教育頻道> 高校> 正文

湖南目前已到達約500件錄取通知書 考生務必保持手機暢通

2017-07-17 16:55 來源﹕華聲在線 
2017-07-17 16:55:34來源﹕華聲在線作者﹕責任編輯﹕叢芳瑤

  原標題﹕湖南目前已到達約500件錄取通知書 考生務必保持手機暢通

  華聲在線長沙訊 “隨著首批高考錄取通知書的送達﹐湖南將開啟高考錄取通知書的投遞高峰。”長沙郵政EMS相關負責人劉高介紹﹐2017年高考首批錄取通知書因北京暴雨﹐延長到7月15日下午5點多鐘才到達長沙﹐首批通知書共9封﹐全部為北京大學。16日到達的高考錄取通知書大約在500件﹐目前已有北京大學﹑復旦大學﹑清華大學等名校錄取通知書陸續投遞。

  為了確保高招寄遞工作的順利完成﹐長沙郵政EMS副總經理田建華介紹﹐中國郵政速遞物流採用“專人﹑專車﹑專封﹑專投”的模式﹐為通知書寄遞保駕護航。高峰時期預計每天將會超過5000件﹐現有超過2000名投遞員﹐上千輛車進行高考錄取通知書的投遞工作。

  田建華表示﹐考生可通過下面幾種方法查詢高考錄取通知書的投遞情況。一是關注“EMS中國郵政速遞物流”微信公眾賬號進行查詢;二是支付寶服務窗搜索“EMS中國郵政速遞物流”﹐點擊我要查詢;三是打11183客服電話查詢;四是登錄“EMS中國郵政速遞物流”官網查詢。

  值得一提的是﹐今年郵政EMS在完善手機查詢實時位置的功能基礎上﹐增加了狀態查詢。考生只需通過簡單的註冊﹐憑准考證號或考生號就能隨時收到通知書的寄遞狀態更新信息。

  田建華表示﹐為確保投遞到位﹐投遞前會向收件人(高考考生)手機發送投遞信息﹐或與考生電話聯繫。錄取通知書應由考生憑本人身份證﹑准考證等有效證件簽收。“若本人無法簽收﹐可由直系親屬代收﹐代收人需要出示有效證件如戶口本等。”有考生的家庭最好留人在家中﹐同時務必保持聯繫電話暢通。

  通知書投遞三次後﹐如果仍然無法投遞到學生﹐將退回寄件單位﹐考生須向招生院校進行諮詢。

  記者陳張書實習生郭秀婷梁慕儀

  考生可通過下面幾種方法查詢高考錄取通知書的投遞情況

  關注“EMS中國郵政速遞物流”微信公眾賬號進行查詢。

  支付寶服務窗搜索“EMS中國郵政速遞物流”﹐點擊我要查詢。

  撥打11183客服電話查詢。

  登錄“EMS中國郵政速遞物流”官網查詢。

[責任編輯:叢芳瑤]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開