English
“感動‧畢業季”微視頻徵集啟動
2018-05-14 09:12 來源﹕光明日報客戶端 
2018-05-14 09:12:49來源﹕光明日報客戶端作者﹕責任編輯﹕廖慧

  5月12日﹐在光明日報社與騰訊戰略合作的框架之下﹐由光明日報融媒體﹑騰訊視頻﹑光明網聯合發起的“感動‧畢業季”微視頻徵集活動啟動儀式在北京騰訊匯舉行。

圖片1

教育部思政司司長張東剛在啟動儀式上致辭

  教育部思政司司長張東剛在致辭中表示﹐“感動‧畢業季”微視頻徵集活動是豐富網絡文化建設﹑發揮網絡育人功能﹑營造清朗網絡空間的重要舉措和創新載體。一是時機好﹐活動開展要深入學習貫徹習近平總書記在北京大學師生座談會上的重要講話精神﹐用愛國﹑勵志﹑求真﹑力行激勵廣大學子﹔二是主題好﹐活動徵集展示青年學生的奮鬥故事﹑大學時光的難忘回憶﹐可以傳遞感動﹐激勵大家以青春之我﹑奮鬥之我﹐放飛夢想﹔三是形式好﹐光明日報社和騰訊強強聯手﹐新媒體新技術的運用﹐將增強活動的時代感和吸引力﹐吸引更多青年學生參與其中﹐傳播正能量。

圖片2

光明日報社副總編輯陸先高在啟動儀式上致辭

  光明日報社副總編輯陸先高在啟動儀式上表示﹐“感動畢業季”微視頻徵集活動從策劃之初就在思考﹐活動要尋找小切口﹑好故事體現思想高度的優秀作品。從“感動畢業季”到“高校招辦主任光明大直播”﹐光明日報的新媒體傳播正從單向宣傳中延伸開來﹐為學校﹑學生提供更多服務型支撐﹐增強新媒體傳播的凝聚力和用戶粘度。與此同時﹐活動將在傳播平臺上開闊視野。此次通過與騰訊等平臺在技術﹑渠道等方面的有力合作﹐將提昇活動的傳播力和影響力﹐增進在教育領域的公益性服務水平。

圖片3

北京師範大學學生傅丹陽﹑王夢辰現場演唱畢業歌曲《木鐸時光》。

圖片4

  啟動儀式上﹐河北師範大學音樂學院教師駱嶺(右)講述學生合唱《可惜不是你》視頻背後的故事。

  “感動畢業季”微視頻徵集方式如下﹕創作者可通過騰訊視頻PC網頁端進行原創視頻上傳。首先﹐進入騰訊視頻首頁(用戶登錄狀態)﹐點擊個人主頁右上角上傳標識進行視頻上傳﹐在視頻標題中註明作品名稱﹑學校名稱。視頻上傳成功後﹐創作者需將生成的視頻鏈接﹑視頻源文件﹑作品名稱﹑創作者相關信息(姓名﹑學校﹑聯繫電話)發送至郵箱﹕gdbyj@qq.com

  據介紹﹐6月底﹐由主辦方組成的專家評委會將以微視頻傳播力和影響力為基礎﹐綜合作品的思想立意對已徵集到的短視頻進行評議﹐最終推選十部“畢業季‧留住感動”微視頻﹐在光明日報客戶端及騰訊視頻等平臺重點推介﹐同時創意製作微電影《畢業季》。

圖片5

“感動‧畢業季”微視頻徵集啟動

  (光明日報融媒體記者盧璐﹑劉嘉麗 攝影﹕周藝珣)

[責任編輯:廖慧]
獨家策劃

圖解|首屆數字中國建設峰會成果

為期兩天的首屆數字中國建設峰會在福州圓滿閉幕啦﹗本屆分會有哪些成果你知道嗎﹖

圖解|一圖讀懂首屆數字中國建設峰會

想知道在這次的峰會上都會有哪些看點和亮點嗎﹖趕緊一起來看一看吧﹗

九圖速覽|關於博鰲的這些看點千萬不要錯過

介紹博鰲亞洲論壇2018年年會主要亮點和看點﹐突出此次論壇的重要意義與價值。

聽﹐這些代表委員怎樣詮釋新時代

聽聲音﹐識代表委員﹐看新時代。這些在兩會代表委員通道上亮相的代表委員﹐你能猜出幾個﹖

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有