江蘇太倉﹕創新創業大賽向海外拋“橄欖枝”

2017-02-15 13:27 來源﹕中國青年報  我有話說
2017-02-15 13:27:07來源﹕中國青年報作者﹕責任編輯﹕叢芳瑤

  日前﹐第二屆“鄭和杯”中德青年創新創業大賽啟動﹐該大賽是由江蘇太倉市委﹑市政府主辦﹐為加快實施創新驅動發展戰略﹐主動融入“一帶一路”建設﹑深化“中德合作”﹐廣泛集聚海內外高層次人才在太創新創業﹐更好地助推太倉經濟轉型昇級的一項重要地方賽事。

  據介紹﹐本屆大賽重點支持高端裝備﹑生物醫藥﹑新材料及互聯網+四大產業領域﹐作為德企之鄉﹐致力實現中德青年創新創業合作新跨越。大賽歷時8個月﹐計劃5月底舉辦“鄭和杯”中德青年創新創業大賽決賽暨頒獎典禮﹐屆時將有68組參賽者進行決賽。組委會希望徵集更多海內外項目踴躍報名。

  從去年12月開始﹐越來越多的德國青年開始關注到這個創業大賽。團太倉市委聯合同濟大學中德工程學院舉辦“樂聚德企之鄉”活動。同時﹐團太倉市委還走訪了江蘇省內﹑上海﹑北京多所知名高校和對德合作機構﹐將相關創新創業政策和載體進行了推介。(記者李超 通訊員 王茜)

[責任編輯:叢芳瑤]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開