教育頻道> 學前> 正文

甘肅“十三五”期間加大貧困殘疾兒童免補保教力度

2017-02-15 13:14 來源﹕新華社  我有話說
2017-02-15 13:14:02來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕叢芳瑤

  原標題﹕甘肅“十三五”期間加大貧困殘疾兒童免補保教力度

  甘肅“十三五”期間將加大貧困殘疾兒童免補保教費力度

  新華社蘭州2月14日電(程楠張乃驍)記者日前從甘肅省殘聯瞭解到﹐為完善殘疾人權益保障制度﹐改善殘疾人生存發展狀況﹐“十三五”期間﹐甘肅省將對接受學前教育的殘疾兒童按照每人每年1000元標準免除(補助)保教費﹐在此基礎上﹐還將對58個集中連片特困縣市區建檔立卡戶殘疾兒童每人每年再增加1000元。

  甘肅省殘聯介紹﹐為提高殘疾人受教育水平﹐依法保障殘疾人受教育權利﹐按照《甘肅省“十三五”殘疾人事業發展規劃》﹐甘肅家庭經濟困難的殘疾兒童﹑青少年可享受免學費政策﹐包括學前﹑義務﹑中職﹑高中教育。

  在義務教育階段﹐甘肅省將按照每生每年500元標準給予殘疾學生特殊學習用品﹑交通費等補助。符合資助條件的﹑家庭經濟困難普通高中殘疾學生可享受國家助學金政策。中等職業學校殘疾學生享受免學費政策﹐對符合資助條件的殘疾學生資助每生每年2000元助學金。

  對省屬普通高校全日制本專科(含高職﹑第二學士學位)在校生中符合國家助學金政策的家庭經濟困難殘疾學生,甘肅省將按照每生每年3000元標準資助。此外﹐甘肅還將對參加全國成人高考﹑高等教育自學考試﹑廣播電視大學考試等取得學歷證書的殘疾學生給予學費補助﹐所需經費和補助標準由生源地政府解決。

[責任編輯:叢芳瑤]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開