English

教育頻道> 要聞> 正文

留學大數據﹕2017年留澳中國學子達18.4萬

2018-04-02 08:59 來源﹕人民日報海外版 
2018-04-02 08:59:04來源﹕人民日報海外版作者﹕責任編輯﹕孫佳涵

  2017年留澳中國學子達18.4萬

  澳大利亞教育和培訓部的最新數據顯示﹐澳大利亞是最受中國留學生歡迎的留學目的地之一﹐2017年中國留澳學生人數達到18.4萬餘名。數據還顯示﹐澳大利亞的國際學生入學率在2017年達到了新的高點。

  據悉﹐今年澳大利亞駐華使領館商務處(澳大利亞貿易投資委員會)將攜手人才發展平臺智聯招聘等於今年7月﹐在北京和上海舉辦兩場中國留澳校友職業發展諮詢會。此活動將為留澳的中國學生提供一個平臺﹐幫助其瞭解國際國內的就業前景及企業需求﹐並充分展示其在澳學習成果與所獲技能。此外﹐諮詢會活動還安排了一系列職業發展及企業專題活動﹐為畢業生們提供不同行業的就業﹑面試與個人發展規劃指導。(葉 文)

  近6000名中國學子在愛爾蘭學習

  日前﹐愛爾蘭貿易科技局與愛爾蘭教育推廣處聯合在京召開新聞發佈會。發佈會數據顯示﹐4年來﹐中愛高校在教學﹑科研﹑人才培養﹑中外合作辦學等方面的交流日益加強﹐中愛合作辦學數量由2013年的42個﹐增長到目前的51個 。

  據統計﹐2017年中國赴愛爾蘭學習簽證申請人數比2014年增長了64%﹐目前在愛爾蘭學習人數為5726名。

  2003年在愛爾蘭的中國留學生曾達3萬人﹐隨著2005年愛爾蘭政府規範教學質量並收緊留學政策﹐這一數字在2014年大幅下降。在過去4年中﹐經過各方努力﹐中國學生赴愛爾蘭留學再次昇溫。

  據介紹﹐愛爾蘭高校的優勢學科包括化學﹑納米技術﹑免疫學﹑動物與乳製品﹑農業科學和數學等。

  另據相關負責人介紹﹐中國留學基金委從2008年開始就與愛爾蘭開始合作﹐與兩所愛爾蘭高校──聖三一大學和愛爾蘭國立科克大學簽署了公派獎學金協議。(梓 文)

  24所法國高教機構4月舉行見面會

  法國高等教育署日前宣佈﹐在4月將組織24所法國高等教育機構在杭州﹑北京﹑長沙和廈門4個城市舉辦法國高校春季見面會活動。在見面會期間﹐學生可以在“一對一面談”中瞭解大學的專業設置並就申請資料向院校代表進行諮詢。

  北京的見面會將在法國文化中心舉辦。屆時將有法國高校的代表及留法歸國學生與中國學生及家長見面。此外﹐見面會期間還將舉辦相關主題講座等。

  據介紹﹐自2016 年12月起﹐中國學生可以申請臨時長期簽證去法國進行3至6個月的法語學習。如果是3個月以下的學習﹐學生可以直接申請短期簽證﹐不需要經過法國高等教育署預簽證程序。(佩 玲)

[責任編輯:孫佳涵]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有