移動設備應用處理器(Application Processor)產品﹐併介紹了基於ISOCELL Plus技術的圖像傳感器產品線﹐這些產品採用了新材料可以減少光干擾﹐得以用小尺寸像素實現高畫質。

  晶圓代工廠(Foundry)事業部則介紹了全新的7nm工藝及今後更小制程的計劃﹐展示了多個面向AI領域的解決方案。據悉﹐三星的7nm工藝導入了極紫外光刻(EUV光刻﹐Extreme Ultraviolet Lithography)設備﹐目前已完成開發﹐正處於生產準備階段。

“三星未來技術論壇”在京舉辦 呈現領先零部件解決方案

  三星顯示強調了在人工智能與終端機器集成在一起的超級互聯社會中﹐顯示屏將作為人與人以及人與設備之間的交流界面。公司還表示三星的OLED將在畫質﹑響應速度和功耗方面為人工智能﹑5G﹑物聯網等新應用提供領先的解決方案。

  三星電子Device Solution(DS)部門大中華區負責人崔鐵副社長在當天的歡迎辭中提到﹐“AI﹑5G﹑IoT﹑自動駕駛﹑區塊鏈等新技術將從根本上改變人類的生活方式。”他希望借力本次論壇﹐三星電子的尖端零部件解決方案﹐和中國高速發展的AI產業能合力創造出更多機會。(作者﹕瀟瀟)

[責編﹕楊瑩]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 中國政法大學 中國石油大學(華東)

  • 我國時速600公里高速磁浮試驗樣車下線

獨家策劃

推薦閱讀
特雷莎‧梅參加歐洲議會選舉投票
2019-05-24 15:39
阿里雲牽手馬來西亞科技公司打造智能交通系統
2019-05-24 15:38
印度人民黨在全國大選中獲勝
2019-05-24 15:34
天津﹕鹽鹼地變植物資源庫
2019-05-24 15:31
秦嶺腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城﹕打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦嶺深處花正艷
2019-05-24 15:28
讓特困失能人員安享晚年
2019-05-24 15:28
第六屆中國(土耳其)貿易博覽會開幕
2019-05-24 08:49
歐洲議會選舉啟動
2019-05-24 08:48
安徽黃山﹕古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如畫
2019-05-24 08:40
江西南昌﹕城市裡的候鳥風景
2019-05-24 08:39
湖南道縣﹕水鄉田野如畫
2019-05-24 08:37
安徽﹕小漁網編織大產業
2019-05-24 08:36
高精尖科技“閃耀”科技活動周
2019-05-24 08:15
我國時速600公里高速磁浮試驗樣車下線
2019-05-24 08:14
【圖片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北鄖西﹕家門口穿新鞋 走上脫貧致富路
2019-05-23 11:23
加載更多