河北交通職業技術學院召開教職工代表大會

2018-03-19 13:16 來源﹕光明網 
2018-03-19 13:16:24來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

  河北交通職業技術學院隆重召開第二屆第七次教職工代表大會

  3月16日﹐河北交通職業技術學院第二屆教職工代表大會第七次會議在主校區學術報告廳隆重召開。教代會正式代表和列席代表130餘人參加本次大會。大會聽取﹑討論並審議通過了《院長工作報告》《學院2018年黨政工作要點》《財務工作報告》和《提案工作報告》。

  大會在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。院長郭社軍同志作了題為《邁入新時代 搶抓新機遇 奮進之筆書寫學院各項工作新篇章》的工作報告。他對2017年的工作進行了回顧總結﹐對2018年的工作任務進行了安排部署。報告從堅持政治引領﹐學院黨建工作水平不斷提昇﹔堅持優質引領﹐學院教學質量顯著提高﹔堅持內培外引﹐師資隊伍建設不斷加強﹔堅持服務發展﹐科研和社會服務水平不斷提高﹔堅持以學生為本﹐學生教育工作全面發展﹔堅持統籌推進﹐招生就業工作取得突破﹔堅持精細化管理﹐綜合保障和內部治理能力不斷提昇﹔堅持全面從嚴治黨﹐育人環境乾淨廉潔風清氣正等八個方面進行了總結。報告明確2018年學院工作的總體要求是﹕全面貫徹黨的十九大精神﹐以新時代中國特色社會主義思想為指導﹐堅持“提速度﹑強質量﹑上層次”的工作總基調﹐落實立德樹人根本任務﹐以深化產教融合校企合作為重點﹐以育才引智和能力建設為保障﹐深化教育教學改革﹐強化交通品牌特色﹐優化內部治理體系﹐提昇人才培養質量﹐面向新時代﹐搶抓新機遇﹐以優質校建設為抓手加快學院提質昇級步伐﹐以“奮進之筆”努力開創學院各項工作新局面。報告提出了學院2018年要重點抓好以下四項工作﹕一是全面提高教育教學質量﹐提昇教育教學現代化水平。建設高水平專業﹑加強課程建設﹑打造一流實訓基地﹑提昇信息化建設及應用水平﹑加大國際交流力度和對口支援力度﹔二是深化產教融合校企合作﹐提升科研與社會服務水平。落實國家文件精神﹑搭建產教融合平臺﹑提昇社會服務水平﹔三是打造優勢辦學品牌﹐穩步提昇生源和就業質量。穩步提昇生源質量﹑提供更高質量的就業﹔四是提昇保障能力﹐夯實學院持續健康發展基礎。深入推進精緻校園建設﹑提高經費使用和管理水平﹑加強後勤服務精細化管理﹑規範國有資產管理﹑加強內部治理體系建設﹑做好校園安全穩定工作。

  在隨後的代表團討論中﹐7個代表團分組審議了《院長工作報告》﹐討論了學院2018年黨政工作要點﹐審議了《財務工作報告》和《提案工作報告》。在下午的第二次全體代表會議上﹐大會通過了《關於院長工作報告的決議》《關於財務工作報告的決議》《關於提案工作報告的決議》。

  在下午的第二次全體代表會議上﹐大會通過了《關於院長工作報告的決議》《關於財務工作報告的決議》《關於提案工作報告的決議》。

  最後﹐學院黨委書記雷重熹在大會上講話。他首先代表學院黨委﹑大會主席團充分肯定了會議取得的成果。他強調﹐這次會議﹐主要任務就是全面貫徹黨的十九大精神﹐以新時代中國特色社會主義思想為指導﹐不忘初心﹑牢記使命﹐繼續以提速度﹑強質量﹑上層次為總基調﹐堅定信心﹑凝聚力量﹐以“雙創”之力書寫“和諧奮進之筆”﹐打好優質校建設的攻堅戰役。

  雷書記就如何落實教代會精神提出三點意見。一是學懂弄通做實﹐做好十九大精神貫徹落實工作。學懂弄通是前提﹐做實是關鍵。要認真抓好新時代中國特色社會主義思想“進教材﹑進課堂﹑進頭腦”工作。強化基層黨支部建設﹐要將支部建在專業上﹑建在處室上﹐使業務工作與政治工作相融合﹑專業教育與黨性教育相融合。打破教研室與學工部門的界線﹐實現思政教育與專業教育融合。實施中層以上領導幹部聯繫學生班級和聯繫學生工程和院領導聯繫教學系部(分院)和教研室工程。紮實推進全面從嚴治黨。二是借力雙創﹐奮力開創優質校建設全新局面。創新是引領發展的第一動力﹐是推進高質量發展的基礎。今年﹐學院將圍繞“雙創”實施思路創新﹑專業創新﹑產教融合﹑校企合作創新﹑智力創新和管理創新“五個創新”﹐以“雙創”之力﹐不斷優化學院發展環境﹐激發創新創業活力﹐專注職業教育和就業培訓﹐加速培育發展新動能﹐奮力開創優質校建設全新局面。三是團結協作奮進實幹﹐打好優質校建設攻堅戰。2018年是優質校建設的決戰年﹐我們必須樹立“團結協作﹑奮進實幹”的理念﹐相互信任﹑相互支持﹑相互交流﹐團結和諧共同進步。以“干在實處永無止境﹐走在前列再謀新篇”的精神狀態和奮鬥姿態做好交院工作﹐辦好交院事情﹐在決勝優質校建設道路上不斷取得新進展新成效。

  學院第二屆七次教代會﹐在全體代表和與會同志的共同努力下﹐圓滿完成了預定的各項議程。這次大會﹐是學院在深入學習貫徹黨的十九大會議精神和新時代中國特色社會主義思想﹐推進“國家優質專科高等職業院校”建設關鍵時期召開的一次重要會議。各位代表為學院的改革發展積極建言獻策﹐充分彰顯了“實行民主管理 行使民主權利”的活力﹐讓我們在學院黨委的正確領導下﹐不忘初心﹑牢記使命﹐銳意進取﹑埋頭苦幹﹐為全面建設交通特色鮮明﹑國內一流﹑國際有影響的高水平高職院校而努力奮鬥﹗

  注﹕此文屬於光明網登載的商業信息﹐文章內容不代表本網觀點﹐僅供參考。

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有