教育頻道> 要聞> 正文

學生請假20天稱“回家栽秧” 老師:准假但得拍視頻

2017-04-20 08:22 來源﹕成都商報 
2017-04-20 08:22:12來源﹕成都商報作者﹕責任編輯﹕叢芳瑤

  (原標題﹕學生請假﹕忙﹐回家栽秧 老師妙回﹕准﹐請拍視頻)

  “尊敬的輔導員﹐由於我們鄰水農村裡每年四五月都會回家打菜籽﹑栽秧子﹐我們是青壯年勞動力﹐必須回家﹐要不然任務恐怕完不成。”4月14日﹐四川現代職業學院的一位老師在老師的一個交流群眾發出了一段學生的“請假條”﹐假條中﹐該學生表示自己來自鄰水農村﹐四五月的時候會回老家打菜籽﹑栽秧﹐而作為青壯勞動力﹐如果不回家﹐家中的生產任務就無法完成。對於學生請假20天的這個需求﹐一群老師開始商量對策﹐一位老師在群裡說﹐“肯定同意噻﹐假條批了﹐但請假20天中必須將每天干農活的情況拍成小視頻﹐返校時完成1000字的職業素養養成報告﹐否則按照學籍管理規定處理”。

  隨後有老師表示回答“精闢”﹐但也有老師提出學生“不請假了”﹐出主意的老師接著說﹐“不行﹐必須請﹐否則就讓父母打電話過來溝通”。

  4月18日﹐學校在官方微博披露﹐該請假條系四川現代職業學院2016級物業管理專業同學小王(化名)發送自本專業班群。小王在接受學校新媒體採訪時表示﹐自己當時也是在網上看到段子﹐覺得是個不錯的理由﹐然後發到了班級群裡﹐讓大家樂一樂。

[責任編輯:叢芳瑤]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開