教育頻道> 學前> 正文

幼兒園老師讓帶“肉肉”植物 萌娃帶了塊豬肉

2017-03-14 09:18 來源﹕揚子晚報 
2017-03-14 09:18:25來源﹕揚子晚報作者﹕責任編輯﹕叢芳瑤

  揚子晚報訊(記者顧秋萍)蘇州一幼兒園的老師讓小朋友帶些“肉肉”的綠色植物來園裝扮植物角﹐沒想到一個小男孩對“肉肉”產生誤解﹐讓家人去菜場買了塊豬肉帶到了幼兒園交給老師﹐令人捧腹。

  “讓孩子們帶一些肉肉和發芽的植物來﹐結果竟帶來了一塊真的肉。”3月10日﹐蘇州市平江實驗幼兒園的部分家長群裡面轉發著這幾張圖﹐一排排整齊的植物盆栽中間﹐卻突兀地放著一大塊生肉。該幼兒園事發班級的李老師告訴記者﹐上周四﹐她跟班裡小朋友說﹐幼兒園的植物角將重新恢復使用﹐請大家帶一些觀賞用的植物﹐家裡有發芽的土豆﹑山芋等都可以帶來﹐還有比較好養的‘肉肉’也可以帶。”

  李老師介紹﹐幼兒園每學期都會讓孩子們種或者帶觀賞植物﹐這回可能是這名叫林林的孩子沒有聽全﹐竟然帶了塊真的豬肉﹐把老師都笑翻了。據林林媽媽介紹﹐上周四放學回家後﹐兒子讓她準備好2個土豆和一塊肉﹐第二天要帶到幼兒園去。林林媽當時也問為什麼要帶肉。林林說老師要求的﹐他也不知道為什麼。於是第二天早上﹐爺爺帶著他到附近菜場﹐買了一大塊肉和兩個土豆﹐送到幼兒園。

  李老師說﹐這孩子平時很討人喜歡﹐林林發現帶錯了之後也是笑著做了個鬼臉。林媽媽坦言﹐當得知兒子鬧烏龍之後﹐自己也笑了﹐但是反省一下自己﹐可能是對孩子關心不夠﹐才導致了孩子鬧了烏龍。

[責任編輯:叢芳瑤]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開