“感動‧畢業季”微視頻展播﹕河北師範大學《可惜不是你》
2018-05-23 13:53 來源﹕光明日報 

  “感動‧畢業季”微視頻展播(1)﹕河北師範大學《可惜不是你》

  鳳凰花開﹐又到一年畢業季。青春不停留﹐時光在指尖偷偷溜走。歲月的河奔騰入海﹐終於我們拉拉手﹐分開走。

  雖然沒有哪個港口﹐是永遠的停留。但最美好的青春時光裡﹐有我最敬愛的老師﹑最珍惜的朋友。

  也許值得紀念的事情不多﹐但成長的坎坷﹐同行的歡樂﹐至少還有這段回憶足夠深刻。

  5月12日﹐在光明日報和騰訊視頻主辦的“感動‧畢業季”微視頻徵集啟動儀式上﹐微視頻裡的河北師範大學的駱嶺老師為徵集活動代言﹐分享了他指揮合唱《可惜不是你》背後的感動。

  “剛開始沒想到能火﹐整個過程﹐自己是感動的﹐每個人看這段視頻的角度不一樣﹐這祗是我們的一個排練場景﹐就是一個老師和學生在教室裡排練的景象﹐視頻裡所有學生都是背影﹐但這個氛圍傳達出來的是感動﹐歌讓人感動﹐每個人能通過這首歌回憶起大學裡青春﹑老師﹑同學留下的痕跡。”駱嶺說。

  “當然給予我的感動卻不止於此。”在駱嶺看來﹐送走一批又一批畢業生﹐留下太多難忘的記憶﹐“前一段時間很多學生給我發來了祝福短信﹐提到很多往事﹐這些細碎的話﹐讓我想起了當時的很多情景﹐讓我感觸很深”。

  6月底﹐由主辦方組成的專家評委會將以微視頻傳播力和影響力為基礎﹐綜合作品的思想立意對已徵集到的短視頻進行評議﹐最終推選十部“畢業季‧留住感動”微視頻﹐在光明日報客戶端及騰訊視頻等平臺重點推介。

  感謝那時你 牽過我的手

  還能感受那 溫柔

  感謝那是你 牽過我的手

  還能溫暖我 胸口

  畢業季﹐我們不說再見

  請把你的故事﹐講給我聽吧

  內容來源﹕光明日報融媒體

  圖片來源﹕視覺中國﹑網絡

  視頻包裝﹕劉宇航﹑李娜﹑盧璐

[責任編輯:叢芳瑤]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有