English

教育頻道> 要聞> 正文

全省唯一﹗建蘭學子入選“新時代好少年”

2018-05-24 14:49 來源﹕浙江在線 
2018-05-24 14:49:01來源﹕浙江在線作者﹕責任編輯﹕劉洋

  浙江在線5月23日訊(浙江在線記者 紀馭亞 通訊員沈芳蕾)5月22日﹐中央文明辦﹑教育部﹑共青團中央﹑全國婦聯﹑中國關工委五部門聯合發佈了2018年第一批﹐共計10名“新時代好少年”的先進事跡。這些好少年都是00後﹐是在近年來各地開展的爭當新時代好少年活動中湧現的先進典型。

“新時代好少年”頒獎活動現場2.jpg

  記者瞭解到﹐“新時代好少年”學習宣傳活動於今年啟動﹐每季度選取典型事跡向社會發佈。在此次發佈中﹐杭州市上城區建蘭中學的初一學生俞果因為科技創新﹐成為全省唯一一名入選者。給他的頒獎詞是這樣寫的﹕以夢為馬﹐你在科技的星漢間馳騁﹐當靈感電光石火般亮起﹐你飛身捕捉那道光芒﹐將其化作發明創新﹐賦以改變生活的力量。

  從這段頒獎詞我們不難發現﹐俞果肯定是一個喜歡發明創新的少年。別看他才是一個14歲的初一學生﹐可已經擁有兩項國家專利﹐獲得了大大小小幾十個科技活動獎項﹐如兩項全國科技競賽活動一等獎﹐杭州市中小學生科技活動最高獎──“長杭青少年科學技術獎”等等。同時他還是杭州少年科學院院士﹑上城區少年科學院院士。

[責任編輯:劉洋]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有