English

教育頻道> 學前> 正文

首屆中國幼兒足球發展論壇在京舉行

2018-04-16 14:18 來源﹕光明網 
2018-04-16 14:18:38來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕叢芳瑤

  4月12日﹐首屆中國幼兒足球發展論壇暨“萬園追夢行動”第二期培訓會在京舉行。本次論壇由中國人民對外友好協會指導﹐中國友好和平發展基金會主辦﹐北京市足球運動協會和貝因美嬰童食品股份有限公司協辦。

  中國人民對外友好協會秘書長﹑中國友好和平發展基金會李希奎理事長表示﹐“萬園追夢行動”幼兒足球公益項目是響應《中國足球改革總體方案》指示精神的切實舉措﹐是落實幼兒足球發展的具體實施。基金會將積極發揮公益平臺作用﹐團結一切社會力量確保項目的順利開展和有效運行。

  開幕式上﹐基金會和北京市足協簽署了戰略合作協議。

  北京市體育局副局長﹑北京市足球運動協會楊海濱主席表示﹐通過論壇可以聚集智慧開拓思路﹐為行動指明方向﹐從而進行實踐上的探索和足球文化上的探索。而探索離不開社會和市場的力量﹐ “文化興﹐國運興﹐國運興﹐體育興﹐體育強﹐中國強。”

  中國關工委專委會委員﹑中國友好和平發展基金會監事萬選蓉教授說﹐北京市足協的加入﹐為項目注入了專業的力量。萬教授介紹道﹐“萬園追夢行動”幼兒足球公益項目以“一盒奶﹐一個球﹐成就一代人”為口號。今年﹐擬啟動“幼兒足球智庫”﹐吸引各領域專家貢獻智慧﹔編寫一部《幼兒足球指南》﹐為一線幼兒教育工作者提供理論和實踐指導依據﹔並為“中國幼兒足球教練員等級培訓”做準備﹐使幼兒足球教育科學化﹑正規化﹑系統化。

  在教育部校園足球專家委員會主任﹑前中國足球國家隊教練﹑北京市足球運動協會顧問﹑技術委員會主任金志揚指導﹐基金會萬教授的帶領下﹐幼兒教師代表﹑家長代表和足球小將們﹐共同宣讀“萬園追夢”倡議書﹐倡議“中國足球﹐從我做起﹐讓足球伴孩子快樂成長。”

  原標題﹕“萬園追夢行動”倡議共同助力幼兒足球──首屆中國幼兒足球發展論壇在京舉行

[責任編輯:叢芳瑤]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有