“外研社杯”全國中小學生英語大賽山西賽區啟動

2017-03-14 09:05 來源﹕中國新聞網 
2017-03-14 09:05:44來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕叢芳瑤

“外研社杯”全國中小學生英語大賽山西賽區啟動

  2017第十四屆“外研社杯”全國中小學生英語大賽山西賽區啟動儀式13日在山西省太原市舉辦。圖為啟動儀式現場。 武俊傑 攝

  中新網太原3月13日電 (記者李娜)由北京外國語大學﹑外語教學與研究出版社主辦﹐山西中新互聯科技有限公司與中國新聞社山西分社共同承辦﹑太原凱奧斯文化傳播有限公司協辦的2017第十四屆“外研社杯”全國中小學生英語大賽山西賽區啟動儀式13日在山西省太原市舉辦。

  據瞭解﹐本屆大賽共設立低幼組和ABCDE六個組別﹐覆蓋小學﹑初中﹑高中三個階段﹐分為個人技能賽和團體賽兩部分。

  據外語教學與研究出版社賽事部總經理李晶介紹﹐“外研杯”全國中小學生英語大賽源於新概念英語大賽和“劍橋杯”英語明星學員大賽﹐創辦于2004年﹐已成功舉辦13屆。

  她認為﹐學習英語可以和國外先進的文化有交流﹐“未來我們並不是給國外輸送中國的孩子﹐而是希望能夠培養出具有國際視野的中國人才﹐讓中國孩子在國際上有綜合競爭力。”

  據瞭解﹐山西各賽區設置了冠亞季軍﹑一﹑二﹑三等獎﹑優秀指導老師獎﹑優秀組織獎等獎項﹐參賽選手將獲得由北京外國語大學﹑外語教學與研究出版社頒發的統一編碼﹑權威認證﹑支持官網查詢的獲獎證書及獎品。

  獲獎選手的指導教師將獲得由北京外國語大學﹑外語教學與研究出版社頒發的“優秀指導教師”證書﹔各級合作機構將獲得由北京外國語大學﹑外語教學與研究出版社頒發的“優秀組織機構”證書。

  本屆大賽個人技能賽市級初賽﹑市級複賽﹑市級決賽﹑省級決賽在山西省舉行﹐全國總決賽在北京舉行﹔團體賽則由山西省組委會組織學校代表團去北京進行比賽。個人技能賽在山西11地市均設有組委會﹐方便參賽學生就近報名﹑比賽。

  2017第十四屆“外研社杯”全國中小學生英語大賽山西賽區啟動儀式13日在山西省太原市舉辦。圖為大賽山西賽區組委會副主任武映哲介紹山西賽區情況。 武俊傑攝

  解麗琴的女兒是一名高三生﹐她曾參加2016年全國中小學生英語大賽﹐獲得二等獎。解麗琴表示﹐她的女兒通過一個月高強度的訓練﹐拿到全國二等獎之後﹐自信心得到了提昇﹐成績也隨之提昇﹐“孩子最大的收穫就是相信自己﹐敢於把自己的夢想付諸實踐。”

  大賽山西賽區組委會副主任武映哲表示﹐語言除了是一種溝通的橋樑﹐還是一種文化﹐全國大賽的冠亞季軍有機會前往美國進行短期留學﹐“孩子們在美國將會匹配一個影子夥伴﹐同吃同住﹐通過這種方式進行文化交流。”(完)

[責任編輯:叢芳瑤]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開