教育頻道> 要聞> 正文

人社部要求各地制定具體措施 貫徹十三五促就業規劃

2017-03-20 12:54 來源﹕中國新聞網 
2017-03-20 12:54:01來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕叢芳瑤

  中新網3月20日電據人社部網站消息﹐人社部日前印發《關於學習貫徹“十三五”促進就業規劃的通知》﹐要求各地人社部門抓緊研究制定具體實施方案和工作措施﹐細化完善政策措施﹔對《規劃》中的重大行動和重點計劃﹐要積極協調有關部門落實資金支持﹐為落實《規劃》提供有力保障。

  《通知》指出﹐各級人社部門要開展多層次﹑多形式的學習培訓活動﹐深入學習領會《規劃》精神實質﹐準確把握《規劃》主要內容和工作要求﹐充分認識貫徹實施《規劃》的重要意義﹐不斷提高工作能力和水平﹐切實增強做好就業工作的責任感和使命感﹐全力以赴做好就業工作﹐確保就業局勢總體穩定。

  中新社記者 武俊傑 攝

  《通知》明確﹐各級人社部門要在地方黨委﹑政府的領導下﹐切實履行就業工作牽頭部門的職責﹐堅持求真務實﹑勇於擔當的工作作風﹐主動協調發改等有關部門﹐結合本地區實際﹐抓緊研究制定具體實施方案和工作措施﹐明確任務分工﹑時間進度和保障措施﹐細化完善政策措施﹐確保各項工作有序推進﹑按期完成。要建立健全目標責任制﹐把《規劃》確定的目標任務逐級逐項分解到地區﹑落實到部門﹐層層抓好落實。要將落實《規劃》與本地經濟社會發展規劃和人社事業發展規劃相銜接﹐與各項工作年度計劃相銜接﹐確保重要指標和重點任務銜接到位﹑落實到位。

  《通知》要求﹐各級人社部門要加強《規劃》實施的統籌協調﹐會同發改等有關部門完善督促檢查制度﹐開展《規劃》實施情況年度監測﹐組織《規劃》實施中期和終期評估﹐推動《規劃》順利實施。對《規劃》中的重大行動和重點計劃﹐要積極協調有關部門落實資金支持﹐加強資金管理﹐有計劃﹑有步驟地推進行動和計劃實施﹐為落實《規劃》提供有力保障。

  《通知》指出﹐各級人社部門要把輿論宣傳作為落實《規劃》的一項重要內容抓緊抓好﹐充分利用各種傳統媒體和新興傳播平臺﹐採用靈活多樣的形式﹐大力宣傳《規劃》的重要意義﹑主要內容及政策措施﹐宣傳實施《規劃》的好做法好經驗﹐讓廣大人民群眾瞭解知曉黨和政府促進就業﹑保障和改善民生的各項政策﹐爭取各方對就業事業發展的理解和支持﹐為《規劃》順利實施營造良好社會氛圍。

[責任編輯:叢芳瑤]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開