English

教育頻道> 要聞> 正文

昆明啟動“新時代好少年”推選

2018-05-24 15:00 來源﹕雲南網 
2018-05-24 15:00:35來源﹕雲南網作者﹕責任編輯﹕劉洋

  原標題﹕昆明啟動“新時代好少年”推選

  為深入貫徹落實“培養擔當民族復興大任的時代新人”要求﹐培育和踐行社會主義核心價值觀﹐幫助未成年人“扣好人生第一粒釦子”﹐鍛造中國特色社會主義事業建設者和接班人﹐昆明市在全市未成年人中開展“新時代好少年”學習宣傳活動。

  此次活動由昆明市文明辦﹑市教育局﹑團市委﹑市婦聯﹑市關工委主辦﹐旨在引導廣大未成年人立志向﹑有夢想﹐愛學習﹑愛勞動﹑愛祖國﹐自強自立﹑創新創造﹐傳承孝敬﹑友善﹑節儉﹑誠信等傳統美德﹐弘揚民族精神和時代精神﹐自覺踐行科學健康文明向上的生活方式﹐爭當“新時代好少年”。

  除了廣泛發動﹑組織中小學校積極開展“新時代好少年”學習宣傳活動外﹐還將在全市範圍內推舉典型﹐各中小學校可以採取學生自薦﹑同學互薦﹐以及老師﹑家長和社會推薦等方式﹐推選表現突出的優秀學生代表﹐樹立“新時代好少年”學習宣傳典型﹐發揮示範引領作用。各地評選的美德少年﹑最美少年﹑孝心少年﹑新時代好隊員等﹐可優先推薦。推薦人選年齡範圍原則上為6-18歲。

  另外﹐組織各中小學校開展向“新時代好少年”學習實踐活動同步進行﹐組織學生學習事跡﹑點讚留言﹑開展班隊會討論﹑撰寫學習體會﹐結合學校實際開展多種形式的實踐活動﹐知行合一﹐從小做起。

  記者 楊艷萍 (昆明日報)

[責任編輯:劉洋]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有